入籍日

回答4 + お礼4 HIT数 1694 あ+ あ-

2009/02/08 18:12(更新日時)

結婚をしているみなさんは、どうやって入籍日を決めましたか??
実は、3月に入籍をしようと思っていますが、日にちが決まりませんm(_ _)m結婚式は来年の春の予定ですが、入籍だけ先にして一緒に住み始めます。

3月21日が、『3・2・1、スタート✨』みたいな感じでいいかなと思ったのですが、日を見たら友引きでした。友引きはあまり良くないのでしょうか…。

また、土日は婚姻届の受理はされるのでしょうか。

ご存知の方がいらっしゃいましたら教えて下さい。どうぞよろしくお願いいたします_(._.)_

No.904086 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

土 日 祝日 いつでも時間外でも受理されますよ😃

No.2

友引は 友を引く から お祝い事の時は良い日取りですよ

No.3

大丈夫🎵私仏滅に入籍しました(笑)
旦那の休みが仏滅だったから😁
大安に籍入れても別れる人は別れますよ✨

No.4

>> 1 土 日 祝日 いつでも時間外でも受理されますよ😃 さっそくのレスありがとうございます!
いつでも受け取っていただけるのですね✨知りませんでした。安心しました。ありがとうございます(*^―^*)

No.5

>> 2 友引は 友を引く から お祝い事の時は良い日取りですよ さっそくのレスありがとうございます!
なるほど~友を引く、ですね✨以前お葬式は友引きがだめと聞いたことがあってどうかと思っていましたが…確かにお祝い事なら縁起が良いですよね。3月21日入籍が濃くなりました✨ありがとうございます(*^―^*)

No.6

>> 3 大丈夫🎵私仏滅に入籍しました(笑) 旦那の休みが仏滅だったから😁 大安に籍入れても別れる人は別れますよ✨ さっそくのレスありがとうございます!
確かにその通りですね!ついつい縁起を気にしてしまって…(^^;)お互いの気持ち次第ですよね✨だんなさまとお幸せに☺ありがとうございました(*^―^*)

No.7

私は二十歳の誕生日に
入籍しました昀

No.8

>> 7 お返事が遅くなってしまい、大変申し訳けありませんm(_ _)m

お誕生日に入籍いいですね✨私も最初はお誕生日に…という話だったのですが、諸事情でそのタイミングを逃してしまいました💦でも無事3月21日に決まりそうです✨

みなさまのおかげです☆ありがとうございました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧