本当に悩んでます‼どうかご意見を😣💦
どうかアドバイスください😫✨
今度、彼氏のお母さんの妹さんの結婚をお祝いしてのお食事会に招待されました🌱✨
お母さんがお声をかけてくださって、すごく嬉しいのですが、一緒にお食事とか初めてなので緊張します‼
あまりかしこまらないようで、ただ一緒にごはん食べるような感じみたいなのですが、その場合はお食事代はどのようにしたらいいのでしょうか?
そして、お母さんの妹さんにお祝いのお品など渡したほうが良いでしょうか?
ちなみに初めてお会いします😣
どうか、どうかアドバイスをください‼
本当に悩んでます😣💦
よろしくお願いします😣
タグ
新しい回答の受付は終了しました
まずお食事代など出すなど言語道断です😒
目上の方からお呼ばれしてるのに食事代など無礼にも程があるから止めましょう😄
その代わり、お茶菓子(ケーキや和菓子)をお持ちする方が良いですね😄
彼にご両親の好みを聞くのも良いかと思います😉
後、妹さんのお祝いは…現金以外で余り気の使わないもの…例えば、簡単な花束とか、バスケットに盛られた花等がよろしいかと❗
以上、ご参考までに✋
場所はどこでやるんですか?
食事会と言っても、場所によってランクが違いますから、お祝いを包んだ方がいいのかも変わってきますよ。
お声をかけてくれたお母様に正直に相談したらいいと思います。
「お祝いしたいんですけど、お祝い包んだらいいでしょうか?それか、それだとかえって気を使わせてしまうようでしたら、何かプレゼントでもしたいと考えてるんですけど…」って聞いてみたらいかがでしょうか。
本人ではないので、聞いても失礼ではないと思いますよ。
お店を借りてのお食事会ですか?
場所によってはお祝儀を包んだ方が良いと思います。
彼のお母さんに聞いても遠慮して手ぶらで来てねって言うかもしれないし…今後のお付き合いを含めて主さんのご両親に相談した方が良いと思います。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧