⚠オークションにて😥
オークションでの出来事なのですが
最近、洋服を出品して落札されました。で、お互い落札後の手続きを済ませ順調でした。
先郵便振込みで決まり、お振込み完了のメールが落札者からきたので通帳記入しに行きましたが振込まれていませんでした😥
振込みされていないことを落札者にメールで伝えたら、パソコンモバイルから振り込んだと返事がきました😥
領収書や確認できる画面を写メで送ってほしいと伝えたところ、「パソコンモバイルなので領収書はありません。銀行に確認したところ振り込みできているみたいです」と落札者から返事がきました 😥
パソコンモバイルとはなんですか❓確認できるものはないのでしょうか❓
通帳記入をする際なにか注意すべきことはありますか❓
誰か教えて下さい😥
No.907329 2009/02/09 13:39(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
ゆうちょ番号を送ったメールを確認。自分が教えた番号が間違いないなら相手のミスか詐欺。
モバイル…はパソコンで言うゆうちょダイレクトです。
携帯から振り込みや照会ができるサービス。
それでも振り込みの詳細は確認出来ますよ。なので詳細を教えてくれないのは限りなく詐欺だと思います。
どうしても言い張るならこちらの通帳で振り込みされてない旨を写メしてやればいいです。
それはモバオクですか?
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧