都合のいい女?…😢
旦那が喧嘩して家出中に勝手に部屋を借りてきてしまい別居して約2ヶ月💦 旦那の言い分は 一緒にいても喧嘩ばかりだから離婚する!でも 今まで通り お前とは付き合いたい 愛してる て言うんですけど… 😔 私たちは再婚同士で私には子どもがいるんですが… 私は戻ってきてくれること 願ってるんですけど…離婚はするけど 私とは関わってたい て…結局私は都合のいい女になるだけなのかなぁ…て最近考えてしまいます😢 旦那が実の父親なら 子どものこと考えたら それも有りなのかもしれないけど…嫌いになるから離婚するんだと思うのに 離婚したいけど 私とは繋がってたい なんて…正直 旦那の気持ちが解りません😥
今1人暮らしが楽しいように感じるし 家に戻る気はないように思います😥 このまま待ってた方がいいんですかね~😥 正直 今のままじゃ 生活費も入れてくれないので私だけの収入じゃ生活できなくなります😢…貯金もないです😢
キッパリ離婚して もう2度会わない方がいいんですかね…?😢
旦那の『愛してる』を期待して 待ってる私は旦那にとってただ 都合のいい女なだけなのでしょうか?…😥
新しい回答の受付は終了しました
喧嘩ばかりって、喧嘩の原因は?
他人との間に出来た子供の生活まで養ってるのに家では喧嘩ばかりで居心地は悪い…俺は単なる金づる、都合の良い男じゃねーよっ💢
ってのがご主人の言い分かもしれませんよ?
離婚したらバツ2?ですか‥私もバツ2になりそうで‥。旦那に何言われても何されても生活費だけは私が管理しているので我慢してます‥。生活費も入れてくれない男なんて必要ですか?しかも勝手に部屋まで借りてるなんて。離婚したくないなら主さんも旦那が住んでるところで一緒に生活できないのですか?
別居して生活費も入れず離婚して関わりだけ持ちたいってそれで愛してるなんて思えません。主さん都合いい女になってますよ。戻ってこないなら離婚してきちんと慰謝料もらって完全に縁切った方がいいと思います。
喧嘩の原因はわかりませんけど、勝手に部屋借りる行為や離婚しても関係断ちたくないって、旦那さんは主さんに甘えてるんだと思います。
生活費いれないなら離婚して慰謝料払ってくれない?って言っちゃって良いのでは?
お子さんの為にも頑張って下さいね
皆さん御意見ありがとうございます🙇
喧嘩の原因は 旦那の酒癖が悪く…毎晩毎晩お酒呑んでは寝てるとこ起こされて 絡んでこられ…😥 そこで1つ喧嘩💧 しかも旦那は次の日 全然覚えてないから 機嫌が悪くなってる私に お前には 安らぎがないだの俺に気を使わせるだの 怒りだし それが原因でまた喧嘩💧 それがなければ 普段は家のことも良くしてくれる優しい旦那なんですけど…😥 やっぱり例え元に戻ったとしても 喧嘩の繰り返しになっちゃいますよね…😥だから離婚は もう覚悟するしかないな て最近思えるようになったんですけど😔… 旦那の言う離婚しても 関わってたい て言う言い分には納得できなくて…💧 やり直せなくて離婚するんなら もうキッパリ会わない方がいいんですよね?😔 会っちゃうと 旦那の都合のいい女になるだけですよね?💧
すいません… 質問ばかりで🙇
離婚なら慰謝料貰うし、二度と会いません。
本当に愛してるならどうして離婚したいなんていうの?そんなに簡単に離婚なんて言うなんてもうあなたが信じられない。
ってストレートに言ってみたらどうですか?
9さんに同意見です。男をある程度見切ってるのにお金(生活)だけの為(本当は子供が1番なのに)一緒にいてここで書込みする人よくみるけども女手一つで頑張ってやってる人もいるのだから先ずは一人でやれるだけ頑張ってみて下さいよ。
その勇気がないのなら結婚という重責を我慢してまっとうして下さい。口で言ってることと行動してることがおかしな人になんの期待をされてるのかが理解できません。早く目を覚まして下さい。
側にあなたの一番の味方がいるんでしょ?その味方を守れるのは誰ですか?
主さん頑張って…
皆さん御意見ありがとうございます🙇
そうですよね
私には 何よりも大切な存在が2つもあります✨
もう キッパリと離婚をし その後は 子どもたちの為に 毎日がんばって生きていこうと思います😊
もう 元旦那に会いたいなんて未練は捨てます😣
ほんとにありがとうございました😊
再です。ダブったみたいでお礼みました。
まだ好きだから離婚したくないんですね
酒癖悪くても耐えられるなら、帰ってきて欲しいと怒った私が悪かったと謝ればいいじゃないですか?
それでも別居を選ぶなら都合よくても利用されたらいいと思います。利用されるのが嫌なら離婚して手の届かない所にあなたから離れれば良いのでは?
主さんこんにちは!
その後、気持ち落ち着きましたか?
主さんの悩み読んで…ビックリしました。今の私と殆ど同じ…
うちは、旦那が出て行って2週間になります。 ただ、旦那は実家にいて、生活費も貰えてます。
辛いですが、お金の切れ目が縁の切れ目なのかなぁ…と、読んでて思いました。私も、お金貰えくなったら、もぅダメと諦めマス…
主さん、バツ②になるのって堪らないですよね!
でも、うちもそうですが子供達はお母さんの味方。
子供達の為にも、いつも笑顔でいられるよう、お互い頑張りましょう!!
知人もバツニです💦。
バツニ多いですよ😲、気にすることありませんよ。
知人はバツ一の後、焦って結婚したのでよく相手を観ないでの結婚でした。
今は、パパ違いの子を二人抱えて、前より生き生き頑張ってマス。
悩んでた時間が損したなんていってますが…、辛い悩みの時間があってこその今😄なんですよね。
どこのママも強いです。
男は、お金を入れなくなったらダメ・スッキリ別れるべきと思います、
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧