女のジャージ姿

回答23 + お礼10 HIT数 9325 あ+ あ-

2009/03/02 13:46(更新日時)

学生や男性の上下ジャージは良くみかけますが、女性で私くらいの年齢が上下ジャージ姿で近くのコンビニやスーパーに出掛けるのはだらしないですか? ジャージと言っても学生さんが良く着ている派手派手のプーマとかのではなく、混色のNIKEのジャージにニット帽を合わせた感じですが、やっぱり気を抜いてるように思いますか?

No.903391 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

別に変ではありません。それ以前にそこまで格好は見ませんよ。

No.2

私もジャージが楽なので、そのままコンビニ行きます。多分変って言われてもジャージで普通に行きますね~。
逆にミニスカブーツだと、化粧が大変で…。
一応マナー違反ではないので自由にします。

No.3

俺はあんまり好きじゃない。だらしないというよりか、人の目を気にしなくなった雰囲気が嫌だ。

No.4

無防備な感じが興奮する😳

俺はジャージでコンビニに来る女性は好きです😳

No.5

有難うございます、デートの時はちゃんとおしゃれします。

No.6

うーん💧やはりダサい😥そう言えば、女子高生もスカートの下に見え見えのジャージを履いてるし…。いくら寒いからって、あのいでたちがダサいのが分からないのかな?僕なら耐えられないね😨

No.7

よくヤンキーギャルみたいのがジャージにキティちゃんのスリッパとかはいちゃってるイメージがあり、私的にはダメです😲

女の人を見るのが好きなのですがスポーツしている方のジャージ以外はなんかがっかりします😢
なんだろうこのがっかり具合💧

No.8

上か下かどちらか一方に普通のカーディガンとかなら別に・・私もしますね。上下共ジャージで、明らかにスポーツやってるんじゃないと分かっちゃう、いかにも近所の用足し女性ならちょっと・・かな。

No.9

逆に主サンくらいの年齢の女性ならいいと思いますね😉

完全にオフなんだなって解りやすいですから。

女子高生とかがそれやってると、なんだかがっかりします。
変な意味じゃなくて(笑

自分の地元の女の子は、みんな上下スウェットにキラキラ健康サンダル💧
今の季節はそれプラスフード付きダウン💧

何であんなに皆同じなの?って思います。まあ田舎ですし、安く済むからなんでしょうね😏

No.10

時間帯にもよるよね?

今くらいの時間、つまり深夜早朝ならOKだし、4さんじゃないけどオジサンは軽く興奮します🙇

No.11

家ではジャージですが、旦那には、外へ出るのがコンビニでも着替えてくれと言われてます。

ジャージ姿は、だらしないと思うようです。更にスリッパならヤンキーなみと…

No.12

本人がしたくてしてるなら全然問題ないと思います😊
ただ、自分に置き換えて考えると、ラフで楽な格好なら何も上下揃いのジャージだけではないので、可愛らしいパイル地のパステルのパーカーに、グレーのジャージとか履いて行きます😊ラフなスタイルで行こうと思うのに、可愛く見えるやつわざわざ選ぶ辺り結局ええ格好しいなんだと思います💧

No.13

>> 4 無防備な感じが興奮する😳 俺はジャージでコンビニに来る女性は好きです😳 大好きな方もいるんですねⅤ

No.14

>> 6 うーん💧やはりダサい😥そう言えば、女子高生もスカートの下に見え見えのジャージを履いてるし…。いくら寒いからって、あのいでたちがダサいのが分… う…ん女子高生の着こなしと同じにされては困るんですけどね…トホホ

No.15

>> 7 よくヤンキーギャルみたいのがジャージにキティちゃんのスリッパとかはいちゃってるイメージがあり、私的にはダメです😲 女の人を見るのが好きなの… 私もGALジャージと一緒にされたくはないんです淸でもジャージ着てたらある程度はそう見られても仕方ないですね淸

No.16

>> 8 上か下かどちらか一方に普通のカーディガンとかなら別に・・私もしますね。上下共ジャージで、明らかにスポーツやってるんじゃないと分かっちゃう、い… そうですか…淸

No.17

>> 9 逆に主サンくらいの年齢の女性ならいいと思いますね😉 完全にオフなんだなって解りやすいですから。 女子高生とかがそれやってると、なんだかが… 私の地元にも、そういうGALジャージ多いです淸 だから余計に皆さんは女がジャージ着るとどうなのか聞きたかったんです。

No.18

>> 10 時間帯にもよるよね? 今くらいの時間、つまり深夜早朝ならOKだし、4さんじゃないけどオジサンは軽く興奮します🙇 4さんは無防備って言ってましたけど、本人にしたら隙がない服装、露出もないし。 何がいいのかなぁ、知りたいです瀨

No.19

>> 11 家ではジャージですが、旦那には、外へ出るのがコンビニでも着替えてくれと言われてます。 ジャージ姿は、だらしないと思うようです。更にスリッパ… ジャージがだらしないと思う人もいるのですね淸 私はもちろんスニーカーです。

No.20

>> 12 本人がしたくてしてるなら全然問題ないと思います😊 ただ、自分に置き換えて考えると、ラフで楽な格好なら何も上下揃いのジャージだけではないので、… 確かにそうですね、可愛いのも沢山ありますよね焄 私はなぜかダボダボが落ち着くんです焄

No.21

いいんじゃないですかね。
一時ジャージ流行りましたし、最近はジャージでウォーキングやランニングしてる人よく見掛けますし🍀

No.22

ジャージの種類によるんじゃ?ドンキの白黒灰色上下ジャージなんかはちょっとね😥

あとは靴じゃないかな。いくらNIKEでもサンダルじゃダサいし。

ジャージと靴をB系ブランドでサラッと決めた女性なんて格好いいですね🙌

No.23

女に限らず、不潔で頭悪そうなので大嫌いです

No.24

みっともないの極みです。自分の嫁がそんな格好で外に出たら、「100年の恋もさめる」っていう感じです。ガキじゃないんだからと思います。

No.25

ヤンママとか、けっこう上下ジャージだよ。 ただ、ジャージってそのまま韓国語の発音であるんだけど、 ジャージって韓国語で、男性の下半身に付いてるアレ、つまり 「チ○ポ」って意味なんです。 韓国人の前でジャージっていったら恥ずかしいですよ。

No.26

正直‥。彼氏や旦那さん何とも思わないのかなって思っちゃいますね💧

No.27

韓国語でチ○ポのことを、ジャージと言います。
だから韓国人の前で、
「わたしジャージが好き」と言わないように。
恥ずかしいですから❗

No.28

全然いいと思います。
買い物行くくらいで服装考える必要もありませんし、人の目を気にする所じゃないと思います。
自分もそうですし女友達もジャージで買い物行きます。

No.29

ヨレヨレのスウェットにキティちゃんのサンダルでなければ…。

この格好に、ヴィトンのバックを持っている人を結構見る…💧ウチの地域だけかな?

No.30

本当にスポーティーな感じだったり、おしゃれな感じだったら良いと思います。

私の中では『ダボダボジャージの女性=ヤンキー』ってイメージですが💧

No.31

ウオーキングやランニングしている人は髪の毛をまとめていたり、化粧したり、普段はきちんとしているんだろうなと思わせるような、「見られることを」を意識しているのか結構格好よく見えますけどね。
スーパーやコンビニ買物は正直カッコ悪い・・・。大体、あまり奇麗にしていないような感じなので。ブランドかどうかは関係ないと思います。
26さんのように、電車でジャージ+ヴィトン+キティーちゃんサンダルの子連れママがいたけど、あれでおしゃれのつもりかなぁと思ってしまいます。
時々夫婦で上下ジャージの人とかいるし。
まだジーンズにトレーナーの方がいいと思います。

No.32

沢山のレス有難う御座います垬 だらしなくは嫌なので清潔感だけは気をつけたいと思います!

No.33

姿勢がよくてシャキっと歩いているジャージ姿は大好きです😄そういう人がコンビニにいると『スポーツの帰りか途中なのかなあ。かっこいいな』と思いますが、ジャージ姿のダサい人の共通点は、無防備になりすぎて、引きずり歩きと姿勢が悪い、極度の茶髪だと思います。そういう人はジャージ姿が下品にみえます。
人によるのではないでしょうか。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧