👶とお出かけしたいんです🐘

回答10 + お礼10 HIT数 2204 あ+ あ-

2009/01/31 19:30(更新日時)

あと2日で8ヶ月になる👶がいます。
週末天気が良いみたいなので、動物園に行こうと思うのですが、まだ早いでしょうか⁉ウサギや犬はじーっと見たり👀話しかけたりするんですが💦

旦那から『まだ早いやろ~💧バカやね❓』と言われたので迷ってます💦

くだらないですが、ご意見いたたげたらと思います✨

No.900345 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

暖かくなるとは言っても、動物園ですよね?

長時間お外にいるのはどうかと思います😔

まだ8ヶ月との事ですし、もう少し暖かくなるのを待ってお出かけしてみてはいかがでしょうか?😃

No.2

>> 1 早速ありがとうございます☺
住まいが南九州なので、昨日からロンT一枚でも汗ばむくらいなんです💦寒いってことはないんですよ⤴

No.3

うちは近くに動物園があったのもありますが、それくらいの時には毎日のように行ってましたよ。
動物が動いてるのを見るのが楽しいらしく喜んでいました。
もしものために寒さ対策をしていけば全然大丈夫だと思います。

No.4

>> 3 3さん、レスありがとうございます✨

近くに動物園あるのはうらやましいです‼
近所のウサギを見て反応いいので、きっと喜ぶことを期待して行ってみます☺

No.5

下が小さい時に行きました。正直主さんの思い描く、動物園の楽しみ方はしないかもしれません。

うちの下のはゾウにだけ気づきました(笑)

でも、家や普段行くところとは違う雰囲気を楽しむ事はしてました。

水族館にも一歳未満で行ってましたが、やっぱり雰囲気は楽しんでましたが、ショーとかは興味ないて感じでした。

でも、楽しかったですよ。夫も、ほらコアラだよ~って頑張って教えたりしてました。行く前は、旦那様と同じで「まだ早いんじゃない?」て言ってました。

いざ行ったら、見慣れぬ場所にご機嫌な子供見て、喜んじゃってました。

今ならではの楽しみ方ってあるから、それを大切にするのもアリかな…て思います。

No.6

>> 5 レスありがとうございます☺

私としては、何かいるんだ~って気づくだけでもいいというか…鳩が近くに来たのを目で追うくらいで満足なんです(笑)

お出かけを楽しもうと思います✨

No.7

うちは9か月ですが、ついこの前の暖かめな日を選んで行ってきました💕

途中で寝ちゃったりしてましたが、たまに興味があるものをジィッと見たり、あとは子どもたちも沢山いるのでそれが楽しいみたいで、抱っこでユラユラ揺れてました☺

外が好きな子なので、本人は何を感じてるかはよくわからないけど、いつもと違う😲ってのは分かってるみたいで行って良かったです☺

温かくして出掛ければ楽しめますよ🐼🐘🐯

No.8

水族館は、…まだ早いですかね。

No.9

>> 7 うちは9か月ですが、ついこの前の暖かめな日を選んで行ってきました💕 途中で寝ちゃったりしてましたが、たまに興味があるものをジィッと見たり、… 7さんありがとうございます☺
うちの👶も外好きです🎵最近は天気悪くて出れなかったし、上着着せて行ってみようと思います🐘

No.10

>> 8 水族館は、…まだ早いですかね。 8さんありがとうございます✨
水族館、ないんです😂東国原さんに作ってもらわねば(笑)

No.11

うちは近くに動物園があるんですが、5ヶ月の時にデビューしましたよ☺今は10ヶ月ですが、かなり反応するようになりましたよ🐶私は、楽しめると思います👍

No.12

私は子供がそのくらいの頃はいろいろ出掛けてましたよ。散歩感覚で。
暖かいならいいんじゃないですか。
子供とお出かけってだけで楽しいし、親も気分転換になっていいですよね。

No.13

>> 11 うちは近くに動物園があるんですが、5ヶ月の時にデビューしましたよ☺今は10ヶ月ですが、かなり反応するようになりましたよ🐶私は、楽しめると思い… レスありがとうございます‼

時間が経つにつれ、外の日差しもいい感じになってきたんで、やっぱりデビューさせます✨たのしみです🐵

No.14

ウチの子を主さんの👶位に水族館に連れて行ってらさっぱりわからない感じでした。

今1才半です。
最近はテレビや絵本の動物大好きなんで春には連れて行こうかなぁ💓

主さんの所も
もうちょっと先のがいいかもですよ。

No.15

>> 12 私は子供がそのくらいの頃はいろいろ出掛けてましたよ。散歩感覚で。 暖かいならいいんじゃないですか。 子供とお出かけってだけで楽しいし、親も気… 12さんありがとうございます✨
私自身も行ってみたいと思ってたので、出掛けようと思います⤴

No.16

>> 14 ウチの子を主さんの👶位に水族館に連れて行ってらさっぱりわからない感じでした。 今1才半です。 最近はテレビや絵本の動物大好きなんで春に… レスありがとうございます☺

水槽の金魚は大好きなんですけどね♓

今回は私の気分転換がてら雰囲気味わあせに行ってみようと思います⤴

No.17

早くない早くない😁

何でも経験✊
見慣れない場所って新鮮だから赤ちゃんにいいと思いますよ。
動物や魚が分からなくってもいいのよ。
お母さんお父さんも楽しむつもりでみんなでお散歩がてらの気持ちでいいんじゃないでしょうか❓

赤ちゃんって分かってなさそうで、見たもの全て刺激になってるから…
『あまり見ても分からなそう~』とか『動物や魚あまり見てなかったね~』って感じてもそれは大人の感覚だから。

赤ちゃんの為に色々連れていってあげてくださいね😊
刺激よ刺激😚

あ、あと8番さん
家も水族館連れて行った時結構見てましたよ~。
後はお土産屋で魚のぬいぐるみ買ってあげたら喜んでたなぁ☺
帰りはぬいぐるみ抱っこしながらグッスリ寝てた。楽しかったみたい💕

主さんも8番さんも気にせず行ってらっしゃい👋
楽しんで来てね~💕

No.18

暖かい地域の方は、良いですね~。
こちらは、明日の最低気温が-12度です。
でも天気が良いので動物園に行って来ま~す。
あ、主さんの地域はインフルエンザ大丈夫ですか?
こちらは少し流行り始めたので、子供達にマスクさせようと思います。

No.19

>> 17 早くない早くない😁 何でも経験✊ 見慣れない場所って新鮮だから赤ちゃんにいいと思いますよ。 動物や魚が分からなくってもいいのよ。 お母さん… 17さんありがとうございます☺
今日のような天気になることを祈りつつ☀
いろんな刺激を与えて、好奇心を引き出してあげたいと思います✨

No.20

>> 18 暖かい地域の方は、良いですね~。 こちらは、明日の最低気温が-12度です。 でも天気が良いので動物園に行って来ま~す。 あ、主さんの地域はイ… 三児の母さん、ありがとうございます☺
インフルエンザはパニック寸前みたいです😨流行っているものはタミフル効かないヤツばかり…⤵主人さえもらわなければ、感染率下がるんですがね💧

お互い動物園楽しみましょう🎵

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

育児の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧