通信講座か独学か…

回答4 + お礼4 HIT数 906 あ+ あ-

2009/03/04 23:43(更新日時)

来年度看護専門学校に受験を考えています💦

ですが予備校の費用をネットで見て予想以上だったので予備校の通学は諦めました。

ですが通信に惹かれました😃
けど…通信だと結局独学と変わらないのかな?と悩んでいます💦

通信を頼んだら通信講座だけ必死にやれば大丈夫でしょうか?
もしくは通信以外にも自分で参考書など買ってやらないと足りないですか?

通信講座を受けた方、独学で頑張った方、経験談等お願いします💦
ちなみに受ける専門学校は倍率3倍です😱😱

No.907049 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

看護ならば、独学でもいいと思いますが。もし基礎が出来ていないならば、独学は時間の無駄になるかも知れないので、個別指導とかで、数ヶ月の短期間で基礎を教わり、その後、独学では?費用は安く上がりと思い。ます

No.2

正看は予備校通いで受けに来る人間がほとんどだし、予備校行くに越したことはないでしょうね。
受けたい学校のレベルがわからないので何とも言えませんが💧
通信制でも独学よりは勉強の進みはいいと思いますよ。
わからないとこ聞けるのが強いと思います。

No.3

講座によっては解らない所は質問メールや電話できるのがあるみたいですよ。

No.4

>> 1 看護ならば、独学でもいいと思いますが。もし基礎が出来ていないならば、独学は時間の無駄になるかも知れないので、個別指導とかで、数ヶ月の短期間で… 有難うございます😃

もう一度考え直してみます😃

No.5

>> 2 正看は予備校通いで受けに来る人間がほとんどだし、予備校行くに越したことはないでしょうね。 受けたい学校のレベルがわからないので何とも言えませ… 有難うございます😃

私はやはり独学では自信ないので…今通信講座のある予備校を見ているのですがありすぎて悩んでいます💦😃

評判の良い予備校とか知っていますか?知っていたら教えて下さい😫

No.6

>> 3 講座によっては解らない所は質問メールや電話できるのがあるみたいですよ。 有難うございます😃

色々調べているのですが…悩み中です💦
評判がいい予備校とか知っていたら教えて下さい😫

No.7

いや~やはりそれはご自分でお調べになった方が良いと思いますよ。ご自分で調べればそれだけ得られるの違いますからね。すみません。

No.8

いやいや、もちろん自分で調べてるんですけどね💦安い買い物じゃないので、慎重に…評判も聞いてみたいと思って聞きました✋💦

有難うございました😃

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

学校の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧