掲示板の書き込みについて
ネットに詳しい方がおられたら教えて下さい、掲示板に書き込みをした場合管理者はどこまで特定できますか?
機種まで特定できた場合、機種変更すれば分からなくなるのでしょうか?
簡単なことなのかもしれませんが、宜しくお願いします。
No.901299 2009/02/06 09:53(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
掲示板に書き込みをした場合…書き込み者を特定する『個体識別番号』まで分かります…機種変更しても個体識別番号は契約者番号なので変わりません(-ω-)/
ちなみに、個体識別番号から個人情報を調べるられるのは裁判所から許可をもらった警察署だけです(-ω-)/
主さんは、誰か特定したい人がいるのですか?主さんを中傷したとか?私も、掲示板で傷ついたうちの一人です。顔も名前もわからない、どこの誰かもわからない。だからいろんなこと言う。時には傷つくし辛いですよね。
回答ありがとうございます
今回の件で、レスした自分の意見に責任をもたないといけないということをあらためて思い知らされました。同時に今まで生半可な気持ちでレスしてきた自分を反省し、もう止めようと思いました。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧