掲示板の書き込みについて

回答6 + お礼3 HIT数 860 あ+ あ-

2009/02/07 09:26(更新日時)

ネットに詳しい方がおられたら教えて下さい、掲示板に書き込みをした場合管理者はどこまで特定できますか?
機種まで特定できた場合、機種変更すれば分からなくなるのでしょうか?
簡単なことなのかもしれませんが、宜しくお願いします。

No.901299 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

サイト管理者は携帯IPまで。その先は個人じゃ調べられませんよ。
事件化しなきゃ個人特定は無理。
また、正規に購入した携帯なら捜査が入ったら慌てて機種変えようが逃げられません。

No.2

掲示板に書き込みをした場合…書き込み者を特定する『個体識別番号』まで分かります…機種変更しても個体識別番号は契約者番号なので変わりません(-ω-)/

ちなみに、個体識別番号から個人情報を調べるられるのは裁判所から許可をもらった警察署だけです(-ω-)/

No.3

回答ありがとうございます
勉強になりました、参考にさせてもらいます。

No.4

主さんは、誰か特定したい人がいるのですか?主さんを中傷したとか?私も、掲示板で傷ついたうちの一人です。顔も名前もわからない、どこの誰かもわからない。だからいろんなこと言う。時には傷つくし辛いですよね。

No.5

ニュースで見たけど、芸能人のブログに誹謗中傷し続けて何人か検挙になったけど、掲示板でも名指しで誹謗中傷してたら訴えられたりするのかな?

No.6

僕も傷つけられた一人です、頭では分かっていたんですが自分が巻き込まれるなんて考えてもいませんでした。
ネットって怖いなあと思い知らされました

No.7

捕まったりするのは実名(芸名でも)の人を中傷した場合だと思いますよ。
匿名の場合でも、精神的な被害はあると思いますが、実名で中傷を受けたら比べものにならないダメージ食らうはずですから😥

No.8

名前は関係ないですが、中傷され精神的に病んだりしたら警察に相談したら調べてくれますが、告訴したら教えてくれます

No.9

回答ありがとうございます
今回の件で、レスした自分の意見に責任をもたないといけないということをあらためて思い知らされました。同時に今まで生半可な気持ちでレスしてきた自分を反省し、もう止めようと思いました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧