耳鳴りの治療法
耳鳴りを治す方法ありませんか?
旦那が2ヵ月程耳鳴りが続いてます。
耳鼻科にも行って内視鏡検査や、内科ではMRI検査をしたりしましたが異常ありませんでした。
どうやら骨盤の歪みが原因らしく、接骨院に通ってますが良くなりません。
接骨院に行くと揉み返しがきつく、かえって辛いそうです。
ヨガなどもしてますが、他に良い方法をご存じの方おられましたらお願いします。m(u_u)m
新しい回答の受付は終了しました
私の職場にも耳鳴りが止まらない方がいらっしゃいます。
MRIもしたし内服したけどよくならないと言って通院辞めてしまうそうです…。
そして、耳が聞こえにくくなってますね。
旦那様も聞きにくいとかはないですか?
解決策になってなくてごめんなさい。
私もそうです!私も耳鳴りがずっと鳴りっ放しで止まらないんです!病院には怖くて行ってませんが、やっぱり行った方がよいんですか?あと、旦那さんは極度の偏頭痛とかはありませんか?私はありますよ。偏頭痛とかも関係してるんですかね(?_?)横スレで解決策じゃなくてすみません(>_<)
2です。そうなんですか(?_?)骨盤の歪みで、足の長さが4cmも違うなんて驚きです(*_*)私の足の長さも違うのかしら?今度、整骨院に行ってみようと思います(^_^;)横スレなのに回答いただき、ありがとうございました(^O^)
説明不足でした。
耳鳴りが続いていたのは同僚ではなく、患者様の方です。
私は医療機関に勤務しており、聴力検査に携わることもあるのでレスしました。その方は頭痛もあったそうです。
お役にたてずすみません。
僕も耳鳴りが気になる者です。猫背で〇脚なので姿勢が悪いです。これが原因かな?仕事で話しする時、よく二度聞きをするので相手がいやな気にならないか気になります。助けになれない投稿でごめんね。m(_)m
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧