趣味の違い

回答4 + お礼4 HIT数 1451 あ+ あ-

2009/03/05 01:58(更新日時)

長いですが聞いてください。

私と彼は趣味が違います。
私はカラオケ ダーツ ビリヤード お風呂屋さんに行ったり 市民体育館で卓球をやったりとインドアで 彼はスノーボード ゴルフ 自転車 キャンプ とアウトドアです。
二人で楽しめるように運動音痴な私も苦手な雪山へ行きスノーボードを頑張って覚えました(まだまだ下手くそですが…)彼の教え方はとても厳しく遊びのレベルではないですが泣きながら練習して少し滑れるようになりました✨
しかし、彼は私の趣味には付き合ってくれません。彼は『カラオケだってビリヤードだって上手くはないけど一緒にいくよ‼』と言ってくれたので休みに何度か『これからいかない❓』ともちかけましたが『行くの❓今日はゆっくりしたいだろ❓』と却下されつづけてます…
やっぱりプライドとかで苦手な事は彼女に見られたくないんですかね❓

No.906322 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

どうでしょうね。
スノーボードの教え方を聞く限りでは、平等な立場よりは、女性は下で自分は上に立ちたい感じだと思います。

No.2

最悪な彼氏ですね。私だったら別れます。趣味も共有出来ない人とは
まず結婚は無理ですね。時間の無駄です。

No.3

お互いの趣味を一緒に楽しめる方が確かにいいけれど
まあ・・・別々の人間ですから
完璧に分かり合える事ばかりではないと思います
ただ、彼は自分の趣味を押し付ける形に見えますから
真剣に考えてみるのもありだと思います
どうしても苦手な事は、誰にでもあると思うので
強要はしない方がいいと思います
あなたがスノボーで泣きながら付き合ったのと一緒で
あまり乗り気でない彼をカラオケに連れて行っても
それこそつまらないと思いますしね

No.4

>> 1 どうでしょうね。 スノーボードの教え方を聞く限りでは、平等な立場よりは、女性は下で自分は上に立ちたい感じだと思います。 ありがとうございます✨
男をたてることは必要ですが優位とかとはまた別ですよね…彼の仲間も後輩ばかりで目上の方はいないので 自分が仕切って指導する立場が居心地がいいタイプかなとは思います。

No.5

>> 2 最悪な彼氏ですね。私だったら別れます。趣味も共有出来ない人とは まず結婚は無理ですね。時間の無駄です。 ありがとうございます☀
そうですね。私が歩み寄った分彼も歩み寄ってほしいです。
忙しかったりすると自分しか見えてない事が多々あるので、伝えてみてあまりに強情のようなら考えてみますね。

No.6

>> 3 お互いの趣味を一緒に楽しめる方が確かにいいけれど まあ・・・別々の人間ですから 完璧に分かり合える事ばかりではないと思います ただ、彼は自分… ありがとうございます🌷
押し付け的な部分はあります。今日ゴルフ道具を一式買うよう言われてしまいました💦今金銭的に余裕がないからと断りましたが…
確かに何もかも共有するのは難しいですよね。考えてみます。ありがとうございます。

No.7

思い遣りの無い彼氏ですね⤵すいません🙏
スノボとか最初から出来る訳ないのに😣アスリートじゃねぇんだからそんなマジに指導すんな!引きますよね💧

しかもゴルフセットって⛳😱
デートはアウトドアな事ばかりなんですね。私にはとことん無理な彼氏⤵どっちかと言ったら主さんみたいな趣味の彼氏が良いですね✨

たまには私の趣味にも付き合ってよ😥って言ってみたらどうですかね⁉ゴルフは行くのにビリヤード🎱は行かないんかい(´・ω・`)って言ってやって下さい💪

それでぐずったら…価値観がとことん合わないって事なので考えた方が…(^^;

No.8

>> 7 ありがとうございます😺
スノボの教え方はほとんど部活か仕事かといった感じです⤵すぐ上級者コースです😫
いろいろと言われ過ぎて頭がぐちゃぐちゃになりコースの真ん中でボーゼンとしてしまったんです。それでも更に『どうしたの⁉』と強く言われて『いろいろと言われ過ぎてよくわからなくなっちゃった💦』と言ったら『だったら俺はどうすればいいわけ⁉💢』と言われゲレンデで泣いてしまいました…
でも新しい事をはじめて発見があるのは良いことだと思い前向きに付き合ってきました。でもやっぱりそういうのはお互い様だから成り立つんですよね✨
彼に私の考えや気持ちを伝えてみます。
それで傲慢な発言をするようならこれからのこと考えてみます✨

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧