久しぶりに悩み投稿します

回答8 + お礼9 HIT数 1277 あ+ あ-

2006/06/10 19:05(更新日時)

このサイトで前回質問でレスした時に井戸端会議の感覚で喋ってしまいレスされた人からアホ呼ばわりされました。常識の範囲内とかレスした人やサイトに迷惑がかかるとか…確かに言ってはいけないこと言ったとは思いますか話の流れでそうなり私も常識非常識ぐらいは弁えてるつもりです確かに私はアホだと言うことは自分が良くわかってるけど赤の他人に言われたくないですm(_ _)mアホはアホなりに悩みに回答してるし果たしてその方は常識人だろうか?アホ呼ばわりする時点で非常識では無いのでしょうか??アホは迷惑ですか?だったらアホと言った方も迷惑です意味分からなかったらすみません(>_<)

タグ

No.90511 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

今日はここを非難・軽蔑・傷付けられたってスレが多いですね。
「アホ」て言われたんですね。それは失礼ですね。ここも日や週によって来る人が違うので荒らしがいる時に来ると大変だなぁとスレをしない派の私は傍観してます。運が悪かったと言えばそれまでになっちゃいますが、知らない人にアホは…。でも地域によってアホが最大級の場合とバカが最大級の場合とありますから、ニュアンスが違うって事もあるので、あまり傷つかないで下さいね。

No.2

アホは言い過ぎですよね…。
でも,この掲示板で主さんが雑談をしなければ,スレが荒れることもなかったはずだと思いませんか?
主さんは反省されているでしょうが,このサイトにはルール違反に過剰に反応する人がいるのも事実です。
主さんが反省しているのなら今度から気をつければいいことであって,わざわざこのようなスレを立てる必要もないと思いますが…。

• << 5 回答ありがとうございます。私が質問で投稿したからで…回答側に回ればこんな呼ばれ方しなかったんだろうしスレが来ればレスしなきゃと思うわけでその方に返事しなければ良かったですm(_ _)m荒れるほど荒れてはないです2人ぐらいです
  • << 6 言い忘れてましたが頭に来たし一応悩みなんで入れたんですルール違反はしてないです

No.3

アホ呼ばわりは酷いですね。他のコーナーにもマナーについての書きこみがありましたが、マナーという名のもとに、傷付けていることに気づかない人もいますから。

No.4

>> 1 今日はここを非難・軽蔑・傷付けられたってスレが多いですね。 「アホ」て言われたんですね。それは失礼ですね。ここも日や週によって来る人が違うの… 暖かいお言葉ありがとうございました(^-^)/その方は多分アラシでは無いと思いますニュアンスですか私はバカもアホも同じに考えてます。最近質問で入れると批判がタダありホンマに自分はアホなんやなぁ~て思います

No.5

>> 2 アホは言い過ぎですよね…。 でも,この掲示板で主さんが雑談をしなければ,スレが荒れることもなかったはずだと思いませんか? 主さんは反省されて… 回答ありがとうございます。私が質問で投稿したからで…回答側に回ればこんな呼ばれ方しなかったんだろうしスレが来ればレスしなきゃと思うわけでその方に返事しなければ良かったですm(_ _)m荒れるほど荒れてはないです2人ぐらいです

No.6

>> 2 アホは言い過ぎですよね…。 でも,この掲示板で主さんが雑談をしなければ,スレが荒れることもなかったはずだと思いませんか? 主さんは反省されて… 言い忘れてましたが頭に来たし一応悩みなんで入れたんですルール違反はしてないです

No.7

>> 3 アホ呼ばわりは酷いですね。他のコーナーにもマナーについての書きこみがありましたが、マナーという名のもとに、傷付けていることに気づかない人もい… 回答ありがとうございますマナーについての書き込みは知りませんでしたm(_ _)mでも感情だけで入れてる人もいるしこのサイトに審査が無いから荒らしも出てくるんですよね(-"-;)どのスレが荒らしか見分けれないんでしょうか?

No.8

私がルール違反と言ったのは今回のスレに対してではなく、主さんが前スレで雑談したことに対してですよ。
アホなんて言うのもルール違反ですよね。

No.9

>> 8 そうです前のレスについての事です(^-^)/でもここのサイトルール有るみたいやけど全然役に立ってないですね

No.10

ルールがあるから成り立ってるんじゃないですか。
ルール違反は削除されますし。
主さん、自分が『アホ』って言われたからってヤケになってはいないでしょうか?
みなさん、最低限のルールは守っているはずですよ。
みんながみんなルール違反とは言えません。
ルールがあるからこのサイトは運営できているんです。
たまにルール違反をする人もいるけど,それをカバーできるだけのまともな人間がこのサイトにはいるはずです。

No.11

私ゎ逆に「アホ」呼ばわりされると嬉しいんですがね…m(_^_;)m(まぁ世の中にゎいろんな人が存在するってゃつです∋(?)
主Sもプラス思考(?)でいってみてゎ?確かに赤の他人にそんな事言われるのゎムカつきますが…プラスプラスプラスです∋!(`・ω・´)(何。
こんな変なレスでスミマセンが、私ならって事です!(´▽`;)

No.12

これって“心の悩み”なんでしょうか…?もし、そうなら「この前のスレでアホと呼ばれてショックでした」位に留めていれば、素直に同情する事もできますが…こんなにクドクド書かれては、訳がわかりません…
全文を読んでみて、思ったのは「アホは迷惑か?」と言う事ならば…“質問板”へどうぞ…何かあってイライラの捌け口として、こんなにクドクド言うならば、利用方法は違いますよね…
言われるからには言われる理由があるはず…このような場所は十人十色の言葉があって当たり前ですよ。

• << 15 頭にきたからわざと悩みで入れたんですそうすることで救われるので…ショック受けたのも有りますし言い方にもよりますふざけてなら良いですが…今まで色々悩みとか入れてきたけどこれは初めてですm(_ _)m
  • << 16 それに質問で入れようと悩みで入れようと入れる側の自由だと思いますが(T_T)人に言われて決めることやないです

No.13

>> 10 ルールがあるから成り立ってるんじゃないですか。 ルール違反は削除されますし。 主さん、自分が『アホ』って言われたからってヤケになってはいない… やけというかショックでしたm(_ _)m言われる理由もタダ有ると思いますがその人の回答にあった返事しただけです言い方を考えて欲しかったですカバーしてくれる人も中にはいますが気づいてないのと自分の話で一杯みたいでした

No.14

>> 11 私ゎ逆に「アホ」呼ばわりされると嬉しいんですがね…m(_^_;)m(まぁ世の中にゎいろんな人が存在するってゃつです∋(?) 主Sもプラス思考… 言い方にも寄るんですよ冗談で言うのとマジで言うのとでは考え方も違います。冗談や無いのでショックでした。でもありがとうございました

No.15

>> 12 これって“心の悩み”なんでしょうか…?もし、そうなら「この前のスレでアホと呼ばれてショックでした」位に留めていれば、素直に同情する事もできま… 頭にきたからわざと悩みで入れたんですそうすることで救われるので…ショック受けたのも有りますし言い方にもよりますふざけてなら良いですが…今まで色々悩みとか入れてきたけどこれは初めてですm(_ _)m

No.16

>> 12 これって“心の悩み”なんでしょうか…?もし、そうなら「この前のスレでアホと呼ばれてショックでした」位に留めていれば、素直に同情する事もできま… それに質問で入れようと悩みで入れようと入れる側の自由だと思いますが(T_T)人に言われて決めることやないです

No.17

主さんがアホと言われた意味がわかりました…

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧