ガサ入れ.内偵.詳しい方教えて下さい。

回答4 + お礼4 HIT数 4550 あ+ あ-

2009/02/05 16:45(更新日時)

かなり悩んでいることがあります。 批判中傷もあると思いますが聞いて頂けたらうれしいです。 私は今、裏風俗で働いています。 自ら働きたくて働いてるわけじゃなくオーナーにどうしてもお願いと頭を下げられて入りました。 それで最近になり人手も少なくなり、まったく稼げず、私たち女の子が集客したり一生懸命宣伝や営業をして、当の本人はまったくなにもせず客の入りが悪いと当たり散らして帰っていきます。 私が責任者みたいになっているので、気に入らないことがあるとオーナーは私にかなり強くあたります。 毎日怒鳴られて、そして店を辞めたいと言えば怒鳴られて監視されて、休みもなく働かされ、お金も入ってこない。 かなり気が狂いそうです。 飛ぼうとも考えたけどオーナーのバックに怖いお兄さんたちがいるので飛べません。 だから、警察に相談することを考えました。 その場合、オーナーやまわりの人間に警察に私が言ったことはバレますか? 私は事情聴取などだけで済みますか? 詳しい方教えてください。

タグ

No.898145 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

裏風俗なら、主さんも罪に問われる可能性がありますよ。
もちろん、ネタ元は内密にしてもらえます。

No.2

弁護士に相談した方がいいと思います😃秘密は守ってくれるし、法律に詳しいので。
いざ裁判になったら付いて貰えます。

No.3

>> 1 裏風俗なら、主さんも罪に問われる可能性がありますよ。 もちろん、ネタ元は内密にしてもらえます。 レスありがとうございます。
他のお店の裏風俗の子に聞いたら女の子は約半日ぐらいの事情聴取で済んだと言っていたので安心していました↓
拘留されるのですかね?
私自身、今の生活から解放されるなら何日間かの拘留なら大丈夫ですが‥
親にバレるなら考え所ですね。

No.4

>> 2 弁護士に相談した方がいいと思います😃秘密は守ってくれるし、法律に詳しいので。 いざ裁判になったら付いて貰えます。 レスありがとうございます。
もし裁判になったら私がバラしたことはバレないのですかね?
もしバレないのであれば弁護士というのも考えてみたいと思います。
ありがとうございました♪

No.5

たしか、内部告発のネタ元は守られるんじゃなかったですかね。 そうじゃないとバカをみるだけで誰もしないかと

No.6

>> 5 レスありがとうございます。
確かに、秘密にされないなら内部告発はおきませんね💦
ありがとうございました<(_ _)>

No.7

弁護士もいいけど警察にも言った方がいいと思います。弁護士は法的には守ってくれても怖い兄ちゃんに対して体を張って守ることは出来ません。警察の捜査は被害者の身の安全が第一ですし、いざとなれば体を張って守ってくれます。早い方がいいと思います。

No.8

>> 7 レスありがとうございます。
はい‥ぜひ参考にさせてもらいます!!
怖いですけど早めに頑張ります(>_<。)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧