アパート騒音
2歳の子供がいてうるさくなってしまう場合があります。
アパートに住んでる以上注意するしかないのですが…
私がバイトにいき帰ってくると子供は寝ててもいくら静かに帰ってきても起きてしまったりします。苦情がきてから絨毯や防音マットをひいて対策をしたりしてますが…
昨日警察の方が幼児虐待してるようだと匿名で通報があったと言ってきました。ただ普通にしかる事があっても虐待なんてしません。
しかも通報がきた2時間前ぐらい静かにしてました…
うるさいのはうちもなおさないといけないと思い夜でなくてもいいようにバイトも探していますが虐待もしていないのに警察に通報するのがゆるせませんでした。愚痴になってすみません。
新しい回答の受付は終了しました
別にうるさくさせようとしているわけじゃないのにっていらいらしてしまうのは無理ないですよね。
努力されてるわけですし。
主さん、もう少し周りの住人に頼ってもいいのかもしれないです。
自分のことを周りの人にしってもらうだけで随分違ってくるはず!
もっと住人とコミュニケーションをとれたらいいですね。
お互いがわからないからそういうことになるんだと思います
スレありがとうございます。自分も十分悪いのもわかってますけど。一年半前に注意され。色々工夫してきて足りないのも努力も足りなかったとは思ってはいますが、一年半の間なにもなくていきなり幼児虐待ですよ?虐待してないのにですよ?泣いてもないし。なら騒音でと言えばいいんじゃないかと思ったものですから。
1さんありがとうございます。小さいこって静かにって言っても静かにできるわけじゃないですしね。やっぱり親がわるいんですよね…。努力します。斜め下の階の方とはよくお話ししていつも静かねと言われるぐらいだったので…もっと交流しないと駄目ですね。
下の階は凄い伝わりやすいですしね。
反省して直します。
その通報してきたって人だいたい予想できます?
どういうつもりでその人は通報したんでしょう。
うるさいから。
たんに、(うるさくないけど)むかつくから。
子供が泣くから虐待じゃないかと思って心配だから。
前に注意したときからの主さんの態度が気に食わないから。とか?
行動次第によっては改善期待できますよきっと。
今はくやしいやら、悲しいやらって感じだと思いますが一息ついてがんばってください。
応援します!
泣かれたりすると、虐待って思う事ありますよ。
特に独身の方なんかそうですよ。
だから通報されても仕方ないと思います。
虐待なんかしてないのにって主さん腹立ててますが、周りからしたら泣き声しか分らないし虐待されてるんじゃないのか?って思いますよ。
周りの方にうるさくてすみませんと、一言言ったりしてますか?
5さん6さんありがとうございます。5さん下の方に間違いないと思います。斜め下の方には静かと思われているように…家の作り方的に下の階にしか音がいかないので…多分うるさくてムカつくのだと思います。普通に怒らなければいけないことでしか怒ってませんし…。ワガママで泣くこともありますけどね…。休みの前の日でも家事など早く終わらせみんなで0時前には寝るようにしたいと思います。
引っ越ししてきたときにもうるさくなると思いますがすみませんといい。
苦情を言われた時もうるさくしてすみませんと素直に謝りました。
それからは直接会う機会もないので何も言ってません。
確かにうちの娘は電気を消したりしただけで泣きます。子供が確かに泣いているだけじゃ分かりませんよね。とりあえず寝ぼけてたまに怖いと泣くときもありますがとりあえず寝かすことですね。ただ昨日はうちの娘は泣いていなかったのに苦情がきたので…虐待と警察にいうのはと思ったので。
騒音問題って、ホント難しいですよね…
お子さんもまだ小さいのに注意ばかりされては情緒不安定になりかねないし、主さんだって怒りたくて怒ってる訳ではないのに幼児虐待だなんて通報するのも程がある💢ったく、腹立たしく思いました💢防音対策もして努力してるのに…このままじゃ主さん自身が神経やられてしまうよ💦
忍び足で👣👣忍者じゃあるまいし~人間、生活してる以上音や声をだすのは当たり前。生活音がどうしても気になるなら防音対策してるところへ住めばいいのにね‼
文句あるならアパ‐トの構造的問題に文句言えって感じ
主さん、負けずに頑張ってください。
木造アパートですか❓
以前、木造アパートに住んでいたのですが泣き声って響くのかもしれませんね💦💦
道路を挟んだお向かいの家🏠の方に昼間でも赤ちゃん👶が5分と泣くとドアを開けて
『煩~い💢』
毎日のように怒鳴られました💧
引越しの挨拶もちゃんとしてお詫びしても子供が嫌いな人には煩いだけなのかも💦💦
結局直ぐに引越ししましたが😥
うちは夜8時代の子供の足音で下から苦情きました⤵天井どつかれました⤵
下の家お子さんが家の足音で寝られないそうです
私にしてみればまだ8時代ですが💢それでも音を出す方が悪くなってしまうんですよね😣
世の中には色々な家庭がありますね😲
今は息を潜めて生活してます😣
主さんのところに警察がきたっていうの、私的には嫌がらせのようにも感じます💧マイナス思考かな…
その人も突然我慢の限界が来てしまったんじゃないかな。
虐待って言えばすぐに警察が注意しに来るだろうって思ってそう通報したんじゃないですか。
子供がいる人には、いない人や嫌いな人の鳴き声等の騒音の苦痛って解らないですからね。
自分では「これくらいで…」と思ってても、隣や上下の階の騒音や振動って、すごいんですよ😥
私のマンションの隣人2歳の男の子がいるんですが、奇声を発しながらバタバタバタバタ一日中です(朝7時から夜11時)
大家に2回クレーム入れましたが、警察呼びたくなる気持ちもわからなくはない💦
主さんのスレ文に旦那さんが出てきませんが、シングルですか?
旦那さんいたら、うまく寝かしつけてもらったらいいのに。
アパートは確かに音は凄いですよね結婚前は私は一人暮らしで一階にしかすんでなかったので下に響くのもわかります。たまりにたまったものかもしれませんね。確かに子供嫌いな方には苦痛な音ですしね…
入居する時上に子供もいる家族がすんでるの知っていたと思います。子供嫌いなら入居しないかなと思います。こちらが悪いので生活態度を変えたいと思います。
上に住むなら住む以上気をつけなければならないとは思いますし近隣の方に迷惑をかけないように住むのは当たり前だとは思います、しかし逆に生活音は出していいと思ってる方がいるからとおしゃいますが、生活音ださないで暮らしているかたはいらっしゃると思うのですかね?自分達は生活音すら出さずしずかにしてると思ってらっしゃるのでしょうか?うちの場合は悪かった所があるのでなおさないといけないとは思いますが虐待と嘘をついてまで一年半なにもなくて警察の方を呼ぶのはと思ってしまったので。とりあえず改善して行きたいと思います。
なんかお礼読んでて思ったのですが、主さんが先に入居してて下の部屋の人は上に子供が居るの分かってて入居したんだから子供が嫌いなら入居しないって💧
随分と勝手な意見ですね💧💧
苦情だってずっとなかった言ってますが、苦情を言う側だって言うのは余程のときだしましてや何度も言うのはもっと辛いものです。だから警察に言ったんじゃないの❓
22のお礼、超自己中ですね💢
久しぶりに掲示板で怒りを感じました。
結婚して入居時はすでに、ファミリー用の間取りだから、ほとんどがすでに子どもとともに入居されてるじゃないですか。頭悪いんじゃない❓
結局反省する気ないし、今のままいたら❓警察に来られようとなにしようと
22のお礼よんで気分を害された方いてすみません。確かに自分勝手な意見かもしれません。うちも二階に入りたくて入ったわけですし。子供いても静かにするのは常識ですしね。不動産の方が入居する前に家族構成など教えてくれてたので、本当に子供が本当に嫌なら、入ってこないのではと少しでも思ってしまったので。すみません。家賃もやすいしいい物件なら入りたいですもんね。子供嫌いでも嫌いじゃなくても下の階の人は子供嫌いじゃないかもしれませんし騒音には関係ありませんね。すみませんでした。
自己中でしたね。確かに言う方もつらいと思います。しかし警察に虐待と嘘までついてまで言うことなのかなと私は思ったので。不動産からも直接きたのも1回ずつです。防音対策をしてから一年半1回も何もなかったので防音対策が良かったのかとこころなしか思ってしまったのもいけなかったと思います。
下の方ばかり非難なさってるけど、子供がいたら1階を選ぶ配慮と常識っを持ち合わせてないんですね。
下の方もあまり言ってもと思い、抑えに抑えて我慢の限界が来たがらすぐに動いてくれる方法でと考えた結果でしょう。
子供なんだから仕方ないが通用するのは身内だけですよ。
交渉して部屋を交換してもらうか、引っ越しなさって下さい。
私も常識ありませんでしたね。このような問題で好きで一階になれなかった人もいると思いますが、私は選べましたからね。一階を探してはいましたがなかなかいい物件はありませんでした。子供が産まれてくるので心配で不動産に行った時も畳だし鉄筋だし大丈夫ですよと言われて決めてしまった結果がいけなかったとは思ってます。日当たり悪くても多少家賃が上がっても上には住まない方がよかった思ってはいます。ただ身勝手かもしれませんが引っ越しは資金的に無理です。
揚げ足取るつもりはないですが主さんが何をしたいのか読めば読むほど分からなくなりそうです💧
27では2階を希望してはいったありますよね。
でも1階がなかったから…
通報した人に文句が言いたくてスレッド立てたんですか❓
引越しは出来ないけど音の問題を解決したいから❓母親が苛々してると子供に伝わりますよ。
私はもう来るのやめます。
そうだったんですか。キツイ事言ってすみませんでした🙇
デマだと分かってて通報したなら普通ではないと思います。でも警察なら毎日関わる必要ないし気にしない方がいいですよ。
私の場合は嫌がらせで通報されました💧
ちゃんと説明して分かってもらえましたが、疑った人とはどうしても関わらない事は出来ない人だったのでもっと最悪でした😨
でも悔しいけど感情的になれば普段も怒るとこうやって感情的に怒るのだろうと疑われるだけ損ですよ。
意図はわかりません。
その日は2人ともいましたし…。
いつもは旦那が帰ってきてからしか行かないので。片方は絶対にいます。
旦那が仕事が伸びることがあっても2歳の子供を1人にはできませのでバイトの方たちに協力してもらって休みや遅れて行ったりしてます。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧