借金の1本化

回答6 + お礼1 HIT数 1098 あ+ あ-

2009/02/12 00:33(更新日時)

借金が400万あります。月づきの返済額が10万超えるので借金の1本化をして月づき可能な額を返して行きたいのですが1本化する会社とかありますか?旦那の会社は大手企業で勤続年数は20年くらいです。三井住友銀行で借金の1本化をしてるみたいですがどうですか?

No.910490 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

モビ🏦

No.2

今の借金が利息制限法金利以内なら止めやしないが、超えた金利なら愚行ですよ。

支払義務のない金まで有利子で借りて返済することになります。

超過金利なら真っ先に引き直し計算するべきで、過払いなら返還請求、過払いじゃないなら計算上0になるまで普通に支払い、債務不存在にする。これなら任意整理のように弁護士使うこともなく、信用情報もいわゆる事故情報がでません。
わからなきゃ、またレスしますよ

No.3

そんな良いとこ勤めてるなら一括で払えばいいのに

No.4

2さんの言うように引き直しは、されてみましたか?
1本化は総量規制厳しくなってきたので…厳しいかも。

過払いとか知らない言葉は検索して知って下さいね☆

借金は自分でも知れば解決できますから♪

No.5

ありがとうございます。総量規制とはどういう事でしょうか?現在借入れしているところは日本信販と地方銀行のカードローン、丸井、レイクです。総額で350万くらいです。現在払える事には払えるのですが月に13万払うと生活がかなり苦しいです。

No.6

総量規制に限らずわからなければ検索するクセ付けたほうがいいよ。それが借金解決する糸口!総量…詳細省くけど、無担保融資は年収の30%まで…です。

日本信販は「取引履歴下さい」と電話すると開示請求書が送られてきますので、返送後に取引履歴が送られてきます。しかも利息制限法上限利率で再計算(引き直し計算)済みで!過払いならそのまま返還手続き、じゃないなら債務承認弁済契約を交わして再計算の額を利息カット分割払いできます。

まるい、レ○クもまず真っ先に取引履歴を取り寄せて下さい。引き直し計算は「引き直し計算ソフト名古屋式」と検索すればダウンロードできます、しかも無料!
やってみる気ありますか?あるならまたレスします。ないなら大損覚悟のおまとめ(たぶん融資不可)するか、高い報酬の弁護士探してね。

No.7

私自身はニコスに借り入れあって取引履歴送ってもらったら引き直しをしてくれてて利息カットで毎月5千円ずつの支払いになりました。する前は1万5千円の支払い。さらに個人交渉だけど債務整理ではなく多分契約見直し。だからクレジットも使えます。
おまとめ、多分通らないでしょうね…審査してみたら現実分かります。
通らないなら諦めるか、引き直しをしてみるか、弁護士に相談か…。ご自身で調べれる範囲でいいので調べて知って下さい。無知は損です。ほんとに…。知れば、もっと早くに知りたかったとなります。私も去年初めて知り、解決していってますよ。ある無料相談では、相談したあげく法テラスへと投げ出され、違う相談サイトでは特定調停しかない。誰も助けてはくれませんでした。だけどある人に出会い、学び借金から抜け出せそうです。親の借金も片付き仲が良くなりました。悩む時間は勿体ないだけです。行動あるのみ!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧