本当に生活出来ないの❓

回答8 + お礼0 HIT数 2171 あ+ あ-

2009/01/31 20:00(更新日時)

妹夫婦の事で質問させて頂きます🙇

妹は25歳で旦那は29歳です。
妹の旦那は三井住友銀行の営業(個人対応ではなく、会社対応の部署らしいです)
なのですが、妹はお金がないと言っては何かと親を頼って来ます💧
私も家庭を持っているのですが、そんなにお金に困ることは無いです💧
別に妹がズルいとかではなくて、本当にお金が無いのか❓と心配になります…

けれど、三井住友銀行と言えば大手だし、妹の旦那は大卒からの入社なので、(私の予想ですが)最低40万は貰ってると思うのですが…

今は不況だし、違うのでしょうかね❓

No.900829 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

40万あるわけないでしょう 幹部ならともかく営業でしたら25あるかないかじゃないですか

No.2

25万って事はないでしょう。
地銀の30代で年収は1,000万だし、大卒の新卒でも25万弱はありますよ。
財形貯蓄でもされてるんじゃないですか?

No.3

財形貯蓄は当然だろうし、銀行員は、自分が金握って奥さんに生活費を渡す家庭が多いから渡す生活費事態が少ないのかも…銀行員はケチが多いよ。

No.4

単に金遣いが荒いんでしょう。で、一度覚えた金遣いはなかなか治らない。このご時世ですから、カットもあるかも知れませんが、少なくなっても使い方は変えられない。だから足りなくなる。

そんな気がした💧

No.5

自分達のお金は貯めこんで、親からもらったお金を生活費にあてるとか⁉それとも、自分達のお金は遊びに回すとか⁉

No.6

銀行員は奥さんに必要な分しか渡さないからね。
足りなくなっても生活費もらえないんじゃないですかね。

No.7

うちも同じ銀行ですよ

主人30才
大学出てからで

生活はあまりキツキツでなく
マイホームローン払いつつ
子供二人ですが
月に10万は貯金できてます。
足りないなんてなった月はありませんね

No.8

最低限な生活費しか渡していない旦那さんかも。 ケチな人かもね。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧