告白しない方がいい??

回答4 + お礼3 HIT数 1014 あ+ あ-

2009/01/31 23:02(更新日時)

私はいま片思いをしています。同じ部活の同じパートの子で、部活の遠征にたまに一緒にいったりたまたま会えば一緒に登下校するくらいの仲で悪い方ではないと思っていますしかし彼は好きな子がいて私は彼から(たまたま当ててしまったのですが)そのことと好きな子が誰かを聞きましただから脈なしなのもわかっています彼は多分年下にモテるタイプだと思うのですがもうすぐ後輩が入ってきますもうすぐバレンタインなので思い切って告白してしまおうかと思っているのですがこの先2年間の部活で気まずくなってしまい一緒に帰ったり、しゃべりにくくなったりすると厳しいから焦らなくてもいいのかなぁとも考えてしまいますどうしたらよいのか、誰か意見下さい長文乱文漠然とした内容すみません

No.900421 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

好きなら言わないと、伝わらないよ??
気まずくなるのは、その後の対応が悪いんじゃないかな って私は思います…。

それよりも、ちゃんと改行しよう?
不特定多数の方が見に来る場で質問しているんだから
相手の方に読みやすいようにするのは最低限のマナーです。

No.2

まだこの先長い付き合いになるのならば、そんなに急がなくてもいいかも…😃💦

気まずいのはお互い嫌だろうし‥
正直に気持ちを伝えてもいいと思いますが、現状では結果は見えてるじゃないですか💦
これからもっと彼と仲を深めてからの告白でも遅くはないと思います。もしかしたら、彼の気持ちが変わるかもしれないし👍

いつかは行動を起こすべきです😊💕

No.3

好きさが抑えられないぐらい好きなら告白してもいいと思います。
でも主さんがおっしゃる通り、完全に脈なしならもう少し時期を待った方がいいかもしれないですね。
どっちにしろ後悔はしないように👍

No.4

>> 1 好きなら言わないと、伝わらないよ?? 気まずくなるのは、その後の対応が悪いんじゃないかな って私は思います…。 それよりも、ちゃんと改行し… ありがとうございます

改行すみませんです
下書きでは改行出来てたのですが
反映されていないと気付きませんでした

なるほどそうですね
しかし降られた側から積極的だと
引かれたりしそうで怖くて

No.5

>> 2 まだこの先長い付き合いになるのならば、そんなに急がなくてもいいかも…😃💦 気まずいのはお互い嫌だろうし‥ 正直に気持ちを伝えてもいいと思い… ありがとうございます

たしかに
気まずいと
あちらも嫌でしょうしね

いつか絶対伝えます

No.6

>> 3 好きさが抑えられないぐらい好きなら告白してもいいと思います。 でも主さんがおっしゃる通り、完全に脈なしならもう少し時期を待った方がいいかもし… ありがとうございます

もう少し頑張ってからに
しようと思います

バレンタインチョコなんですけど
みんなと同じやつか
仲良い子だけにあげるのか
どちらをあげたら良いとおもいますか
きいてばかりですみません

No.7

彼だけ違うチョコにした方がいいです。
その方が特別感が出て良いと思います👍

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/17才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧