早く産みたい

回答17 + お礼9 HIT数 3108 あ+ あ-

2009/03/05 09:52(更新日時)

妊娠8ヵ月で、上の子は1歳3ヵ月です。
張りがひどく、薬を飲んでいます。
安静にしていても張りが治らなかったら入院だと言われました。
上の子は早産で、下の子ももしかしたら今月産まれるかもと言われました。
予定日は5月後半で、帝王切開です。
最近、薬を飲んでも張り気味です。
お腹の子は順調です。
そこで、もし入院と言われたら、可能なら産んでしまいたいと思います。
上の子の事もあるし、出産以外で家を開けられないからです。
先生にはまだ希望を伝えていないのですが、私の考えは間違っていると思いますか?
保育器に入ったとしても、私さえ動けるようになれば上の子を見ながら下の子のお見舞いに行けるし、可能なら産んでしまいたいと思うんです。
もちろん、今産んだら危険だと言われての入院なら受け入れます。
文章が分かりにくかったら申し訳ありません。
皆さんならどうしますか?

タグ

No.908423 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

いくら患者の希望でも、そんな希望受け入れる医師いないと思います。
今は早く産まれても、ちゃんと育つ赤ちゃんが多いけど、やっぱり赤ちゃんにとって一番いい環境はお腹の中ですし、早く産まれればそれなりに赤ちゃんに負担がかかりますよ。

No.2

>> 1 早速のレスありがとうございます。
そうですよね‥36週未満であえて手術で出すなんて許可しないですよね。
自宅安静の時期が長く、お腹の赤ちゃんの事を一番に考えられなくなってしまっています。

No.3

医者では ないんで 分かりませんが、 入院は ある程度 安静に している為では ないですかね?できたら 35週を 過ぎるまで お腹に いるのが理想なんで・・ 後 一歳の子供さんを 連れてのお見舞いも 返って大変な ような気もしますが・・

No.4

私なら臨月に入るまでは入院してでもおなかに留める方を選びます。

実際に切迫早産で入院してました。
医師からは赤ちゃんの身体で肺が最後に出来上がるので出来れば37週0日までおなかにいれるように頑張りましょう、と言われました。

点滴処置等で陣痛をとめられない時以外は臨月に入らないと病院側は手術をしないと思います。

お身体大切にされてくださいね。

No.5

>> 3 医者では ないんで 分かりませんが、 入院は ある程度 安静に している為では ないですかね?できたら 35週を 過ぎるまで お腹に … レスありがとうございます。
入院をしたら、24時間点滴をして安静にしているんだと思います。
病院は近所なので通う分には問題ないと思います。

No.6

36週以下であえて手術でだすのは、おなかにいる方が危険な場合ならあります。
主さんの場合は絶対に無理だと思います。
上の子も早産だったならわかりませんか?
私には同じ思いを下の子にも敢えてさせる気持ちがわかりません…。
私も2人目の時に長く入院し、32週での早産でした。
保育器の中にいる小さなわが子。管だらけで、苦しそうで。頑張ってるのに1人残して先に退院。早く産んでしまったことが申し訳なくて、抱っこもしてあげられないことが悔しくて。
「すご~く元気で順調だ」と言われても毎日毎日ただただ心配でした。
退院後も検診もあるし、風邪なんかひいたら大変だと本当に心配でした。
発育も発達も月齢には追いつかないし、修正月齢にしてもまだ小さい。
こんなこと、もし次の子ができたら絶対にさせたくないです。
上の子は家族がいればなんとかなる。
赤ちゃんがかわいそうです。うちの子はたまたま順調だけど、早産ですもの…普通に産まれてくる子とは違う。死んでたって不思議はなかった子です。
早産=命の危険や後遺症の可能性は普通の子よりめちゃくちゃ高い ですよ。 上の子も早産なら知ってますよね⁉

No.7

そうそう。早産でNICUに入院になったら上の子連れてお見舞いできませんよ。
NICUは両親以外はいれません。特例で祖母がはいった例を知ってますが、子どもは絶対無理です。
私は上の子つれて病院言って、母乳を窓口に届けて、下の子には会えもせず帰りました。
つらいですよ。
ここまできてるのに、頑張ってる子どもに会えない。
本当に、つらいですよ。

No.8

>> 4 私なら臨月に入るまでは入院してでもおなかに留める方を選びます。 実際に切迫早産で入院してました。 医師からは赤ちゃんの身体で肺が最後に出来… レスありがとうございます。
赤ちゃんを第一に考えたら入院が一番なんですよね‥。
自宅安静の時期が長くてストレスがたまっているからこんなこと考えてしまうんだと思います。

No.9

>> 6 36週以下であえて手術でだすのは、おなかにいる方が危険な場合ならあります。 主さんの場合は絶対に無理だと思います。 上の子も早産だったならわ… レスありがとうございます。
大変だったんですね‥。
上の子の場合は、ただ少し保育器に入っただけで私と一緒に退院できました。
早く産むということを理解できていませんでした。
臨月までお腹に入れるように頑張りたいと思います。

No.10

貴女は本当に早産児の母親ですか?
未熟な状態で産まれて大変な思いをするのは、貴女じゃなく赤ちゃんです。私は30週での早産でしたが、保育器の中で様々な機械を付けられた小さな我が子に、何度『ごめんね』と詫びたか。もう二度とあんな思い我が子にさせたくありませんよ。

何が何でも可能な限りお腹の中に居てもらいます!

うちの子が入院していたNICUも、子供は絶対に入れません。入れるのは両親・祖父母まで。上の息子が初めて赤ちゃんに触れたのは、2ヶ月半後の退院の時です。

No.11

何度もすみません。
上の子のことを思う気持ちも、自分自身へのストレスも本当に身にしみてますからよくわかります。
私だって、正直始めは、おなかの子はどうなってもいいから上の子のところに帰りたい。って思いました。入院当初は泣いてばかりいましたし、ストレス溜まるし、早く産みたいと思ったこともあります。
でも、本当に、ダメです。ダメです‼
新生児用のオムツでさえ胸まで隠れるほど小さなわが子が呼吸器つけて管、通してる姿はつらいです。
産まれた時に「嬉しい」って感じてあげられませんよ。
大丈夫?大丈夫?
って心配ばかり。
予定日が5月後半なら、どんなに長くてもあと2カ月半。
2カ月半なんてこれから先の長い育児を思えばあっという間です。
頑張ってください‼‼
元気な赤ちゃん産んで、その瞬間にみんなで喜んであげてください。

No.12

臨月入るまでは一日でも長くお腹に入れておきたいと願うのがお腹の👶への思いではないでしょうか?
いくら今の医学は進歩して早産でも助かるとしても管に繋がれ保育器に何ヶ月も入るよりお腹の中の方が居心地いいんですよ。
早産で命は助かっても後遺症などのリスクもありますし生まれた後も修正月齢になるしいろいろ大変ですよ。

No.13

>> 10 貴女は本当に早産児の母親ですか? 未熟な状態で産まれて大変な思いをするのは、貴女じゃなく赤ちゃんです。私は30週での早産でしたが、保育器の中… レスありがとうございます。
早産児の母親ですが、臨月間近だったので私と一緒に退院できました。
NICUに赤ちゃんが入っていて辛いを経験した方にとってはとても不快な投稿だったと思います。
早く産むということをよく理解せずに気軽に言って申し訳ありません。
臨月までお腹に入れるように頑張りたいと思います。

No.14

気持ち凄く分かります😠私も主さんと同じく2人目妊娠中(8ヶ月)で 1歳8ヶ月の息子がいて医者から同じ診断受けてるので💦赤ちゃん少しだけ下がってるので本当は 入院が良いのですが難しいのが現状です😥外出も抱っこも控えてるので子供も自分もストレスたまりますよね😠でも やっぱり 産んで良い時期までは頑張るしかないですね🎆上の子に 今の内しかママ独占出来なくなっちゃうんで自分の出来る限り関わってあげられるようお互い もう少し頑張りましょう💪毎日1日が凄く長いですが もう一踏ん張りなんで頑張りましょう😊🇯私も予定日5月下旬くらいなので同じくらいですね(*^∇^)✨

No.15

>> 11 何度もすみません。 上の子のことを思う気持ちも、自分自身へのストレスも本当に身にしみてますからよくわかります。 私だって、正直始めは、おなか… レスありがとうございます。
優しいお言葉ありがとうございます。
上の子に我慢ばかりさせて自分は動けなくて、産んでしまいさえすれば状況が変わるのに‥と思ってしまっていました。
1日でも長くお腹に居れるように頑張りたいと思います。

No.16

上の子のことを思っての発言だったとよくわかりました。
そして臨月までおなかに‼と思い直してくれて嬉しいです😊
頑張って下さい🙇

No.17

私の長男も32週の早産で産まれました。
体中、管でつながれ母親に抱っこもろくにしてもらえず小さい体で保育器に入っている姿は本当に見てられません😢
毎日、毎日『早く産んでしまってごめんね…痛い思いをさせてごめんね…』と申し訳ない気持ちで毎日泣いてばかりでした。
赤ちゃんにとって一番の環境はやっぱりお母さんのお腹の中です。自分の都合で早く産みたいなんて赤ちゃんの事何も考えてないと思います😔

No.18

>> 14 気持ち凄く分かります😠私も主さんと同じく2人目妊娠中(8ヶ月)で 1歳8ヶ月の息子がいて医者から同じ診断受けてるので💦赤ちゃん少しだけ下がっ… レスありがとうございます。
同じ状況の方が見てくれてビックリしました。嬉しかったです。
大好きなおっぱいも取り上げて、天気の良い日にお散歩にも連れていけず‥。
だけど今できることを頑張ってやるしか出来ないんですよね。
お互い元気な赤ちゃん産みましょう😆😆

No.19

>> 16 上の子のことを思っての発言だったとよくわかりました。 そして臨月までおなかに‼と思い直してくれて嬉しいです😊 頑張って下さい🙇 レスありがとうございます。
分かって頂けて嬉しいです。
上の子には我慢ばかりさせていますが、今できることを頑張りたいと思います。

No.20

>> 17 私の長男も32週の早産で産まれました。 体中、管でつながれ母親に抱っこもろくにしてもらえず小さい体で保育器に入っている姿は本当に見てられませ… レスありがとうございます。
本当にそうだと思います。
不快な思いをさせて申し訳ありません。

No.21

臨月までお腹に居させないと多少のリスクが付きまといますよ。

娘のお友達は1ヶ月の早産で2600g弱で産まれたそうです。
保育器にはギリギリセーフで、小さく産んで大きく育ったとお母さんは喜んでますが、、
その子は小さい頃から低体温症で平熱が5度チョットだそうです。
めまいや貧血などしょっちゅうで、中2にして重度の生理不順だそうです。

低体重で産まれた子は将来成人病にもなりやすいらしいです。

No.22

お腹の中の一日は保育機の三日分らしいですよ。一日でも長くいてほしいですね。

No.24

23番さん、あなたが親になる資格ないと言う資格もないです。

No.25

23番さん 親になるのは『資格』じゃなく『育てる義務』があるのです‥解決策が述べられてませんが‥?批判するだけならスルーして下さい💀主さんは育てる事を放棄してませんから😒😒

No.26

23お前が最悪だ😣 お前は 親の資格を 語るほど 立派なのか? 私も 6月が予定日なんで 主さんと 近いですね😃 長女の時 産む前から入院してたから 分かるな~ 今は ちゃんと二人 見れるかな・・ と不安ばっかりです。主さん元気だして二人の子供の お母さんになるんだから😃頑張って

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

育児の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧