言動を制限してくる友人

回答5 + お礼5 HIT数 1087 あ+ あ-

2009/01/31 02:37(更新日時)

友達カップルの行動に悩んでいます。彼女も彼氏も好きな友達です。     でも付き合ってから彼氏が、彼女を思いやるあまり、私や彼女の親しい友達に彼女に対する言動を制限したり、文句を言ってくるようになりました。ちょっと彼女が友達の愚痴を言っても本人に伝えて注告をしてきます。         友達は確実に離れていってますが、彼女は彼氏のしている事を知らないので気付いていません。     私もこのままでは嫌になってしまうし、彼女が可哀相なので話したいのですが、彼女の性格上、知ったら別れると思います。    彼氏も友達なので別れさせたいわけじゃないのですが、注告をしても理解できなくて聞く耳を持ちません。二人を壊したいわけじゃないけど、そんな制限されたくない。        自分の不愉快さと、彼女との友情と、彼氏との友情…どうしたらいいかわかりません。皆さんならどうしますか?

タグ

No.898296 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

しばらくは二人と距離おきます。

No.2

難しいね…🌀昉
私なら、距離置いちゃう。面倒くさくなってしまうし昉
ただ、彼女が可哀相だから、『あなたの彼氏はあなたの友達関係にまで首を突っ込み過ぎ~俉笑笑』っていう一言だけは、笑いながら言っちゃうかも…。

No.3

彼氏も友達なら、彼氏の方に『あなたの言動のせいで彼女から友達が遠ざかっている。私も不愉快だ。これ以上続くようなら、あなたのことを彼女に伝える』とと言い、それでも直らないようなら彼女に言います😃

No.4

そのうち友達彼女も、気付くのではないでしょうか?

わたしが主さんの立場でしたら、しばらく二人と距離置きます。
変に首突っ込まない方が良いと思いますよ。

No.5

人の恋は、変に首を突っ込むと、思わぬ事態に巻き込まれて主さんが大変な思いをしますよ。友情が絡むなら尚更ではないでしょうか??距離を置き、遠くから見守ってあげたてイザという時に助けてあげたらいいと思います。彼も彼女も、今勉強中なんですよ。

No.6

>> 1 しばらくは二人と距離おきます。 そうですよね。     周りもそれが一番多い意見です。         ありがとうございます。

No.7

>> 2 難しいね…🌀昉 私なら、距離置いちゃう。面倒くさくなってしまうし昉 ただ、彼女が可哀相だから、『あなたの彼氏はあなたの友達関係にまで首を突っ… 変に重くなるのも余計面倒になってしまいますもんね💦

軽く言うくらいならいいですかね。
ありがとうございます。

No.8

>> 3 彼氏も友達なら、彼氏の方に『あなたの言動のせいで彼女から友達が遠ざかっている。私も不愉快だ。これ以上続くようなら、あなたのことを彼女に伝える… まずは当人から…確かにそうですね。

彼氏がそれで聞いてくれたら彼氏の友達としても嬉しいです。

No.9

>> 4 そのうち友達彼女も、気付くのではないでしょうか? わたしが主さんの立場でしたら、しばらく二人と距離置きます。 変に首突っ込まない方が良いと… 気付いてくれるのを待ってあたしも友達を信じる事ができるようにならなきゃいけないのかもって思いました。

No.10

>> 5 人の恋は、変に首を突っ込むと、思わぬ事態に巻き込まれて主さんが大変な思いをしますよ。友情が絡むなら尚更ではないでしょうか??距離を置き、遠く… 私も不粋な真似はしたくないのが本心です。    完璧な人なんていないし、見守る優しさも大切ですよね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

友人の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧