母と住みたくない

回答5 + お礼5 HIT数 1008 あ+ あ-

2009/02/05 20:12(更新日時)

私は今受験生ですがもしもの事を考えて浪人も考えてます

でも家だと母親がうるさいので父方の祖父母の家から予備校に通いたいと父親に言ったらすんなり承諾してくれました

ですが母親が「こっちがなに言われるか分からない」と試験間近なのにネチネチ言ってきます
姑嫁関係は悪い方です

母親に殺意芽生えそうなんですが何か説得させる一言ありませんか?

因みに父親は母親に弱いので頼りになりません,全く

出来れば高校生ぐらいのお子さんをお持ちのお母さま方よろしくお願いします

タグ

No.900088 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

ご期待には沿えませんが……
私も形は違いますが、似たような感じの受験生活だったので、つい書き込ませて頂きます。

私の場合はそういった環境が嫌で高校時代に全力で勉強しましたわ。
目標はさっさと親より良い大学に入って、学費以外は自分で面倒見れるようにすることでしたね。
勉強なんて、自分がやれば良いだけですからね。

まだ中期、後期とありますよ。
頑張って下さい!
最後は気力勝負です。
浪人するハメになったら頭下げる覚悟を決めて、今は全力でやるしかないんじゃないでしょうか?
応援してます!!

No.2

私はお母さんの気持ち分かるな~
嫁姑関係は深いよ⤵

No.3

>> 1 ご期待には沿えませんが…… 私も形は違いますが、似たような感じの受験生活だったので、つい書き込ませて頂きます。 私の場合はそういった環境が… ありがとうございます🙇✨
自立したくて焦ってて精神的にもつらかったんですけど何とか切り抜けようと思います

でも母親は浪人した経験を持つので余計うるさいです(泣)絶対受かる保証ないとか

だから現役合格してやろうと思います\(゜□゜)/

No.4

>> 2 私はお母さんの気持ち分かるな~ 嫁姑関係は深いよ⤵ 孫からみたらおばあちゃんはいつもニコニコしてるイメージしかないんですけど多々怖い場面があったような💧

私としては母親と全く気が会わないので,,,父方の実家に行きたくてしょうがないです,,

レスありがとうございます🙇

No.5

一番自分が勉強出来る場所に行かなきゃ意味ないと思います。

勉強しやすい環境に移ってから考えてみたら良いと思います。

だからいつでも、母親の所に戻れ(今まで通り勉強できるように)るように頼んでみたら良いんじゃないかと思います。
本当のところ
頼りになるのはお母さんだけなんだとか
ダメですかね💧
横からすいません💦

No.6

>> 5 とても参考になりました😃🎵
ただ素直な母と娘関係になれそうにないというか私も嫌いだし母も私のこと大嫌いなので(事実何度も母に裏切らてきました💧)
せっかく考えていただいたのにすみません💧🙇

No.7

母親の立場から言いますね。

私も口うるさくて 息子に嫌われてる母親です。

でも、ホントに心配なの…。

受かってほしいの…。

母親としての面子もあるの…。

「今は受験に集中したいから、お願いします」

って言われたら、うなづけるかもしれない…。

今は何より あなたの受験が最優先なんだから。

理屈では お母さんも分かっているのだから。

No.8

頑張れ溿
可能性は無限大だヽ(´ー`)丿
浪人決断するのは三月末でも遅くないヽ(`Д´)丿
今やらなきゃならんのはそんなことじゃないと言ってやれヽ(`Д´)丿
ま、ともかく。
後悔なきよう、最後まで頑張りやⅨ
そして、終わったらしっかり親に感謝出来るぐらい大人になってしまえヽ(´ー`)b

No.9

>> 7 母親の立場から言いますね。 私も口うるさくて 息子に嫌われてる母親です。 でも、ホントに心配なの…。 受かってほしいの…。 母親と… レスありがとうございます🙇
正直あなたのような「お母さん」が欲しかったです,,,
私は理屈じゃない何かを母に10年以上も求めた結果,面子や陰口,時には妹より劣る待遇という答えが返ってきました

でも匿名希望7さんのレスをみてまだ母は私が家を出て行くことで思う所があるのでは?と期待してみます
ありがとうございました✨

No.10

>> 8 頑張れ溿 可能性は無限大だヽ(´ー`)丿 浪人決断するのは三月末でも遅くないヽ(`Д´)丿 今やらなきゃならんのはそんなことじゃないと言って… TO.わとさん
私もまだまだ子供なのでゆっくり大人になっていつかは心から感謝しようと思います(/_;)/

こんな私のために応援ありがとうございます(´・ω・`)泣

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧