子なし専業主婦は働いて当たり前⁉
結婚して12年になります。子供はいません😩
結婚してからは外に働きに行った事なく専業主婦に専念して来ました。
そんな私を兼業主婦の友人は「子供いないんだから働きに行けば❓」って怒った様に言って来ました😱
良いわね~専業主婦は…とか😠
毎日なにしてるの❓とか…
そんな事しか言って来ません😠
私は家事結構好きだから専業主婦が気に入ってるし、旦那の給料で充分に生活できるので満足してるんですよね~
旦那にでさえ「働きに行けば❓」って言われた事もないのに😩何で友人に偉そうに言われなきゃならないのか❓って考えるとムカついて来ました😠
新しい回答の受付は終了しました
横レスになりますが山口百恵さん達の事を持ち出してる方もいらっしゃいますが、あの方々は有名です。ご主人が働けなくなったり亡くなっても収入を得る口は沢山あります。
主さんはどうか知りませんが、大黒柱が崩れた時に特に資格もなく働いた経験があまりない人がご主人を養ったり一人で暮らしていけるか❓って私は疑問に思います。蓄えがあるならいいんですが…なんかそこまで考えてないのかな❓って疑問です🙇
家族の形はそれぞれだから、全然気にされなくて良いと思います!
旦那さんが何も言わないと言うことは、現状でオッケーということじゃないですか(^^)
旦那さんの稼ぎだけでやっていけるというのは私は羨ましいなーと思いつつも、決して「専業=楽してる」なんて思いませんよ!
主さんは家事がお好きなんですよね?
ということは、毎日家の中はキレイにされてて、美味しいご飯があるんですよね(^^)
最高じゃないですか(^^)
「働いてるから~」と言って、家の中が残念なことになってる家庭とは比べ物にならないくらい素晴らしいことですよ!←これちょっと私のことです(笑)
周りのひがみなんて気にしない気にしない♪
別に気にしなくていいんじゃないの?働きたい人は、働く。専業主婦で、やりたい人は、専業主婦でも。人それぞれだし。子供が居ようが居まいが、関係ないよ。生活やっていけなくて、専業主婦と言うわけじゃないんだし。私は、家事が、嫌いです。主さんが、羨ましいです。働いているほうが、好きなタイプです。だから、言い返せば、いいんじゃない?色んなタイプが、いて、私は、専業主婦が、向いているタイプ。生活やっていけるし、旦那も、それで、いいと言っているから。と。
気にしないこと‼人の家庭に口だす奴って自分の家庭に不満があるから僻みだと思います。専業したくても働かなきゃいけない人ってある意味可哀想だよね。稼ぎが少ない旦那さんで💧
因みに私は今子育て専業ですが、もう少ししたらパートに出ようと思います。私は家に籠ってるのが苦手で働きたいからです。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧