隣の小学生🎒迷惑姉弟👩👨

回答11 + お礼2 HIT数 2391 あ+ あ-

2009/02/05 17:15(更新日時)

ウチの隣に6年生の女の子と5年生の男の子の姉弟がいます👩👨
この2人は何かにつけ我が家に来ます😥『お邪魔します』もなく、気づくといたりします💦(自営業で商売してるので鍵は開いてます)
小さいころからそうみたいで、旦那にめちゃくちゃなついています⤵⤵特にお姉ちゃんの方はすごくて、旦那の膝に乗ったり、旦那のケータイを見たり、朝寝室に来て起こしたりします😱旦那も何も言わず、それが当たり前みたいです😢買い物にも付いてくるし、家族で動物園行く時も付いてくるし、私が出産して入院中も何時間もいたり😨旦那も姉弟が好きで異常なくらい可愛がります💦買い物行くと『何かいるか❓買ってやるよ😃』と毎回言います💦
かわいいのはかわいいのですが、さすがに疲れてしまいます😠もともと子供が苦手で何を話せば良いかわからないのに😭旦那に言ったらキレられました⤵⤵
中学になったら変わるんでしょうか😠❓改善策は何かないでしょうか💦

タグ

No.898071 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

その子ども達のご両親は何も言って来ないのですか?

No.2

離婚かガキをぶん殴る。

No.3

子供さんも小さいわけじゃないし、勝手によその家に入ったらいけないという事を話したらどうでしょう?
親しくするのは良いけど、やはりマナーはあります。
ご両親に話すのも良いかも。
寝室に勝手に入って来たり、携帯など勝手に触るのは普通ではありませんから。
旦那さんに遠慮せず、おかしいことはおかしいと凛とした態度は必要ですよ。

No.4

1さんと同じく ご両親とは話されたことないのですか?主さんはヤキモチですね(笑)「なんで他人の子なのに旦那が買ってやる」って・

もしかしたら その子供達のご両親は離婚危機や 仮面夫婦もしくは シングルマザーとかではないですか?

私は小学生の頃 母が不倫して家にいなく 寂しくて 近所のおばちゃんの(子無し)家に遊びに行き 一緒に ハンバーグ作ったり 遊んでくれました。誕生日の時は わざわざ家にプレゼントを持ってきてくれ 嬉しかったです ただ 「私の旦那が家にいる時はこないように」って おばちゃんは私に言ってました。多分「他人なのにそこまでしなくていい。」と言われるからと 大人になりわかりました。私の父はおばちゃんにお礼に言ってました。

小学生だと気遣いとかわかりません。だから ご両親に言うしかないです。主さんの旦那さんは子供好きなのですね 羨ましい

No.5

あ!失礼しました。勝手に家に上がり込むのですね 自営業だから大事な書類などなくされては困りますよね

まず 旦那から子供達に言ってもらってはどうです?いくら可愛いとは言え仕事の書類はなくされたら 困るでしょ

そのあとご両親に言うしかないですね。

No.6

主の結婚前からの事ですよね。何か事情があるか、聞きましたか?子供達にはそれがあたり前でずっときているので、急にだめと言われても困るかも?はたからみたら人の家ですが、彼女達からしたら親戚みたいに思っていて、自分の家のように思っているのでは?中学生になったら、部活もあるし、だんだん離れるのではないでしょうか?確かに嫌ですよね。でもあまり主さんが言うと、結局は主さんが悪者になってしまうのではないでしょうか?

No.7

面倒見のいい旦那さんですね。
旦那さんにとって、そういう人間関係は大事なのかも知れないです。
別に、主さんが何かしてあげる必要もないですが、もうしばらく多目にみてあげたらどうでしょうか?

No.8

主さんの考え方を変えてみるのも良いんじゃ?
そんな旦那さん羨ましいな💧

No.9

お気持ちお察しします😣

子供は好きです😃2人の子供もいます😃

だけど、私ならどんなに親しくてどんな事情があろうと、毎日家に来られて寝室まで入って来られたらたまったもんじゃないです💦

顔は笑ってるけど、内心また来たか😭って思っちゃいます💧
主サンの気持ちを旦那様がきちんと聞いてわかってくれるだけでも違いますよね😥

子供を自由に主サン宅へ行かせる相手両親にも何か問題ありですね😥
どういう家庭環境なのかを旦那様から聞いていますか❓

小さい頃からの習慣なら変えるのは難しそうですね💦

もう何年かの辛抱ですかね…😥

答えになってなくてすいません💦

No.10

さすがに中学生ぐらいになると来なくなるのではないでしょうか❓
あと数年ガマンしたら来なくなりそう。

No.11

一括ですみません😥
私の住んでいる地域は田舎で、近所付き合いが濃い所です💦
姉弟の家族は至って普通👪むしろ幸せな家庭です✋
旦那にとって姉弟は本当の姉弟か子どものような存在のようです💦
濃い人間関係を持つ旦那や、近所の人を含めて気に入ったので結婚したのですが、ちょっと疲れます😥
それに正直ヤキモチやいてしまいます💦
6年生にもなれば体つきや意識は大人に近くなるのに、旦那の膝にまたがって座ってピョンピョンはねたり、ケータイ見たり(私は見たことないのに)😠
中学になればなくなることを祈ります‼

No.12

厚かましいガキだね!旦那も嫁が嫌がってるのに気が利かないね~私なら家出して抗議します😤

No.13

ありがとうございます😃
今現在もウチにきて、私の子供を使って買い物に行くよう旦那に言っています💢ありえない⤵⤵
今日は私が用事あるから買い物行く予定なのに、のこのこ付いて来る気です😭
まだ結婚して3年、旦那との時間は私にとってとても貴重なのに…⤵⤵

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧