真夜中に食べる・・・

回答5 + お礼5 HIT数 962 あ+ あ-

2006/06/08 21:15(更新日時)

私は過食症で、いつも夜中に、何か食べたくなります。
そしてレタスや白菜等の野菜をポン酢でガッツリいっぱい食べて、すぐ寝てしまいます。いくら野菜と言っても、やはり夜中に食べたら太りますよね?(>_<)

タグ

No.90385 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

主さんとは違うかもしれませんが、私は鬱の薬を寝る前に飲むと、食べてしまいます↓翌日すごい後悔します。けどやめられません。主さんは三食の食事のときも過食してしまいますか?

No.2

野菜は太らないですよ。ドレッシングかけたり何かつけたりしたら分かりませんが…。私もお腹空いたら野菜食べます。健康に良いし食べても太らないし、最高ですね!

No.3

>> 1 主さんとは違うかもしれませんが、私は鬱の薬を寝る前に飲むと、食べてしまいます↓翌日すごい後悔します。けどやめられません。主さんは三食の食事の… 三食きっちり食べていても過食してしまいますよ(>_<)
私は眠剤を飲んだら意識が朦朧として余計に食べたくなります。

No.4

>> 2 野菜は太らないですよ。ドレッシングかけたり何かつけたりしたら分かりませんが…。私もお腹空いたら野菜食べます。健康に良いし食べても太らないし、… 野菜だったら真夜中に食べても大丈夫なんですか!?私はカロリーを気にしてポン酢にしてるのですが野菜の量がすごいんですよ(>_<)寝る前にレタスや白菜を、丸々二つは食べてます(^-^;)

No.5

夜中だけ過食になるんですよね?
薬の副作用ですよ、きっと。私もそうです。レタスなら消化よさそうだしいいんじゃないんですか?私なんて昨日残り物のおでん食べてました↓

胃があれちゃいます!

No.6

>> 5 昼間は食べたいけど我慢してるんです。
でも眠剤を飲むと頭がボーっとするので意思が弱くなるんですよね(>_<)
やはり薬の副作用なんですかね?だけど、副作用を調べてみると食欲増進の効果は入ってないんですよ・・・

No.7

私も過食です。夕食は嘔吐してしまい夜中お腹がすいてキャベツをおもいっきりたべます。太ったりはしないけど胃が悪くなるのでやっぱり夜中食べるのは良くないのかな。でも野菜以外のもの食べちゃうと吐きたくなるんですよね… 今頑張って徐々に治そうと思ってます。夕食ちゃんと食べて夜中食べたくなったら紅茶とかホットミルクにすこーしだけお砂糖入れて飲んで寝ています。

No.8

私も睡眠薬飲んでた時は、意識朦朧としながら過食していました。

最初は睡眠薬飲めばお腹すいていても寝ちゃいますから、むしろ痩せました。
周りからスタイル良くなったね、モデルみたいだねッて言われるくらいのスタイルになったくらいから…睡眠薬飲んだあとにガツガツ食べちゃうようになりました。
ビックリしました。
無意識に台所に向かってしまうんです。

それからは恐ろしいくらいに体重増えました。
睡眠薬やめてからは夜中の過食はなくなりました。

No.9

>> 7 私も過食です。夕食は嘔吐してしまい夜中お腹がすいてキャベツをおもいっきりたべます。太ったりはしないけど胃が悪くなるのでやっぱり夜中食べるのは… やはり夜中に食べたら胃に負担がかかるんでしょうね(^-^;)紅茶やホットミルクで、おさまるってすごいですよ☆

No.10

>> 8 私も睡眠薬飲んでた時は、意識朦朧としながら過食していました。 最初は睡眠薬飲めばお腹すいていても寝ちゃいますから、むしろ痩せました。 周り… 睡眠薬は長いこと飲んでたら効果が変わるのですかね?私も前は、薬を飲んだら、すぐに寝ていましたが、最近は意識朦朧で食べてしまいます(>_<)
睡眠薬ないと眠れないし…どうすれば良いのでしょうか?

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧