採不採用通知
面接の採不採用電話の事なんですが、連絡してくる会社が少なくて頭にきてます。
何日にお電話します。と言っておきながら、電話がこないパターンが多くて。不採用なんだなってだいたい分かるけど、言った以上連絡するのが筋じゃないかなと思って。不採用ですと言われても構わない。何の知らせもない事の方が悲しくて。
私の考えがおかしいのかな??
新しい回答の受付は終了しました
連絡するのが世間の常識だと思います。相手のことを考えない=得意先や仕入先にまともな対応が出来ない会社に入社しても働きがいがあるかといえば疑問です。業績も良くないだろうし、倒産すらあり得るかもしれない。逆にこちらから問い合わせもありだけど、約束守れない会社に採用されても働こうとは思わない。それは主さんの判断だけど。
人生の中で何十社か受けたうち連絡なしは1社ありました。
こっちだって無職のなか、面接いくのもタダじゃないんだから電車賃とか往復で千円以上かかっているんだから電話の1本は必要ですよね。💢
その会社が求人さえ出していなければこっちは余計な面接の交通費ださずに済むんだからって思う。こっちに交通費とかのお金を負担させるんだから求人出した責任はあると思う。
私の考えは間違ってなかったみたいで良かったです。
結局派遣とパートの面接行きましたが、電話すると言って連絡来ませんでした。決めつけて悪いですが、そういういい加減なのは派遣会社だけかと思っていましたが、そうではないみたいですね。
今不景気で面接者が沢山きて連絡するのも大変かと思うけど、連絡出来ないのなら、採用の場合のみ〇〇日に電話します。など言ってほしいですよね。そんなんなら本当求人出すなって感じです。
ありがとうございました。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧