聞き間違えるもん?????

回答37 + お礼2 HIT数 3967 あ+ あ-

2009/02/12 22:40(更新日時)

少々愚痴になりますが聞いて下さい

アパートの隣の人に「毎晩鳴き声がうるさくて寝られない」「この物件はペット不可なんだから」と言われました

確かに毎晩鳴いていますが泣いているのは私の子供です

ペット不可の建物じゃ子供を生んじゃいけないのでしょうか?

それとも本当に何かの動物と人間の赤ちゃんの声の区別もできないんでしょうか?

私もバタバタして挨拶に行きそびれたのは悪かったのですがこれからつき合ってかなきゃならないと思うと憂鬱です

赤ちゃんの泣き声ってそんなに迷惑ですか?

No.909264 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

赤ちゃんの鳴き声を知らない人は、猫のさかりについた時の鳴き声と勘違いする人がいるのですよ。 現に私も、隣の部屋の人の赤ちゃんを猫!?と思ってしまいました…

No.2

独身や子供産んだ事ない方が多いのかな
経験してないなら仕方ないのかな

寂しいご時世ですね
引っ越しは無理?めげずに頑張ってね

No.3

赤ちゃんの泣き声と猫の盛りの鳴き声は似てますよ。
赤ちゃんがいますと言ったほうがいいです。
なるべくなら「生まれました、泣き声でご迷惑かけるかもしれませんがすみませんよろしく」って上下両隣には挨拶したほうが良いですよ😊

No.4

子育てしましたけど産んだ本人でさえ
疲れ果てる時が多々ありました。

他人なら尚更
きついでしょうね。

No.5

ははは(^_^;)本当にペットの声と勘違いしてるんじゃないかな?

ペット禁止=👶禁止ではないですよ。(👶禁止ならダメですけどね)

お隣サンに早急に挨拶に行った方が良いですよ。

「👶の鳴き声が可愛いよねぇ☺」なんて思えるのは基本的には親だけ。私は子供が3人いますが、親の私でも鳴き声は煩いと感じます(笑)

「自分が可愛い=他人サンも可愛いと思うはず」は間違いですよ。

No.6

赤ちゃんの泣き声は猫の鳴き声にそっくりですよね。

私も子供がいますが余所の赤ちゃんの泣き声にはたまにイラッとしてましたよ。

まぁお母さんが大変なの解るから苦情は言いませんが…。

それと赤ちゃんの泣き声他人はうるさく思うものなので、近所の人達に会ったら挨拶がてら『いつもうるさくてすいません』ぐらいは言ったほうがいいと思いますよ。

No.7

やっぱり今からでもご挨拶に伺ったらいかがですか?一言も挨拶無しで毎晩赤ちゃんの泣き声ともなると、やはりおもしろくない気持ちが芽生えて嫌がらせに言ったことなのかもしれませんよ。顔を見せるだけで相手の気持ちが和らぐ事って多々ありますからね。

No.8

一括ですみません
みなさんありがとうございます

ネコの盛りと似ているんですか?
聞いたことが無いので分かんないですが独身の人なら本気で間違えてるかもしれないって事ですね(嫌がらせかもしれませんけど)
年末に越してきてすぐ出産だったので挨拶がまだになっていたのですが今からでも変じゃないですか?

No.9

普通はそんな赤ちゃんが居て迷惑になるおそれがあるのなら、上下左右に挨拶に行くのが常識だと思いますよ。

No.10

子供3人いますが間違えますよ。

夜とか「赤ちゃん泣いてる?」とか窓開けたら猫ちゃんでした~。て何回かあります。

今からでも、改めてご挨拶行った方がいいかも…

じゃないと、勘違いされたままなら主さんは、ペット不可なのに飼っている「非常識な隣人」のままじゃないでしょうか。

普通に考えたら、ペット不可=赤ちゃん不可ではないでしょうから…

No.11

赤ちゃんの泣き声って、結構、猫の鳴き声に似てますよ!
壁挟んで聞くと、本当に猫の声ですよ。
って言うか、赤ちゃんが生まれたので、泣き声がご迷惑になるかもしれません。みたいな…、ことを言いに行かなかったのですか?
一言かけると、かけないでは、トラブルになる差は大きいと思いますよ。
私は出産して、家に戻ってきた次の日に、両脇住人の方にご挨拶にいきました。一人暮らしの男性は日中居ないので、挨拶に行くタイミングが合わないので、紙に赤ちゃんがいることを書いてポストに入れておきました。

No.12

主サン😥

「猫の声と似てますか?」

「聞いた事がないからわからない」

「独身なら本気で間違えてるかも」

そう言う問題ではないと思います💧

主サンが猫の盛りの声を聞いた事がないからわからないように、姿の見えない鳴き声は猫だと思う人もいます💧独身だからとか関係ないです💧
実際、私も鳴き声が猫だと思った事がありますよ💧すぐに挨拶に来て頂いて、とても丁寧な方でしたけどね。

挨拶は大切ですよ。

No.13

赤ちゃんが泣くのは仕方ない。
けど親なら一言隣人に挨拶するのが常識。

主のほうが何倍も非常識な人間だよ。

No.14

挨拶ないのも原因じゃないかな。うちは、忙しくてもきちんと挨拶しました。何もトラブルありません。反対に『気にしないで。赤ちゃんなんだから』と声もかけてもらいました。最初が肝心ですよ。

No.15

主の好きにしたらいい
どうせ悪者は隣人なんでしょうから

No.16

主さんが行けなくてもご主人は行けたはずですよね。
隣人さんの嫌味なのか、本当に勘違いしてるのか分かりませんが、単身世帯とは違うんですから、やはり挨拶はしなくてはいけないですよ。
今からでもご主人と一緒に行ったほうがいいですよ。

No.17

>>年末に越してきてすぐ出産だったので挨拶がまだになっていたのですが今からでも変じゃないですか?
1ヶ月近く経つ訳ですから、はっきり言って変ですよ。でも行くしかないですね。常識ですから。

私も越して来てすぐ出産でしたが、主人に頼み引越しの挨拶と共に子供が産まれる旨も伝えてありました。

聞き間違い云々の問題ではなく、毎晩聞こえてくる泣き声に迷惑してると言われてるんですから、素直に『うるさくしてすみません。どうかご理解下さい』と頭を下げれば良いだけの話です。憂鬱だとか嫌がらせかもとか、相手を悪者扱いしすぎ。

No.18

挨拶有るのと無いのとでは、また違ってくると思いますよ。

私…以前…「最近夜中猫煩いなあ(-_-;)」って言ったら、「赤ちゃんやで。人間の(笑)」って言われた経験あり。知ってからは、イライラしてたのが癒しになりました⭐

No.19

今から挨拶に行きにくいなら
『年末に出産して里帰りしてたので挨拶が遅くなりましてすみません』はどうですか❓

私は引越してすぐ回りましたがそれでも昼間5分泣いただけでドア開けて
『煩い』毎日怒鳴られましたよ。なので普段会った時いつも
『煩くてすみません』言ってました。

既に嫌味言われてるようだし気をつけた方がいいかもしれませんね。

No.20

私は引越し前にご挨拶済ませましたよ😥

主さんの子は違うかもしれないけど、
うちの長男はサルみたいな泣き声で、長女はネコは泣き声でした😲

よく変な泣き声だと笑われたりしました💦

私も上に越してきた方、挨拶なしで どんな方かわかりませんが、猫を飼っている気がします。夜中に足音うるさいし、つめをとぐような音がするし😫

赤ちゃんかもしれないんですね💦 管理会社に連絡するのやめときます…

No.21

ズバリ迷惑です!
親は可愛いだけできっと気付かない(想像力が足りない)んでしょうね。
何の挨拶もない常識知らずには苦情の一つも言いたくなりますよ。

No.22

けじめとして挨拶に行っておくべきです。今更何って思われるかもしれませんが、その際には挨拶の品と遅れたこと迷惑かけたことをちゃんと言わないといけませんよ。一人前の大人として常識ある行動を取ってください。

No.23

夜泣きされるのは、ちょっと辛いかもしれませんが、産んで子育てしてきた方なら、理解はあると思うんですけどね…。

そのご近所さんが嫌味たらしいだけでは❓

No.24

スレ文とお礼読むと、世間知らずの若い方の投稿かと思ったら私より年上の方だったんですね😭💦すみません🙇
挨拶は常識です。今まで引っ越しの挨拶されたことないですか❓したこともないのですか❓
みんなしてないし別にいいか☝😁などは駄目🙅
されたことなくても、自分からする。これがとても大事だと思います。
特に子供がいたら尚更です。
最低両隣と上下の方に挨拶はするもんですよ😉
引っ越してきてすぐ出産でも退院後に行けたはずでは❓でも行かなかったわけですから、ご挨拶が遅くなり大変申し訳ありません🙇と一言言うべきです。

赤ちゃんの鳴き声ってどなたかのレスにあるようにサル❓って感じの鳴き声から盛りのついた猫の鳴き声など様々です。
それも鳴き声が結構耳障りな音域です。

親としてそのあたりの配慮はするべきですよ。今は鳴き声ですが成長と共にドタバタです。
早く挨拶済ましてくださいね🙇

No.25

ファミリー向け物件ですか?

一般の物件で毎日夜泣きされたら、精神的に追い詰められるくらいに迷惑です。しかも挨拶なしなら尚更。

夜泣きで睡眠の邪悪される周りのことも考えて下さい。

No.26

いえ。子供は泣く。泣いて育つ。😃
ノープロブレム😃
問題無しです。
住民、シメたらどうですか❓

No.27

挨拶は今からでも構わないと思います。
しないよりは良いですよ。

私でも、きちんと挨拶してもらえれば「赤ちゃん泣いてるな~」ぐらいになります😊

本当に“ご挨拶”って大事なんですよ。

No.28

間違えます😣俺も👶が泣いてる様な声聞いて庭にでたら隅に子猫😂そんな事ありますよ!

No.29

NO26でレスした方・・・失礼ですが、その年齢でその発言は如何かなと思います。
確かに👶は泣きます。泣いて育ちます。ですが、それを「当たり前、だから何なの」的な考えはよくないと思います。

やはりご近所に対する気配りや気持ちは大切だと思います。ましてや人の親になったのだから尚更だと思います。

No.30

迷惑です。
本当にそんな事も分からないの。
他人の子供なんてうっとうしいだけ。
黙らせろ👎

No.31

私も引っ越してすぐ出産でしたが、ご近所に「赤ちゃんが生まれるので夜泣きなどでご迷惑かけますが…」と主人と挨拶に行きました。
ご近所さん達、毎晩うるさかったハズなのに「夜泣き大変だね。ママも寝れる時眠りなね。」と気遣ってくれました。
今から挨拶が遅いと思うなら、隣人に会った時にご迷惑おかけしてスミマセンと話したら良いのでは?

No.32

迷惑でしょうね、他人からしたら。

菓子折りでも持ってキチンと挨拶して迷惑をかけることを話してみてはどうでしょう?

私も小さい子がいるので分かりますが、もし隣人だとしてもそういうとこをきっちりしてなかったら怒りますよ。

No.33

子供の鳴き声ほど迷惑なものはないです。
ストレスだしイライラします。

No.34

出産ひかえての引っ越しで 挨拶周りしましたよ😊

出産を伝えてありましたが 👶連れて自宅に戻って2日目、午前4時(まだ飲むのが上手くなくて30分位、泣いて)チャイム鳴らされましたよ😭

No.35

すんごい迷惑!!!!!!

No.36

皆さんのレス読んでいないのでレスされた方いらっしゃいましたらすみません🙇

赤ちゃんの泣き声は🐱の泣き声とよく似ています。
🐱と勘違いされたのかもしれませんね。

アパート、マンションって知らないうちに御近所に迷惑かけていることあります。

特に私は子供大好きで夜赤ちゃん泣いていても3時間おきに授乳の時期でママさん大変だなぁぐらいにしか思いませんが、まだ独身、仕事が忙しい、子供がいない家庭はかなりの迷惑になるようです。

両隣り、真上、真下に住んでいる人には必ず挨拶しといたほうが良いかと思います。

一戸建てに引っ越した時、2人目出産しましたが夜泣きが酷く、直接いわれませんでしたが近所の人が「うるさくて寝れないといってたよ」と聞いてすぐ粗品持って挨拶に行きました。

一戸建てでもいう人はいうのです。

苦情いう人達もそうやって親に育ててもらったのにね。

No.37

我が家のお隣さんも生まれたらしく良く泣いてますが 初めは猫??と思ってました。生まれた事も知らなかったので 対応に困ってしまいましたが…引越の挨拶や ご迷惑おかけしますが…と一言あるだけで受け取る印象は違うと思います。仮に 逆の立場ならどうでしょう?

No.38

主さん

色々と忙しいでしょうが、こちらにもご挨拶しましょうね😊

No.39

遅くなりました
みなさんありがとうございました

今日いちよう粗品を持って挨拶に行ったところ「赤ちゃんだったの~⁉ごめんね~💦💦」と言われ逆に粗品貰っちゃいました😃

本当に間違えるもんなんですね…
アドレスくれたみなさんありがとうございました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧