腐った上司…
今晩わ。私は食品関係の仕事で専門技術を学んでるんですが、そこの上司の指導後の発言にムカムカきます😤 「俺は別にあなたに気にいられたいとは思ってないから…」って痛い上司😒 私よりも年下なんですが、勤続年数の長いパートさんにはペコペコしてるし… 自分の感情で人の好き嫌いを判断して八つ当たり😒 専門技術を学ぶ事は自分の向上に繋がっていいんですが… 腐った態度の上司の真似だけはしたくない😤
皆さんの職場に そんな痛い上司がいたら教えてください🙇
タグ
新しい回答の受付は終了しました
私の場合こんな上司に、たまに当たります(過去23年間で15人位上司が変わった)。
色々調べたら人格障害者か、それに近い人物ですね。
強い者には何も出来ず、弱い者は とことん餌食(えじき)的に当たります。
鶏🐔の習性と同じです。
こんなヤツは基本的に本人が、極めて痛い目に合わないと、気がつかないみたいです。
主さんが、こんな上司の真似はしない!と決められた事は、少なくとも彼から教えて頂いて得た事ですね。
主さん、大きく成って下さい。苦労は痛く解ります、私も今 耐えてますから。
おはようございます😃
ありがとうございます🙇実は…私の家族がそんな人達でして😔 散々苦労してきました😔世間体を気にし、見栄はってエゴばかり言って😔 勿論 家庭崩壊しましたよ😒 両親共にDVでAC… 一時は人間不信になりましたが…両親共に自営業したので、無理にでも人付き合いしなきゃって😒いい子チャンを演じて沈黙。どうしても そんな環境に行ってしまいます😔向こうの私に対する接し方が嫉妬にも近い状態に見えるんですよ😔 気持ちの切り替え早い方なんで😉 その上司…思春期に虐めにあっていつイジメられたかって年月まで覚えてるそうで…😨異常な執念深さですよね😣痛すぎる…
再レス①です。
主さん、一度パソコンで『自己愛性人格障害』で検索してみて下さい。
色々 見えて解って来ると来ると思います。
これらパワハラ又は、パワハラまがいな事をする人間は、かなりの確率で、この自己愛性人格障害、や 境界性人格障害や、 サイコパスに当てはまりそうです。
主さんのお礼を読んで、主さんの家庭にも何か当てはまる可能性があるかも知れません。
但し、悲しいのは本人達が、自覚症状が無いので、これと言って解決方法は無く、被害者が その環境から去るか、強行手段としては、被害者が証拠を溜めて法的手続きを取るしかありません。
①さん ありがとうございます🙇
自己愛性人格障害…調べてみました☝ その上司…思春期の頃にイジメにあった事の…年月まで覚えているんですよ😠よっぽどの事されてきたんでしょうね… 今交際している相手も障害があって😒 思春期の頃 暴行を受けるまでのイジメにあって、環境を変えられた事をいつまでも親の責任に😱 思った事を言わないとストレス溜まるって事も「俺はオヤジから抑えつけられてきた反動だ」って交際相手に訴えるなんて30歳を超えたいい大人が情けない…… 親の責任にしているのに親元から近い場所から離れないって😒 親に対する態度も偉そうなんですよ😒
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧