統合失調症の叔母の面倒は誰が見るのかというスレを立てた者です

回答6 + お礼3 HIT数 1342 あ+ あ-

2009/02/10 17:23(更新日時)

先日、統合失調症の叔母の面倒は誰が見るのかというスレを立てた者です。みなさんからアドバイスを受けたように、市役所に相談しに行き、叔母は4月から施設に行く事になりました。その事を叔母と祖母に話したら、祖母からはすごく怒られ、叔母からは毎日電話がかかってきておかしくなりそうです。祖母は私が小さい頃から叔母に暴言、暴力をされていた事を知っているくせに「お前が面倒見ないから暴れたり文句言ったりして大変だ」と言われ、今まで沢山酷いことをされてきたのに、叔母からは「私に対して優しくない」とか言い家まで押し掛けてきます…叔母や祖母と縁を切って、二度と会う事が無くなればいいのに…

No.907790 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

小さい頃から虐待されていたから見る気はない😠って向こうが黙る位の勢いでキレてみたらどうですか❓

No.2

縁を切ったらいいですよ😱
そんな状況良くないです

失礼だけど、お祖母さん変わってますね💦

No.3

早速レス有難うございます。
私のお給料では叔母を養ってはいけないし、今までされて来た事を考え、祖母に叔母の面倒は見れないと何回も言っているのですが聞く耳を持ってくれません…
叔母と会うと小さい頃された事を思い出しつらくなります

No.4

レス有難うございます。
おっしゃる通り祖母はかなり変わっています。
まだ、私が家を出る前の事ですが、祖母は叔母が病気で可哀想だからとあり得ないぐらい甘やかしており、そのせいで叔母は酷く我が侭です。
私の勝手な思い込みですが、可哀想だからと甘やかすのでは無くて、祖母が亡くなってからは一人で生きて行けるように教えるのが本当の愛情ではないのかと思います…

No.5

本気で家を出たら?

No.6

レス有難うございます。
私はもう家を出て一人暮らしをしています。文章の書き方が悪く、分かりづらくてすみません…

No.7

叔母さんが暴れる本当の原因は主さんじゃないと思います。性格のせいか、病気のせいかはわからないけど。

このままじゃ主さんが精神的に参ってしまいそう。

もし、主さんの行方をくらますことが出来れて2人と縁を切ることが可能なら、それが一番かと…

アドバイスになっていなくてごめんなさい。

No.8

家に来るなら引っ越すしかないけれど
それが出来ないなら
死ぬ気で大ゲンカするしかないんじゃない❓
一生付きまとわれてたら 結婚も出来なくなるよ。

No.9

統合の母がいます
あること無いこと… もう疲れたんで逃げるように引っ越しました
電話も異常な多さですが母からのは音消してます。20回に1回出る感じです
自宅に来られるよりマシですよ
引っ越す前は居留守してました💧主さん 離れていきましょう
自分大事、守って当たり前。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題