リストラ!言葉の暴力バワハラで会社を辞めざるおえないと

回答5 + お礼1 HIT数 3701 あ+ あ-

2009/03/05 09:33(更新日時)

先日これはリストラでしょ!パワハラ助けて下さい。で相談した者です。ハローワークに相談した結果、会社にハローワークが連絡し事実関係を調べ会社が認めれば、自己都合から会社都合に変わるといわれました。客観的に第三者からみて私の主張が事実なら…やはりそれは言葉の暴力で精神的ダメージになりバワハラで確実に会社都合の離職理由になるらしいです。
結果会社は(社長)がんとして自己都合で会社都合ではないと言い張りました。
しかしハローワークが問いかけた所、私に吐いた暴言を社長が認めた為、事実関係が立証確認でき、社長がどんなに騒ぎ!自分から辞めると申し出たのだから…会社都合で自己都合は認めないと言っても、ハローワークが会社都合扱いにしてくれました。
ハローワークが認め会社都合なのに…社長も暴言を認めたのに…会社都合には絶対にしない…なんて社長あんたちょっと恥ずかしいよ!

No.908143 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

会社都合だと会社に何かデメリットがあるんですかね?

No.2

ハローワークの職員に会社都合だと会社に何かデメリットがあり自己都合だとメリットがあるのか問いかけたら、別にないといわれました。ただ急なクビ(明日からクビ)での会社都合だと何かペナルティで罰金的なもの発生する場合があると言ってましたよ。
だからこれといってデメリットがないからよほど人柄が悪い人でなければハローワークから事実確認の連絡がくればみんな会社都合にかえてくれるとも言ってました…つまり社長はかなり人柄が悪いって事(笑)

No.3

なるほど人格の問題ですね。でも良かったですね~💪

No.4

正に私の時と状況が全く同じ。残業代カットの賃金カット上司も宛てにならない。パワハラ言葉責めマジでクレイジー社長だった。結果五人一気のリストラ。んな馬鹿会社辞めて正解!正社員切って派遣残す位やから温情なんてなんもなし。あの馬鹿ろくな死に方せんよ。位に思って頑張りましょう。

No.5

お~!

凄い、書き込みですね

この掲示板を見ている何万と言う悩める会社員が探せるような題名とタグにしてください!

主さんと同じ気持ちで自己都合で会社を辞めている人達はかなりいるはずです

No.6

ハローワークの人が『よほど人柄が悪い人でなければ…』なんて言葉を口にしたんですか?

それは問題ですよ?

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧