どうしたら…(;_;)
私の友達Aちゃんは私達の通う学校の近くに住んでるので学校の始まる前に地元の友達と会ったりしていました。最初は『本当に仲が良いんだなぁ』と思っていましたが、私達のことより地元の友達を最優先にしていくようになりました。しかし一緒にいるときはバカできるような楽しい毎日を過ごしていました。しかし最近、別れた彼氏とよりを戻して授業中や部活もサボるようになり、私達とAちゃんとの関係も上手くいかなくなっていきました。また友達から聞いた話で『今の学校の友達は知り合いで、地元の友達が本当の友達だ』とAちゃんが言っていたらしいのです。それはAちゃんから聞いた話ではないので私は信じていません。しかし、これを本当のことだったら私はこれからどうしたらいいか分かりません。やはりAちゃんとは地元の友達と比べて一緒に過ごした時間は少ないかもしれないけど、私にとっては大切な友達です。前のように戻りたいです…(;_;)
最後まで読んでくれてありがとうございます。アドバイスなど頂ければありがたいです。よろしくお願いしますm(_ _)m
新しい回答の受付は終了しました
あなたがダチをそこまでしたってるなら、気持は届くんやないかなぁ~?そのダチは彼氏とより戻したんやろ?人間誰しも幸せの絶頂に行くと周りが見えんくなるもんなんですよ。もう少し様子を見た方がええと思います。したら、又前みたいに仲良くなれるかもしれませんよ。
あと、もしほんまにそのダチが自分らの事を知り合いやって言っていたとすれば、それをマイナスにとらず、「もっとこれから仲良くなれるんや!」って考えた方があなた自信楽になると思いますよ。
頑張ってください。
新しい回答の受付は終了しました
友人の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧