内定実習中に辞める事

回答1 + お礼0 HIT数 1415 あ+ あ-

2009/03/04 00:47(更新日時)

私はあと2週間ほどで、医療事務の内定実習から正社員になります。でもなかなか仕事が上達せず、一番は人の顔が覚えられない事です。ノートにまとめたり人の特徴をメモしたり頑張ってきましたが、先生にも『努力がみえないし、このままでは困る。でもせっかく来たんだから頑張ってほしい』と言われました。看護婦さんとも話しましたが『貴方のほんわかしておっとりした性格もわかる。でもそれではやっていけない。今ならまだ間に合うんだから貴方にあった病院が他にあるかもしれないから病院変えるのもいい。ここで頑張ろうと思うんなら頑張ってみてもいい』と言われました。
学校の先生には『辞めるなとは
言わないけど、もうちょっと頑張ってダメだったら言ってきて』と言われました。
医療事務という仕事が自分に合わないのかとも思います。給料も月12万だし、甘い考えとは分かっていますが、できれば他の仕事に変えたいです。でも今は不景気で就職できるとも思えません。
色々悩んでもうどうすればいいのか分からないです。
何かアドバイスお願いします。

No.905870 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

先に言っておきますが、キツい言い方に聞こえたらゴメンナサイ🙇実習期間はどれぐらい経過したんでしょうか?その期間内に、今後の仕事の全てを理解したとは思えません。その僅かな期間に覚えた事で、自分に向いているかの判断をしても良いでしょうか?そもそも、なぜその仕事に就いたのかを考えるべきだと思います。どんな仕事も、中途半端な気持ちでやられたら、周りの人間も嫌になると思います。話は変わりますが、知り合いに教師がいます。ただ、人の名前と顔を覚えるのが非常に苦手な人です。生徒や保護者からみたらヒドイ話だと思います。なんせ、学校以外の場所で話しかけられても、誰か分からないんだから…でも、教師になるのが小さい頃からの夢だったので、今でも頑張ってます💪
長くなりましたが、まずは実習期間中だけでも全力を注いでみては?それでもダメなら他にやりたい事を探すのもアリだと思います。少なくとも何年かはやってみないと、仕事の本質なんて分かりませんが…たいして参考にならないような説教染みた事を長々と失礼しました🙇続けるにしても、辞めるにしても頑張って下さい😃

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧