糞な遺伝子は死ね!
私は、遺伝と言う言葉が大っ嫌いです。
ハゲも、毛深さも、全てそれで片付けられたら腹立ちます。
そんな要らんもん切り捨てろ!
自分は親父と、お爺ちゃんがハゲで毛深い、これから自らにも降りかかると思うと、両親がマジ憎いです。
皆さんも、思いません?
新しい回答の受付は終了しました
ハゲで毛深い…わかりやすいくらいに男性っぽいって事ですよ。
男性ホルモンは頭髪を減らし体毛を増やします。
男性らしいと言うことは…男性が男性らしく生きるには今の年齢ではわからなくても、将来ありがたいと思えますよ。
男なのに男としての力が衰えたら…悲しい事ですよ。
主サンは大丈夫なんだから遺伝ありがとうと考えてもいいと思うよ。
4の言うように 子供つくれないね😥
自分は女性ホルモン打ってもらったほうがいいよ
私も悲しいことに父親似で、嫌な思いしたけど
自分の子は私に似てしまった😂旦那似だったら良かったんだけど😢
子孫を残す以上は止められないのでは。
いくら相手を選んでも、どちらに似るかは生まれてこないとわかりません
私、遺伝性の癌で親兄弟を全て亡くしました。
そして私も末期の癌に侵されてます。
ご丁寧に余命宣告も受けました。
癌を恨んでも、親を恨んだ事は有りません。
考えた事も有りません。
この世に生かされ、泣き笑いして生きて来れたのは、他でもない両親が産んでくれたお陰ですから😊
まだ禿げると決まった訳じゃないでしょ😊
それは誰でもみんな一度は思うよ。
でも実際選べないんだし、仕方ないよ。
あまり親を恨むな。
親としてもどうしようもない。
「周りと比べて自分はここまで」って正直に受け入れることだよ。
あと、親は子が可愛い。親を幸せにしてやれ。
ハゲたくないなら頭の脂をキレイにおとすシャンプーのしかたを勉強したらどう❓努力や予防策をしても駄目だった後に遺伝云々と愚痴ったほうがいいと思います。
毛深いのは遺伝じゃなくても事故後に急に増える人もいるからね。
遺伝は遺伝だから、個性と認め予防や対策をするしかないと考えてます。
頭髪についてですが…かっこ悪くはなるかもしれないけど、昔かっぱみたいにハゲてる男性がいて好きで告白したことあります…。
中学のときは数学のお固い先生がハゲてたのですが放課後話す機会があって、「こう見えても若い頃毛染めしておしゃれしてたんだ。だからこうなったのかもな(笑)」と話してくださいました。
職場にもはげてるのが嫌でいつも帽子かぶってくる人もいたけど前者ふたりの方がイキイキしてて私は好きでした。
この前テレビでやってたのですが、若い頃からはげて全部頭剃ってかつらを何種類か持ち、仕事、友達、趣味…と使い分けてるの見ました。
主の身体が健康であるならばハゲ以上のありがたみを感じるべきですよ。この世には遺伝されて先天性の不自由もあるのですよ。一番ポピュラーなのが色盲ですかね。僕の目から見て女性の化粧はヤバいんですからね(笑)一般で言うなら口紅が黒と思えばいいのかな?図工がどんだけ嫌だったか主さんにはわからないかな。
気持ちはわかるけど、実際、遺伝によることがけっこうあることが、主さんやオレとかよりはるかにアタマよい学者研究者が、最新の技術とアタマフル稼動して最新の方法で学術的にも科学的にも検証・確定決定できた「遺伝による」がかなりあるんだからしょうがない。
それほどにDNAは人体を作る影響力があるんだね。
そんな中で、やはり遺伝説という都市伝説も現実あるから、ただここでぼやいてもしょうがない。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
やってはいけないこと、何度言ってもやります。 とうとう、子供は、ただ…18レス 381HIT 匿名さん
-
彼氏に2ヶ月前にプロポーズをされています。 籍は8月頃に入れる予定で…12レス 252HIT 匿名さん
-
車の移動の事で悩んでいます。 隣の敷地が空き地なのですが、顔しか知ら…30レス 452HIT 匿名さん
-
女性に質問です ある女性との事です。 お酒の席で間接キス、連絡先聞…5レス 153HIT 匿名さん
-
マッチングアプリでやりとりしてる人と会うことになり、カフェに行きました…10レス 175HIT 匿名さん
-
友達が失業保険の不正受給をしています。 私の友達は仕事を辞めてハ…8レス 221HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧