現代色に染まった元軍人

回答3 + お礼2 HIT数 854 あ+ あ-

2009/02/06 13:24(更新日時)

ブリやウナギは養殖が旨い❗、塩はアジシオ、漬物は買ったほうが旨い❗と、しみじみ祖父が言っていた。そうなのか?、何でだ?、他のおじいちゃんもそうなのか?、元特攻隊の我が祖父…

タグ

No.900460 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私の職場の50代60代の方達も、同じようなこと言いますよ。私も鰤は天然より養殖のが美味しいと思う。
戦争時代から味が変わったものはたくさんあると思います。
昔の人参といまの人参じゃ、全く味違うしね。

No.2

そりゃ商売は万人に好まれる味を提供するものなんだからその時々で味が変わらない、安定してますから美味しいですよ。

規格品の味ってそうじゃない?

No.3

>> 1 私の職場の50代60代の方達も、同じようなこと言いますよ。私も鰤は天然より養殖のが美味しいと思う。 戦争時代から味が変わったものはたくさんあ… 有難うございます。まだ50・60代なら分かりますよ、我が祖父97歳ですよ。ご老人達は現代食を受付けないイメージがあったもので…😥。

No.4

>> 2 そりゃ商売は万人に好まれる味を提供するものなんだからその時々で味が変わらない、安定してますから美味しいですよ。 規格品の味ってそうじゃない… 有難うございます、どんな添加物が入ろうが旨い物は旨いんですね。祖父は度々、マクダネルグラマンのバーグパンを買って来てくれと頼みます、最初新手の店? かと思いましたが、マクドナルドのハンバーガーのことでした。それを食べながら戦時中の話しをよく聞かされます。

No.5

可愛いお爺様ですね垬
素敵です坥昀

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題