長文です🔥人の変化

回答2 + お礼1 HIT数 1004 あ+ あ-

2009/03/02 18:37(更新日時)

中学時代の女友達と一年半前から交流が復活しました🙌
再会した時は嬉しかったし、親友だったと思っていたけど…😱年月は人を変えてしまうものでしょうか❓2日に一度くらいは呼び出され、彼女のわがままに振り回され、心身ともに衰弱状態です😥
この間彼女の機嫌悪く、「楽しくないの❓」ときいたら「自分だって私との時そういうときあるからお互い様じゃない❓」と悪びれもなく言われ…⤵😢⤵
呼び出しを断れない私に原因あるのをわかるけど、何でこんな子になっちゃって⤵と思うと裏切られた気分です🔥昔はホントに好きだっただけにショックで…
つきあいをやめるべきか悩んでます。
理解あるかた、助言お願いします🙇

No.904083 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

きっとみんなにそんな感じで友達がいなくなって寂しくてあなたに連絡してきたのかも…😥

距離をおいて付き合わないと疲れるだけだよ😊

No.2

何年も交流がなかったんですよね❓
その間に、お互いの生活環境の違いで何かと変わってくると思います😔

私自身もそうです。私が結婚し出産してから、よく会っていた独身の友達とは話しも、色んな事の感じ方も合わなくなりました💧
お互いママになった友達とも卒業後、久々に会いましたが最初は良かったけど「何かが違う…😥」と感じ、もう会ってません。色々な事で人って変わっていきますよね💧
たまに会う位ならいいでしょうが、しょっちゅう呼び出されるのは迷惑ですよね💦ストレスになるだけの付き合いなら、徐々に距離を置かれた方がいいかと…😔いい事ないと思います。

No.3

みなさんありがとうございます🎵
周りの友達にも言われました…やめたがいいと。
これからはきちんと断れるようにフェードアウトしていけたらなと思います😿

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

友人の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧