👶へその緒が首に巻かれてる…
夜遅くすみません…💦
2月出産予定の臨月妊婦です。前々回の検診で、へその緒が赤ちゃんの首に三周程巻かれていると言われました。へその緒が長いから巻かれているので普通分娩に影響はないと言われたのですが、やっぱり出産時何かトラブルが起きないか不安です⤵その後の検診ではへその緒のことは何も言われず、赤ちゃんは下がってきていて子宮は指一本分ひらいている。もういつ産まれても大丈夫と言われました。
同じような状態で出産された経験のある方いらっしゃいますか❓何かトラブルは起きませんでしたか❓
先生が大丈夫とおっしゃってるのでそれを信じるべきなんですけど、臨月になって眠れない夜が続くと色々考えてしまい、急に不安になってしまいました😔
新しい回答の受付は終了しました
うちもそうでした(二巻してた)💦なかなか赤ちゃん下がって来なかったので 分娩台に上がってからイキミに時間がかかりましたが元気で大きな産声を上げました🔉👶💕大丈夫です(*^_^*)酸素はヘソのうが つながってる限り 窒息する事はないので🌟心拍数や赤ちゃんの状態は 常に助産師や医師がついてるので 緊急時は すぐ対応してくれるので心配いらないです😊🌼私も今2人目妊娠中で不安もありますがお互い元気な赤ちゃん産みましょうね😊安産祈ってます🇯
同じく💦 (昔の話しですが…) 二人目でやはり検診で首にヘソの… 結局医師と相談したら『帝王切開』で取り出しました。 取り出した瞬間、確かに首に… ビックリだったけど元気に泣いてくれました。 不安なら医師に聞くといいっすよ‼ 女房はなんでも聞いてましたからね。 回答にならなくてゴメンなさい💦 じゃ元気な子を産んで幸せな家庭造って下さい。
長男(11歳)が臍の緒が2周巻いていて、長さが50cm平均の処、40cmしかなく(これは産まれてから分かりました)、なんと当時の掛り付けの医師は会陰切開後手を突っ込み息子を引っ張り出しました😲
たまたま分娩台を起こし出産していて、向かい側に薬棚があったので見えていただけなのですが、非常にびっくりしました💦
臍の緒が巻いていた事も、検診時には言われておらず産後説明されましたし💦
でも、無事産まれましたよ😉すくすく育ち…今や反抗しまくりの元気な小学5年生です。
医師が説明、指導してくれているのですから、分娩時も配慮してくれますし、臍の緒が巻いている赤ちゃんはかなり多いそうなので、まずは安心して出産に臨まれたら宜しいかと思います。可愛い赤ちゃんに会えるのが、楽しみですね🎵
うちも2周巻いて出てきました‼
陣痛が微弱で誘発剤を打ったけど、自然分娩でした☺
へその緒が巻いて出てくるのは、仏教では縁起のいいことらしいですよ⤴お寺に嫁いだ伯母が言ってました✨モノは考えようです☺
うちの三男も巻きついて生まれてきました。
だから上手く旋回できなくて、なかなか出てこれなかったのねって助産婦さんが言ってました。
とはいえ、病院に着いてから1時間もせず生まれた大安産でしたが…
当時も今もトラブルはなく、毎日うへうへ楽しそうに笑ってます。
私の場合は検診の時にも首に巻いてたこと無かったのに 分娩台に居る間に巻き付いてたようです 首に二重そして肩からたすき掛けに一巻😥分娩台上がってすぐ破水したため余計に出づらくなってしまい 最終的には吸引しました。へその緒が巻いてるなんて解らなかったようで先生たちも『これじゃあ出にくいワケだ💦』って言ってました。私のように陣痛課程でグルグル回転してるうちに巻くこともあるようですし 主さんのように最初から解っていれば対応も早くから出来るはず✨余り心配なさらないように先生を信じてくださいね😊うちの息子もうじき2歳ですが元気です🍀大きな気持ちで構えて元気な赤ちゃん産んでくださいね👶✨
うちの子は二人とも首に臍が二回まわってると言われ出産しました結構多いみたいだよ😃
エコーだかで見て酸素が行かないとか何等かの危険な場合は分かるそうですよ😃その場合は帝王切開も出来るし何も言われ無ければ大丈夫ですよ😃
万一、出産時に臍が邪魔になるなら切るなり出来ると言われました…実際出産時は何事も無く出産しましたよ😃心配するとダメよ😉
先生と赤ちゃんを信じてあげてね✨クルクル回りながら出て来る赤ちゃんを信じて臍も元に戻るかも…逆の場合は切れば良いだけと…
気持ちを楽にし出産頑張って下さいね😃
新しい回答の受付は終了しました
育児の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧