ちょっと💦…です
先日凄く悩んでることがあって、20年来の友達に「電話していい?」とメールしたら「今日夕方以降ならいいよ」と返信が。
19時頃「今いいですか?」とメールするも返信無し。その後20時頃まで様子見て一度電話してみましたが、不在。
21時前に繋がって「ごめんね。遅い時間に」と言ったら
「今日夕方からイオン行って今帰ってきたの🎵。今、旦那のご飯作ってるから」と切られてしまいました。
メールした時点で今日はムリそうと返信が欲しかったです
まあ、お互い忙しいから仕方ないとは思いますが、ごめんね、の一言もなかった
先が見えないくらい悩んでいて、頼りにしてたので、勝手ですが、ガックリでした
新しい回答の受付は終了しました
うぅ😢確かに「ごめんね」のひと言は欲しかったですよね。
けど「電話していい?」だけだったら、そんなに悩んでるってわからなかったんじゃないでしょうか?
お友達も、主さんが悩んでるって知ってたら、きっとすぐ電話くれたか7時に電話でたはずですよ。
「ちょっと相談のって欲しいんだけど」とか付けたらよかったかもしれませんね💧
そういう繰り返しで私は人に相談しなくなりました😭
私は何故か何時も聞き役で私が相談しようとしたら何らかの用事や、あからさまに面倒な態度されて💦
世の中こんなもんだなって割り切ってます😱でも仕返しに相談に乗ってやらなくなりました😁
価値観が違い過ぎるのかもしれないね。古くからの友達だからこそ気使い忘れ甘えもあるのかもしれないしメールなりでこちら側が急を要する大切な用事と伝えてもそのような態度をとられるならがっかりしちゃうけどね。
>> 6
価値観が違い過ぎるのかもしれないね。古くからの友達だからこそ気使い忘れ甘えもあるのかもしれないしメールなりでこちら側が急を要する大切な用事と…
レスありがとうございます。確かに価値観は様々なところで違いますね。
例えば私は旦那をおだてたり誉めたりしながら、うまくやってますが、彼女は彼女の旦那さんに真っ向から言い返し、批判します。 まあ、そこが彼女のいいところかもしれないんですけど。
そう言えば学生時代、寮生活でしたが、彼女は今の旦那さんと付き合い始めた初デートの次の日、私たちとカラオケに行く約束をしていたのに、デート当日もカラオケの約束の時間にも帰って来ませんでした(笑)。私はどんな男かも分からないのに(ナンパでしたから)連絡も無しに帰って来ない彼女を死ぬほど心配したことがありました。結局遅れてカラオケ屋さんに来て、心配のあまり激怒する私に泣いて謝った彼女でした。彼女は頭もいいし、実習も成績がいいのに、そんなこともありました。
>> 7
残念ですね😥
前から そういう態度の友人さんじゃなかったですか❓
私ならサヨナラ気分になっちゃう
レスありがとうございます。成績もよかったし、実習もそつなくこなして、仕事のできる人だけど、その分上から目線の時はありましたね。でも、それ以上に楽しかったので。
学生の時、彼女は今の旦那さんと遠距離恋愛になって、私に冷たくなったことがありました。私を見ると彼を思い出すから、と。何ヶ月も無視され、いい加減私もムカつき、ある日から話しかけなくなりました。すると、私の部屋にケーキを持って「食べようよ~」と来たことがありましたね。なんだか思い出しました💦。
そう言えば彼女、霊的な占いにはまっていて、ある人物(女性)を「運命の人って言われた」と、その女性の勧めるままマルチを始めて、私を勧誘にきたことありました。それまで自分から来たことなかったのに。あれ、思い出してみると結構ありますね💦。
あなたが彼女に相談したかった内容が分からないから何ともいえませんが、姉御肌の彼女からしたら「またそんな事で悩んでいるのか」って気持ちかも知れませんよ!?
彼女に相談ばかりしてませんか!?
あえて突き放しあなたに強くなって欲しいと思っているのかも知れません
それか、人の悩みに親身になれない人なのか…
それにしたって悪気はないと思いますから
新しい回答の受付は終了しました
友人の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧