タイムカプセル

回答3 + お礼0 HIT数 716 あ+ あ-

2009/02/12 04:04(更新日時)

相談があります(>_<)

親友と2人でタイムカプセルを埋めたいです。

場所、入れ物、など正しい事を教えていただければ嬉しいです。
あと入れるもののアイディアとか教えてください✨

No.910102 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

タイムカプセル専用の箱がありますよ😊
埋める場所は、確実に変わらないと言える場所。目印に木などあってもプレートの関係で移動しちゃいます💧長期間だとかなり難しいかもしれないですよ⤵
私は中学の時、創立100周年で全校生徒で埋めました。30年後に掘り返す予定ですが…学校が移転してしまいました😩あのタイムカプセルはどうなっちゃったんだか💧
未来への自分に手紙書いたんですけどね😔

No.2

おばちゃんの意見でごめんなさい😔中学卒業する時に仲良い友達4人でタイムカプセル埋めました⏰成人式の時に開けようと約束😃20歳になった自分への手紙と、友人それぞれに手紙を書き✉皆で一緒に写した写真、お揃いのキーホルダー、その時代に流行ってた雑誌や漫画を入れました⤴クッキーなどが入っている缶に、防腐剤を入れて何重にもガムテープ巻いて、それをプラスチック製の容器にまた入れて、再度ガムテープを張り、学校の裏庭に、忘れないように目印として大きな松の木があったのでそこに埋めましたよ😃成人式の時に皆で開けて、思い出に笑ったり涙しました💧主さん卒業かな❓素敵な思い出を埋めて下さいね😃たいしたアドバイスになってなくてごめんなさい😔

No.3

親友と二人だけならお家の庭に埋めるのが安全ですよ😃

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧