恋人が飲み会に行くとき……😔

回答12 + お礼4 HIT数 25763 あ+ あ-

2009/03/02 03:40(更新日時)

彼氏、彼女が異性のいる飲み会やオールで異性のいるカラオケに行く時など、どんな反応しますか?💡😥

私はすごく嫌で不機嫌になってしまいます💦

ご意見ください😥

No.903542 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順

No.2

私もかなり嫌です😔
前付き合っていた彼氏の時に、向こうがサークルで行かなきゃいけないのに
私がすごく不機嫌な態度をとってしまって、
向こうが行かないって言ってくれてすごく罪悪感を感じたことがあります😭
ごめんねって泣きまくってました😃💦

好きな人が他の異性と飲んだりするが嫌だと思うのは普通だと思いますよ😺

No.9

私もその気持ちよく分かります!私は付き合ってる期間が四年なのですが、ちょっと前から割り切れるようになりました。どうしても嫌な時は我慢せず彼氏に言いますが、あとは「飲み会でもカラオケでも行って浮気する人はするし、しない人はしない!したらそこまでの人だったって事!」と考えてます。それに私は自分が「行かないで」と彼氏に泣く泣く行かないでもらうのがあまり好きではないので…割り切るようにしてます!

No.11

ぃえ②💦気にはやっぱりなるもんだと思います💦ただ、時間をかけていろいろ考えた結果、「行かないで➰」って彼氏に言う自分と「行ってきなよ✊」と自信を持って言える自分、どっちが好きかなって考えたんです。その結果アタシはちょっとの我慢をして「行ってきなよ」と言える女性が好きだと思い、相手を信じ、多少我慢も必要だと思いました✨

No.13

11さん、ちゃんと自信持てたんですね~!
自分を変えていくのって難しい。だから、すごく頑張ったんだなって思いますよ☝

No.1

私の彼は会社の飲み会でも良い顔しませんね😥
私的には会社の付き合いはOK🙆友達付き合いもOK🙆男女での飲み会は渋々かな😠合コンは絶対禁止🙅

No.3

>> 1 私の彼は会社の飲み会でも良い顔しませんね😥 私的には会社の付き合いはOK🙆友達付き合いもOK🙆男女での飲み会は渋々かな😠合コンは絶対禁止🙅 男女での飲み会とは2人でという事ですか?💡😺

No.4

>> 2 私もかなり嫌です😔 前付き合っていた彼氏の時に、向こうがサークルで行かなきゃいけないのに 私がすごく不機嫌な態度をとってしまって、 向こうが… ですよね💦ありがとうございます✨😃

私も嫌だからいろいろ文句たれちゃうんです⤵それで不快な気分にさせるのも申し訳ないんです💦😔

No.5

同性の飲み会はしぶしぶ許す
でもごくたまにしか
行かせない.行かない
まあ誘いが2日に1回わくるから🍀
仕事関係仕方がないけど
お互い不機嫌になる😫

最近はお互い
飲み会行っても
飲まなくなった😌

酒を飲む時は
うちら2人だけン時
って約束したカラ🌷

お互い飲んだら
とまらなくなるに😲

No.6

私も嫌です➰😢

会社の飲み会(まだないですが)
サークルの飲み会
同窓会などは許すけど

ちょっと不機嫌になります😥
きっとお酒飲むだろうし、オールは嫌だなぁ😣

逆に
私が男女の飲み会に誘われた時も

お酒(私が弱いので)とオールは駄目って言われます😥
1人オレンジジュース飲んでます😣笑

主さんが嫌な気持ち分かりますよ😭
でも多少は我慢しないといけませんね😭

No.7

カラオケはまだよくても飲み会は嫌!酔った勢いで…とかになるから

No.8

わたしは全く気にしないです✨
合コンとかも数合わせとかでいくなら気にしないです🎵異性のトモダチと二人きりで遊びに行かれても平気ですね😓

実際にされた事は無いんですが、あまり嫉妬しないタイプです💦💦

No.10

>> 8 わたしは全く気にしないです✨ 合コンとかも数合わせとかでいくなら気にしないです🎵異性のトモダチと二人きりで遊びに行かれても平気ですね😓 … すごい強い精神ですね💡😲✨
羨ましいです😔私も全然気になんないよぅになりたいです✋✨

No.12

みんなデートDVにならないように気をつけてね。
異性の友達がいて何が悪いのさ?そんなに自分にも彼にも自信がないの?
厳しい言葉になりますが束縛はただの自己愛ですからね…

No.14

私も最初そうだったように皆ヤキモチについて悩むと思います💦私も沢山悩みました😿でも案外あっさり「行ってィィよ」と言われると相手は「あれ?いつもは行かないでって言うのにな?」って考えて相手は相手なりに考えてくれるものだと思います☺「楽しんで来てね⤴」と言って自分は自分の時間を有意義に過ごすのもィィものですよ😃

No.15

>> 14 確かにそんな感じに一発かましてやりたいですね(笑😺✨💡

こんど我慢してやってみよぅと思います✋😺

No.16

羨ましい…😢
私は女ですが、うちは彼が全くそういうのゼロですっ‼

私:飲み会行ってくるね
彼:行ってらっしゃーい😃

私:同窓会行ってくるね
彼:行ってらっしゃーい😃

私:結婚式の二次会行ってくるね
彼:行ってらっしゃーい😃楽しんできてね👍✨

あらゆるシーンで全く束縛ナシも淋しいです😢こういうのも考えものだからそんなに深く気にしなくていいんじゃない❓彼も主さんがそういう彼女だってわかってるよ❤

投稿順
新着順
主のみ
共感順

新しい回答の受付は終了しました