彼氏が事故で…

回答22 + お礼2 HIT数 11949 あ+ あ-

2009/02/06 15:54(更新日時)

彼氏と連絡取れなくなって2日たち、何かあったのかと思い仕事先に電話したら、事故でICUに入っていると言われました💦命に別状はないそうですが、骨折箇所がひどくて入ってると聞きました。心配で病院に行きましたが、家族の方しか面会は出来ないと追い返されました😣ICUに入っているのに、ほんとうに大丈夫なんでしょうか?親に会った事はないし、聞く人がいないので、かなり心配です💦

No.898064 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

医者の言うこと聞きなさいよ。

No.2

たった2日音信不通になっただけで、彼氏の職場に電話したんですか❓

恐ろしい人ですね💧

No.3

大丈夫でないから入ってるのでしょう
家族と連絡取るか回復を待つしかないね⤵
後悔しないように家族に連絡取ってみてはどうでしょう

No.4

主さん😭心配だね
彼氏さん😭
🙏どうか元気になって下さい
主さんも辛いだろうけど😭気をしっかりもってね
彼氏さんも頑張ってるから

No.5

大事な彼氏なら、面識が無くても親から聞けるでしょ😥

まあ所詮は他人って事?
高校生の小娘じゅあるまいし、挨拶がてら親に会って来たら良いじゃない😥

彼氏が心配と言いながら、こんな掲示板で聞いて意味有るの?
我々が彼氏の容態を知る訳がない😥

電話するなり会うなりしたら済む事☝
携帯ピコピコしてる余裕だけは有るんだね😔

No.6

今は祈るしかありません。

No.7

私達 毎朝必ずメールをしているけど 何度送っても返信がなく 同じ会社の友達に聞いたら 来てないと言われ 心配で親に電話したら 寝てたって事が… 親に連絡してみたらどうですか?

No.8

付き合い浅いのでしょうか?💧

集中治療室なんて、ただ事じゃないですよ、頭骨折してるとかかもね😔

No.9

危険な状態なら常に家族が付いてると思いますよ。
主さんが行ったとき誰もいなかったのなら大丈夫だと思います。

No.10

主さんにとって、本当に大切な人なら、躊躇しているヒマ無し。先ず病院に行って容体を聞きましょう。あまり出しゃばるのは、ご家族の迷惑になりますが、ご家族に大好きな人だから見舞いに来ましたと身分を明かし容体はいかがですか?と端的に家族に聞くのは、けして失礼な事では無いはずです。

No.11

ただの彼女に教えてくれるかな?
特に重体なら。
誰かが書いてたように、家族が誰もいないなら大丈夫じゃないかと思います。
実家が分かるなら 家族に関係を説明して教えてもらうなり、面会出来なくても近くにいれば家族が来るはずです。

No.12

じゃ親に会えばいいじゃん‥ここに書いてどうすんの?

No.13

家族ですら、面会時間の規制されてるのではないでしょうか?

No.14

家族に友人の○○ですが容体はどうですか❓と聞けばいい事‼
何でそんな簡単な事も出来ないの❓

No.15

私の家族がICUにいた時はICUのすぐ目の前に家族ごとの待機部屋が合って24時間待機でしたよ。 彼氏の家族の方も待機してるなら話も聞けると思いますよ。

No.16

家の母は車に轢かれ、脳挫傷でICUに入ってました…。

No.17

放置せずに、返事したら?
こんなたくさんレス来てるのにさぁ⤵⤵見てるのかな😭

No.18

みんな 一生懸命話してくれたの にね😒

うちの母親 私が小5で自殺してICU入って、ど田舎の総合病院で 身内の控え室も何もなかったけど…死ぬまでのまる2日間位 必ず誰かしら突っ立ってたよ!
いつ死ぬか分からないような重体人間に 誰も近くにいないが おしいとおもわなかのな?

No.19

彼女じゃなかったんじゃない?本当の彼女だったら、親も言葉だけでも安心させてくれるし、真っ先に自分に連絡くるよ?少しおかしな関係じゃない?

No.20

まさか不倫ですか❓
私の旦那が彼氏だった頃、事故して重篤になった時、携帯の履歴・メールから彼女か親友では!?と弟さんが気をきかせて連絡くれました。すぐに行くと、看護婦さんがどこかに電話して私の名前を言ったら、義母が家族待機室から来て事情を説明してくれました。なので誰もいないってちょっと変じゃないですか❓

No.21

みなさん、いろんな言葉と返事ありがとうございます。病院の受付でICUの待合室に入ってはいけないと言われたんですが、見に行きました。待合室に人がいたかどうかは中に入らないと見えなかったです。付き合って、まだ短いので家族の人も彼女がいるって知らないので何の連絡もないのだと思います。不倫ではないです。
今、家族と連絡とれるようにしていますが、家族の名前も聞いた事がないし県外なので電話帳で調べて、かけるしかない状態です。

No.22

私も病気で倒れICUに 入ってました😥確かに親族とかしか入れませんが、私の会社の上司友達は、親族と言って入って来ましたよ😊主さんも彼の婚約者とか言って嘘はいけませんが、それしか手はないと思います😊

No.23

再レスです。
ICUの受付で、⭕⭕さんのご家族が来たら渡していただけませんか❓ と手紙を言付けするのはどうですか❓

中には、⭕さんの友人で病状を知りたい事・心配な事 連絡先を書いておくと来るかもしれませんよ。今の時点で彼女ですは止めた方が良いかと…

No.24

手紙は書いて持って行って、渡して欲しいですって言ったんですけど、ICUのところに詰所がないので無理ですって言われたんです…ICU専用の受付があるんですか⁉今度、仕事の休みの日に行ってみたいと思います。ありがとうございます

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧