きれいに終わりたかったのに

回答12 + お礼13 HIT数 2331 あ+ あ-

2009/02/08 13:48(更新日時)

すみません、少し長くなります。なんでもいいのでご意見くださいm(__)m

一年くらい付き合った彼を事情があり私から振りました。付き合ってた頃に私の会員証で借りたDVDを彼が紛失し、三万円の弁償をしなきゃいけなくなったんですが、高すぎると思い私が交渉したけど、無理で結局その金額を払って早く解決したいと彼に言いました。

早く会員証が使いたいし、二人の責任だし、半分出すからと言ったけど、彼はもったいないからと、親御さんまで抗議に出てきて、ずっと平行線で終わっていました。(結局放置)

別れたあともカードが使えず、店員からは顔を覚えられ、ぞんざいに扱われた。

んで、何がいいたいかというと、別れた途端冷たくなる人っているじゃないですか?こういう場合は割り切って私が支払うべきなんでしょうか。

その後も昇進しただの、いい子がいるだの、自慢話ばかり電話かけてきて、私の近況は聞かない。二人の責任なんだからきちんと半額支払って?と言っても、話をうやむやにして無視。

別れたのは申し訳ないと思ってるけど、ムカついて仕方ないです。どうすればいいですか?

タグ

No.906806 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

なんで別れた相手といまだに連絡取ってるんですか?

No.2

は…紛失したのだからレンタル屋にとりあえず金払いなよ。やる事やってから好きなだけ時間かけて解決すればいい
そりゃ目を付けられるって。彼(両親も含め)はもちろんバカすぎて話にならないけど、あなたも相当非常識。

No.3

別に別れて申し訳なくないです😩親も親なら子供も子供ってとこだね💀

別れて正解だしそんな奴に女はいないでしょ…

主さんの気を引いてるだけだと思う。

そんな奴のことは忘れてまともないい人見つけて下さいね✌

No.4

レンタル屋さんに主さん達の都合は関係ないのだから まずは会員証の持ち主である主さんが支払いを済ませるべきです☝ レンタル屋さんは迷惑してますよ💦
それから主さんが彼に半分請求するならすればいいじゃないですか☝
彼が払ってくれるかどうかはわからないけど💧
レンタル屋さんとしては会員である主さんにしか請求出来ないから払うまでずっと請求されますよ😨

No.5

どうにもならないかもしれません

私は付き合ってた人にウォークマンと5万ぐらい貸してたけど「お前がくれた物だろ」と言われ……

返ってこなかったです。

初めて付き合った人に浮かれて、見る目なかった自分を恨みました。

付き合ってようが何だろうが、お金や自分の大事なものを貸してはいけない‼‼(>_<)心から思いました…

お金は諦めましょう

No.6

>> 1 なんで別れた相手といまだに連絡取ってるんですか? とっちゃいけないんですか?

No.7

>> 2 は…紛失したのだからレンタル屋にとりあえず金払いなよ。やる事やってから好きなだけ時間かけて解決すればいい そりゃ目を付けられるって。彼(両親… 私がまず支払うべきって言っても向こうは両親まで出てきて、支払うな命令が出ていたんですよ。

No.8

>> 4 レンタル屋さんに主さん達の都合は関係ないのだから まずは会員証の持ち主である主さんが支払いを済ませるべきです☝ レンタル屋さんは迷惑してます… 私が支払うですか…それはいいんですけど、やっぱ腹たちます。無くしてすぐのころ、早く払おうと言ったのに……散々引っ張って今さらあとは処理してて、って丸投げされてもね。

No.9

>> 3 別に別れて申し訳なくないです😩親も親なら子供も子供ってとこだね💀 別れて正解だしそんな奴に女はいないでしょ… 主さんの気を引いてるだけだ… 気持ちわかってくれて嬉しいです。別れたら人が変わる人っているんですね😣

No.10

>> 5 どうにもならないかもしれません 私は付き合ってた人にウォークマンと5万ぐらい貸してたけど「お前がくれた物だろ」と言われ…… 返ってこ… ひどい元カレですね。もらったもの…って言える神経がわからないです😱でも、いきなり冷たくなる人っているんですね。

No.11

そんな男にそんな親、相手にしてても時間の無駄ですよ。

どっちにしても払う気ないなら、納得いかないけど主が払うしかない。
レンタル屋にとっては、すべて会員である主の責任であって、主と彼が別れたとか、紛失したのは彼だとか、親がどうどか関係ありませんし、ゴネてる客にしか思えませんよ。

そういう意味でも無駄ですよ。

早く3万払って縁切って、次に進みましょう。

No.12

そんな男とそんな親に 痛い目にあっても
グダグダ理由を付けて断ち切れない
そんなあなた
ちょうどいいと思います

No.13

>> 11 そんな男にそんな親、相手にしてても時間の無駄ですよ。 どっちにしても払う気ないなら、納得いかないけど主が払うしかない。 レンタル屋にとって… 早く支払って終わらせます…。それしかないですよね…。気持ち切り替えます。

No.14

>> 12 そんな男とそんな親に 痛い目にあっても グダグダ理由を付けて断ち切れない そんなあなた ちょうどいいと思います 意味がわからない…振ったのは私ですが😓

No.15

お金払うの腹たちますよね‼私は今までに1番好きだと感じた彼氏に騙され必死に働いてためたお金40万ちかくかして,別れた後,早くかえしてといっても,逆ギレされるだけでした…騙された自分が悪い,人を見抜けない私の勉強不足,今まで甘ったれてた人生,それではダメ,自分がかわらないとと思えることができた,勉強代やと考えるようにしました💦
腹立つ気持ちは充分わかります‼あなたは何も悪くないのですが,レンタルやさんも何も事情はわからないのでとりあえず払って,元彼にはまだ払ってないことにしてお金請求しましょ‼‼

No.16

DVDは紛失したのは一枚ですか?
それで三万は高いような💦
何を言ってもそのアホ彼氏は払わなそうですね💦
結婚でもしてたらもっと大変だったと…
高い勉強代だと割り切ったほうが主さんも前に進めるのではないでしょうか…

No.17

どうすればって会員証は主さん名義なんだから早く支払う。
そもそも通常会員証の貸し借りは規約違反のはず。
主さんの責任ですよ。裁判やっても負けると思います。

1さんのなんで連絡取るの?って疑問は、そんなにムカついてる男とよく話し出来るねって事だと思いますよ。
そんなにムカついてるなら着信拒否でしょ?普通は関わるのも面倒臭いからさっさと支払って縁切るんじゃないかな。

それとも3万払うのが余程悔しいか惜しいのかな。

No.18

元レンタル店員です✋
カードを作る時,トラブルの原因になるので,ご家族であっても本人様以外の使用はできませんという説明は受けませんでしたか??商品の紛失時は,カード会員様の責任になります。
主さんも、そのDVDのことを早めに対処すべきでしたね💦,特にそんな相手に貸したなら…。

でも、そこまで高額なら,指定された数枚のDVDを弁償とかゆう店側の考慮はないのでしょうか😥もしかして,何回も同じことしてますか💦??…まぁ,とりあえず払わないと延滞料金がどんどんあがりませんかね??

No.19

>> 15 お金払うの腹たちますよね‼私は今までに1番好きだと感じた彼氏に騙され必死に働いてためたお金40万ちかくかして,別れた後,早くかえしてといって… 40万って…酷いですね。もう人として終わってますね。一時好きだった人のそんな姿見たくないですよね。もう勉強代として割り切ったということで、よかったです。

支払います…私も気持ち切り替えます。

No.20

>> 16 DVDは紛失したのは一枚ですか? それで三万は高いような💦 何を言ってもそのアホ彼氏は払わなそうですね💦 結婚でもしてたらもっと大変だったと… 無くしたのは新作と旧作の二枚です😞高いですね。一般ルートで買うよりも割高です。

そう、彼に結婚しようって(それも親御さんまで出てきて)言われてたので、そのまましていたかと思うと…本性が見れてよかったというか…なんというか😓

No.21

彼も彼だけど、主さんもちょっとは自分の芯を持ったら❓
なんでも彼の親に言われたから、とか支払うな命令が…とか⤵
自分は今どうしたいのかが大事でしょ

No.22

>> 17 どうすればって会員証は主さん名義なんだから早く支払う。 そもそも通常会員証の貸し借りは規約違反のはず。 主さんの責任ですよ。裁判やっても負け… 一応、会員証を貸したのではなく、私が借りて彼がDVDを無くしたんです。同じことですが…

彼とはコンパや紹介で知り合ったんじゃないので、今後も会う機会があります。電話も必要でかけてくる場合があります。それでもあからさまに着拒する人はいるかもしれませんが、私はしません。色々んなパターンがあるのは、普通だと思うんですが?

No.23

>> 18 元レンタル店員です✋ カードを作る時,トラブルの原因になるので,ご家族であっても本人様以外の使用はできませんという説明は受けませんでしたか?… 支払います…が、金額も納得できないけど、仕方ないですよね。

一応借りたのは私で、無くしたのは彼。同じことだと思いますが…

旧作が一枚一万、新作が一枚二万の、計三万。延滞金は加算されていません。本体代だけでいいそうです。

一度もないですよ。無くしたこと……

レンタルビデオ店さんにしたら、いい迷惑なのは承知しています。さっさと支払って終わらせます。

No.24

>> 21 彼も彼だけど、主さんもちょっとは自分の芯を持ったら❓ なんでも彼の親に言われたから、とか支払うな命令が…とか⤵ 自分は今どうしたいのかが大事… だから今、抗議してるつもりなんですけどね…

No.25

たくさんレスいただきありがとうございました。

閉めます💡

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧