🔮厄年の厄払いの相場🔮

回答3 + お礼1 HIT数 3386 あ+ あ-

2009/02/09 17:44(更新日時)

厄年の厄除けのお祓いは神社によって金額は違うと思うのですが大体の相場は幾らぐらいなんでしょうか❓ちなみに厄払いに行く時間がない場合は厄除け御札だけって買えるのでしょうか❓

No.907600 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

御札だけというのはわかりませんが、だいたい5千円からが相場みたいですよ😊

私、先週厄払いしたばかりです😺

No.2

あくまでも初穂料なので地域性にもよるし気持ちだとは思いますが、うちの方では1人\5000が妥当です😃ただ、厄払いって節分までにやるんじゃなかったかな…😨これまた地域にもよるかもですのでご確認下さい🙇因みにうちは福島です🏯厄払いで貰うのと同じお守りなら社務所で売ってましたが、お札はどうでしょう😥ちょっと分かりません。すみません💦

No.3

近くの神社に聞いたら節分までにとかは別に関係ないよって言われましたよ。値段はやはり5千円でした

No.4

皆様、貴重な情報を教えて下さり有難う御座いました🙇本来ならば、お正月に地元で同級生達と厄払いする予定だったのですが地元を離れ遠方に住んでいて都合が合わず出席出来ませんでした😱💦それで厄年はお祓いしないと事故やケガ、大病を患うとか聞くし、私は異様な霊感体質なので怖くて今住んでいる場所の近くに有名な神社があるとの事でそこにお願いしようかなと思いまして😃ですが厄払いの相場が分からなかったもので皆様にお聞きしました🙇本当に教えて戴き有難う御座いました🙇感謝致します🙇

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧