以前『諦めきれません‥』でスレ立てました

回答5 + お礼2 HIT数 953 あ+ あ-

2009/03/03 00:22(更新日時)

以前スレを立てたんですが、どうしたら気持ちが平常になるのか戸惑ってます。
あの後も彼の気持ちを考え、彼も彼なりに悩んで決めた事だから、落ち着くのを待とう。と思い、悩まないように笑顔で接しようとしていました。
しかし、実は元カノと戻ってた事が昨日分かりました。
別れた後の事だから関係ないでしょって思っても、今まで何だったんだろうって虚無感と、怒りしかないんです。
まだ2週間しか経ってなかったのに‥
別れた理由も本当にそうだったの?って思うし、騙されてた気持ちでいっぱいです。
会社でもどうやって接していけばいいかも、どうやって考えていけばいいか分かりません‥
こんな時どうしたらいいんですかね‥。

No.904013 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

残念ながら、振られたほうは何もすることがありません。耐えて乗り切るだけです。彼の嘘を追及してもなにもなりませんしね。

No.2

初めまして。
私も最近同じような経験をしました。一旦は別れたんですがどうしても諦めきれず私から告白しましたがその時はもう気になる人がいたみたいです。1ヶ月くらい時間が空きましたが結局ダメで当日に気になる人と付き合ったそうです。私も今どうしたらいいのか分からず、でも少しずつでもいいから前に進むしかないって辛いながらも思ってます。

No.3

1さん。

ご意見ありがとうございます。

そうですよね。
色々頑張っていきます。
ありがとうございました。

No.4

2さん。

ご意見ありがとうございます。
辛い思いしてるんですね‥悲しいですね。

ムカつくけど、ムカつくのに疲れて悲しい気持ちになります‥

お互いゆっくり乗り越えていきましょうね

No.5

2です。
まだ周りの人に相談に乗ってもらっているのでいいですがやはり一人になると考えてしまいますよね。でもこれが最低の所まで落ちたのならあとは上がるしかありません。だから一人で考えないでください、周りの友達に話してください。あなたは一人ではないから。

No.6

自分は相手に二股されて何ヶ月も気が付かなかった馬鹿者で、仕事でも顔を合わせなければならない(相手の二人に)状態で、当初はこっちに嘘をついてたから悪かったとして彼女は仕事を辞めると言い上司にも話してましたが、結果的には辞める事をしません。結局、男も女も自分が一番であり、自分が不利にならない様に相手を騙すものなのです。人間は常にズルい生き物だと実感するしかないとそいつと出会い思いました。勉強させられたと思い、辛いかもしれませんが次に進むしかないのです。同じ様な事は色々な人も経験しているのです!

No.7

主さんはもちろんですが、みなさん本当につらい経験してるんだなぁという驚きとともに、世の中人の気持ちを考えて行動できない人が多いのだなと悲しい気持ちになりました😞
会社に通うのも並の苦痛ではないでしょうね。
私も以前、社内恋愛の事についてスレ立てしたことがあるのですが…二人をみながら、怒りや憎しみの感情と戦うのは本当につらいですよね。

なにか違ったことに、意識を向けていくことが必要な気がします。ほんのひとときでも何か別のことに集中できたら、気持ちも休まります。それでも会社にいる間はつらいことにかわりありませんが💧、本当に耐えられないなら退社することもひとつの選択だと思います。
私は四月に退社する予定です。逃げには違いありません…ずいぶん悩みましたが、長い人生ときには逃げてもいいんじゃないかと考えることにしました。
それほど自分には耐え難い事だったので⤵
アドバイスになってない上に本当に長文ですが…ここにも仲間がいるってことで、それぞれ前向きになれる道を、お互い一日でも早く見つけられるようになれるといいですよね😣🍀

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧