×1子持ちの恋愛は中途半端?
バツイチ子持ちです。付き合ってるバツイチ子持ちの彼がいます。将来的には結婚できたらいいねと話してますがまだ付き合って一年にならないし、初婚でもないし子供もいるので簡単には結婚はできません。
私は実家に住んでいるので月に一度くらい彼と子供達が遊びに来ます。
昨日も遊びに来ましたが実母に言われました。
今の状態は中途半端だから子供達も仲良くなってるしこれで離ればなれになるとかわいそうだ。
そう言われました。でも今すぐ結婚なんてできないし付き合っていきながら子供達も私たちももっとお互いに知り仲良くなっていきたいと考えています。私の考えは間違っていますか?
子供達を会わせたのは間違いですか?今の関係は中途半端なんでしょうか?
バツイチ子持ちはどのような付き合い方をしなければいけないんでしょうか。
中途半端と言われ分からなくなりました。
新しい回答の受付は終了しました
主達は間違ってません。子供の年齢が記載ないですが、子供優先すれば、早く結論出した方が良いという意味合いで実家の母親はおっしゃったのだと思いました。しかし、子供がいるからこそ、慎重になるべきと思います。拙速では、危険です。巧遅だけでも、子供を考えると、機会を逃します。慎重に二人で突っ込んだ話をしながら、時が来たら、拙速でも良いから突き進むのが良いと思います。
私の嫁さんも子持ちでした。ゆっくりなつけながら、親戚まで納得させ(父親居ない長男だった為)、準備整えてから結論出しました。友人の紹介でしたが、1年ちょっと掛かりました。良い結論になりますようにお祈りします。
お二人の付き合いが未だ一年にも満たない内に子供達を会わせない方が良かったと思います。
ですが今から言っても仕方がないので お互いの家族間で将来は結婚して一緒に住むんだと言う事を宣言したら如何でしょうか?
ありがとうございます。
子供は私の子が二歳、彼の子が小1と小4です。
子持ちの方と結婚されたんですね。はい、とても慎重になります。やはりお互いに子供がいると結婚のタイミングもとても難しく悩みます。じっくり時間をかけて育んでいきたいです。
>> 2
お二人の付き合いが未だ一年にも満たない内に子供達を会わせない方が良かったと思います。
ですが今から言っても仕方がないので お互いの家族間で将…
やはり会わせるのが早すぎでしたでしょうか。
でも彼の父親としての姿を見たく、彼の子供達にも会いたくて会わせました。
母は、今の中途半端な状態じゃ孫になるかも分からないのにあの子達のお世話をするのは嫌、と言いました。お世話っていっても小学生なのでお世話することもないのに。
孫になるか分からないから嫌って言われたのが傷つきました。私は友達の子供が遊びに来ても一緒に遊ぶし嫌とか考えません。
母の気持ちがわかりません。彼の子を拒絶されたようで悲しくなりました。
拒絶というか…
やはり、行き来してれば、お互いに(お母様も彼の子供達も)情が出て来るし、
でも主さん達の場合は必ずしも結婚するとは限らないし、
万が一別れが来たら、その時に皆が辛い思いをする…という意味じゃないですか?
もし、子供達が『お婆ちゃん』なんて呼んでいたら、子供達は再びママ(主さん)とお婆ちゃんをいっぺんに失うことになって可哀想ですよね。
難しいですね😥
いえ、会わしたの早すぎませんよ。
お互いのお子様の年齢からすると、主さんのお子様はまだかなり小さいし、彼のお子様は後、少しで上の子が反抗期、中学生なれば思春期になります💧
そうなった時は会わせません💧
私の子がまさに反抗期と思春期で、彼居る事も言えません💧
再婚するなら急いで下さいね💨😥
再レス。実母の、彼の子供を拒否ともとれる発言についてですが、主とは違う解釈します。孫になるかもしれない子供に対する愛情を持ってから、ダメになりましたから、もう会いませんっていうのは辛いという意味合いではないでしょうか。そんなになるなら、はっきりするまで愛情を持ちたくない、だから世話もしたくない、こんな意味にはとれませんか。実母も母性愛有ります。彼の子供に愛情持ってから、引き裂かれるのは、御免だ。私はその様に思います。
人には それぞれの生き方や考え価値観や幸せ度があると思います☺主さんや彼氏さんお子様が 少しずつでも血 関係なく 時には すれ違う事も 回りから
非難を受ける事もあるだろうけれど
☺主さんが今 悩み考えている事は真剣だからと思うし
半端な気持ち、行動だとは思いません
それがあるから歩み寄れるのだと思います。どうぞ 主さんやお子様を含む彼氏さん、感じる幸せを掴んでください☺
私と彼氏もお互い×1子持ち同士で、私には高1(♀)小5(♀)、彼には中2(♀)中1(♂)小3(♀)が居て、付き合う事になって直ぐに子供同士も会わせ子供も含めた付き合いしてます。付き合い出した頃、彼は子供達とマンション暮らしだった為、週末私が子連れで通ったり、彼が親と同居してからも子連れで行ったりしてました。知り合った頃は子供達は小6・小4・小3・小1・4才だったので、何処行くにも全員で行動する事が多かったけど今では誘っても子供の方が着いて来ない年頃になり、来ても お互いの下の子二人だけですし、その二人も余程の旅行や興味ある所以外は着いて来なくなりました。今は彼氏と二人きりで出掛ける事も増えたから嬉しい様な気もしますが、最初から子供を交えて付き合ってきたので、子供が居なく二人きりだと話題に困ったりする事あります。うちは付き合った頃は一緒に暮らす話や、何れは一緒になる話も出てましたが付き合いが長くなるにつれ色んな経緯から再婚は考えなくなりました。私は、×子持ちで子供を会わせたからといって必ずしも再婚しないといけないって風には思いませんね。
間違いだとしても、今から悔いてもどうにもならないでしょう。お母さんの意見はもっともじゃありませんか❓子供の友達が来るのとは違いますよ、子供達もお父さんお母さんが出来ると期待しますからね。子供をがっかりさせるようなことにならないよう祈ります。
相談内容からずれてますが、聞いて下さい(;_;)
私の片思いの男性もバツイチ2人の子持ちです。彼は、1/24の土曜日に中学の同窓会があり、再会しました。
その同窓会で連絡先の交換をし、ほぼ毎日メールのやり取りをし、2/1(日)に初デートしましたがそれ以降、メールの返信が遅くなったり適当になったような気がしてます…。
まだ子ども達には会ってません。
主さんは、どういう過程を経て、そこまでの関係に進展なさったんですか?
彼にどう接していいか、今、すごく悩んでいます。
私は小さい頃何人か母の「お友達」に会いました。その「お友達」が私と同い年くらいの子供も連れてきて仲良くなったりもしました。パパになってくれるのかな?と思いきや、いきなり来なくなり…何年かして、今度は違うママの「お友達」…いつもと違うママの表情、女の顔…。子供なりにかなり気を使ってましたし、振り回されました。母より女にしか今も見れません。
可哀想というか、再婚して生活を共にすれば実家からでていってくれるだろうから…💧
子供達が仲良くなっているのに、中途半端な状態だというお母様のご意見は
ある意味建前で、早く自立してほしいだけではないでしょうか。
私が母親で子供が結婚に失敗して帰ってきたら困るかも。娘がつきあっているとは言え、その男性の連れ子(他人である男性の前妻との子供=100%他人)を家に連れてこられても…
子供が成人するまで恋愛するなとまでは思いませんが、子供が2歳なのに付き合って1年弱…離婚→お付き合いが性急すぎるのではないかと。
父親を覚えてないとのことですが、元旦那さんと会わせたりしてないのですか?
子供優先・子供の気持ちを一番に…少し矛盾を感じました。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧