楽になりたいです。

回答2 + お礼2 HIT数 961 あ+ あ-

2009/03/04 01:10(更新日時)

動悸・頭痛・腹痛・倦怠感・めまい・手足の震え・耳鳴り…

将来の不安と、ある人物から脅迫めいた事を言われ、その恐怖心から毎日症状が出てとても辛いです。
仕事に行くのも辛く、朝もなかなかベッドから出られません。
職場や家族の前では無理やり普通にしているので、周りは気づいてないです。

明日も仕事ですが、考えただけで胃が痛く動悸が凄いです。

会社の社長には恩があるので辞める事は難しく、どうしていいかわかりません。

心の病は病院に行けば良くなるのでしょうか…

もう何もかも嫌になっちゃいました。

No.907101 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

パニック障害に近いですね。
このままだと、本当に、病気になってしまいますよ!
心療内科を受診してみましょう!しかし、安易に薬をだす医者はオススメしません。

No.2

脅迫ってどんな事ですか?
言えないような内容なのかもしれませんが、それを言って貰わないと、根本解決しないです。

その人に言われた「何か」が恐怖なんでしょう?
脅迫されたなら誰だって怖くて当たり前なんだから、べつに主さんが病んでるとかじゃないと思います。

No.3

>> 1 パニック障害に近いですね。 このままだと、本当に、病気になってしまいますよ! 心療内科を受診してみましょう!しかし、安易に薬をだす医者はオス… 有難うございます。

パニック障害なんですかね…
地元の病院を調べて行ってみようと思います。

No.4

>> 2 脅迫ってどんな事ですか? 言えないような内容なのかもしれませんが、それを言って貰わないと、根本解決しないです。 その人に言われた「何か」が… 有難うございます。

脅迫とは、私の昔の知られたくない事を大切な人にバラすという事で、怖いその筋の人を連れて行く…と言われた事です。警察に相談しましたが今は何も起きてないし、どうする事もできないと言われました。

考えただけで恐怖です。これ以外にも悩みは多々あって、頭の中の整理ができない状態です。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧