普段とは全く違う自分が

回答2 + お礼1 HIT数 732 あ+ あ-

2009/02/01 02:36(更新日時)

最近、コロコロと自分の人格が変わります。
気持ち悪いぐらい甘えただったり、突然チャキチャキした性格になったり。
鬱なんじゃないかと思うぐらい沈んでどうしようもない時もあれば、突然ハイテンションになってたり。
その時、自分で『なんかおかしいな』とはわかるのですが、それを抑えて普段の自分に戻す事ができません。

昨日彼氏と電話で話した時『違う人と喋ってるみたい』『言ってる事が昨日と全然違う』と言われました。
一昨日、普段とは違う自分になっているのはわかっていましたが、その時と全然違う事を喋っていたつもりはありませんでした。
しかし彼氏には『全然間逆の事言ってる。覚えてないの?』と言われ…でもよく考えてみれば確かに記憶が曖昧な部分もあり、最近特に、所々『え?覚えてないよ』といった感じになる事が多いです。

これは一体何なのでしょうか。鬱ではないと思うのですが、仕事や人間関係のストレスはかなり溜まっています。ストレスで精神的に不安定になっているだけでしょうか。
似たような経験をされた方いますか?
まだ自分の症状をはっきり把握できておらず文章がわかり辛いと思いますが、よろしくお願い致します。

No.900936 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

文章の内容からみると、正常の範囲から逸していると思われます。
心療内科か精神科医師に相談された方が宜しいかと思います。

No.2

ありがとうございます。
やはりおかしいですよね💦
今日は1日普通に過ごせたので、様子を見て病院へ相談しようと思います。

No.3

人間ハイな時もあればローな時もあるしキャラもおとなしい時も明るい時もあるしいつも常に一緒では皆ないはず。でも皆把握してコントロールしてるから、記憶が無いとかはないと思う…人格障害かな❓多重人格者みたいな…多重人格者は人格が入れ替わって違う人格の時は他の人格は記憶がなかったりもするみたい💧24人のビリーミリガンみたいな…皆何かをする時に色んな自分がいて色んな考えがあって常に選択したり感情だってコロコロ変わるだろうしストレスが多い人ほど感情の起伏が激しく常に押さえてコントロールしてる人ほどコントロールが効かなくなると別人みたいだったりすると思うよ。人の人格は5つの人格で形成されてるって前に本に書いてあったけど➰その内どの人格が強いかでその人のキャラが出来上がるらしい。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧