自転車同士の事故について

回答6 + お礼4 HIT数 2026 あ+ あ-

2009/02/10 20:34(更新日時)

自転車同士の事故について教えて下さい。
今日の朝方通勤途中に、側道から飛び出して来た自転車に突っ込まれました。相手は特にケガも無かく謝っており、被害者はこちらの状況だったので、急いでいた事もあり、警察を呼ばずに終わらせてしまったのですが、後々見てみると自転車は破損しているし服は破れていて酷い姿になってました。自転車の修理代と服の弁償だけでもして頂きたいのですが、後から請求したりする事って可能なんでしょうか。
詳しい方が居ましたら教えて頂けると幸いです。

タグ

No.909451 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

相手の連絡先は聞いてるのですか?

No.2

ダメだよ~😱
その場で言わなきゃ~
後で色々言っても「本当にその時の傷なの⁉」ってなります😔

No.3

因縁 言われそうですね😠

😒 👈こんな風に😭

No.4

病院に行った方が良いのでは?

No.5

>> 1 相手の連絡先は聞いてるのですか? レスありがとうございます。
いえ、それが最初は大した事も無いと思い聞いておりませんでした。
普段よく通る道ですし、相手も近所の人っぽかったのでまた顔は会わせることもあると思うのですが…。

No.6

>> 2 ダメだよ~😱 その場で言わなきゃ~ 後で色々言っても「本当にその時の傷なの⁉」ってなります😔 そうですね、完全に失念してました。
一応気づいた後直ぐに警察に相談はしたのですが直後でないので当事者同士でとのことでした。
相談の際に被害はある程度話したので、揉めた場合は間に入って貰おうかと思っているのですが…。

No.7

もう無理でしょうね
自転車同士でも車両同士なんだから、事故証明取るべきでしたね

今更相手を見つけても、そんな事実なかったと言われればそれまでです

せめてお互い連絡先だけでも交換しておけば良かったですね

No.8

レスありがとうございます。
やっぱり難しいですよね。
色々反省しておりますが正直な所諦めきれないでいます。
駄目だとは思いますが泣き寝入りするほどの余裕も無いので、加害者を見つけたらもう一度警察に相談してみようと思います。
ありがとうございました。

No.9

請求できます。ただし拒絶されたらすぐひくことです。それだけのことです。

No.10

>> 9 レスありがとうございます。
そうですねぇ、できるだけの事はしてみます。
今年買ったばかりのジャケットと自転車の修理代合わせて18000円、勉強と思えば安いですが…。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧