Excelに詳しい方教えて下さい🆘🙏

回答1 + お礼0 HIT数 501 あ+ あ-

2009/03/06 07:03(更新日時)

ここで聞くべきではないかとも思いましたが、何かいい方法がありましたら教えて頂きたいと思い投稿しました。

ExcelのBOOKが10個ほどあり(担当者毎)その中身はシート6枚(3月~8月)に分かれていて、今回は9月~2月で使っていた分をそのまま利用して作成しました。

その10のBOOKのそれぞれのシートの合計を1つのBOOK且つ1つのシートで、合計を取るように計算式で(リンクさせて1つ1つ足して)元から作成してあります。

その計算式の中身(例えば9月→3月や担当者の名前)を変えようとすると、置換がうまくいかなくて、エラー表示が出ます。
前に同じようなことがあった時には出来た気がするのですが😢

リンク先の変更?と一瞬思いましたがシート名も変わっているのでそれは無理ですよね…

明日には作成しないといけないのに、また1から1つ1つ足していくしかないのか、それかまた別の方法があればとてもありがたいです。

分かりにくい説明で申し訳ありませんがよろしくお願いいたします。

No.910080 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

リンクばっか複雑にするからかえってややこしくなってるのではないでしょうか。

私ならコピペで必要なデータだけ持ってきて集計しますが。

マクロでボタン一発です。一人分だけマクロ作って、マクロコピーしてVBAでちょこっと修正します。

単純に考えること。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧