言動を制限してくる友人
友達カップルの行動に悩んでいます。彼女も彼氏も好きな友達です。 でも付き合ってから彼氏が、彼女を思いやるあまり、私や彼女の親しい友達に彼女に対する言動を制限したり、文句を言ってくるようになりました。ちょっと彼女が友達の愚痴を言っても本人に伝えて注告をしてきます。 友達は確実に離れていってますが、彼女は彼氏のしている事を知らないので気付いていません。 私もこのままでは嫌になってしまうし、彼女が可哀相なので話したいのですが、彼女の性格上、知ったら別れると思います。 彼氏も友達なので別れさせたいわけじゃないのですが、注告をしても理解できなくて聞く耳を持ちません。二人を壊したいわけじゃないけど、そんな制限されたくない。 自分の不愉快さと、彼女との友情と、彼氏との友情…どうしたらいいかわかりません。皆さんならどうしますか?
新しい回答の受付は終了しました
難しいね…🌀昉
私なら、距離置いちゃう。面倒くさくなってしまうし昉
ただ、彼女が可哀相だから、『あなたの彼氏はあなたの友達関係にまで首を突っ込み過ぎ~俉笑笑』っていう一言だけは、笑いながら言っちゃうかも…。
彼氏も友達なら、彼氏の方に『あなたの言動のせいで彼女から友達が遠ざかっている。私も不愉快だ。これ以上続くようなら、あなたのことを彼女に伝える』とと言い、それでも直らないようなら彼女に言います😃
人の恋は、変に首を突っ込むと、思わぬ事態に巻き込まれて主さんが大変な思いをしますよ。友情が絡むなら尚更ではないでしょうか??距離を置き、遠くから見守ってあげたてイザという時に助けてあげたらいいと思います。彼も彼女も、今勉強中なんですよ。
新しい回答の受付は終了しました
友人の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧