過去の裏切り、そして今

回答4 + お礼4 HIT数 2040 あ+ あ-

2009/03/05 23:47(更新日時)

旦那がまだ彼氏だった時浮気されてました😢

今はラブラブで幸せを感じる瞬間も多いのですが、仕事で帰りが遅い時や出張に行った時、もしかして・・・とすごく不安になり、食事も摂れなかったり、眠れなかったりするんです。

今は怪しい行動があるわけじゃないし、四年も前の事なのに😢

パートナーの浮気を知ったけど別れず乗りきったという方、これほど長い期間引きずる私は異常なのでしょうか。

長文で申し訳ありませんが皆さんご意見下さい🙇

タグ

No.910910 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私も同じ経験あります⚡私の場合は2年半ほど前,元カノと浮気されてました😢知った時は気が狂うくらい辛かった…今は連絡もとってなく仲よしなんですが★!
心配にはなりますね💔私も今出産の為に里帰りして旦那と会えないから…
何年も経ってるにしても,一度裏切られたら疑いますよね😢💔
アタシはそーゆー時は,ちゃんと旦那と向き合いキモチ伝えます😌♻

頑張って下さい🐤

No.2

ひきずる事は時間と共に少なくなると思いますが、忘れる事は出来ないと思いますよ💦
後は自分を信じて相手を信じてしかないんじゃないかな😊

No.3

>> 1 私も同じ経験あります⚡私の場合は2年半ほど前,元カノと浮気されてました😢知った時は気が狂うくらい辛かった…今は連絡もとってなく仲よしなんです… 1さん、ありがとうございます

もう四年前の事なんで、未だに引きずってたのか?って思われるのが怖くて話すことができなかったのですが、正直な気持ちを話してみようと思ってます☺

ご出産頑張って下さいね☺

No.4

>> 2 ひきずる事は時間と共に少なくなると思いますが、忘れる事は出来ないと思いますよ💦 後は自分を信じて相手を信じてしかないんじゃないかな😊 2さんありがとうございます

浮気を知った時から自分に自信が持てなくなったように思います

でも今の幸せは事実だから、自分の弱さに負けないようになりたい。

少し救われました☺
ありがとうございます🙇

No.5

貴主だけじゃない皆同じ。元嫁もそうでした。
私は元嫁と結婚する前、元嫁以外に許嫁1人、他6人のお付き合いがありました。元嫁は新婚当時、悩みや不安で辛かったと思います。トラウマになってたと思います。信じてもらえませんでした。元嫁にいつまでも疑われてました。

No.6

>> 5 旦那の立場からのご意見が頂けるとは思ってなかったので、すこしビックリしましたが、3さんありがとうございます。

元嫁ということは離婚なさったんですね。
失礼ですが、原因は疑われることに疲れて⤵⤵
とかでしょうか?

No.7

私も同じ経験がありましたが、結婚しました。結婚しても、ちょっとの事で不安になり、疑ってました。

結局は別れましたけどね。

No.8

>> 7 7さん、そうですか。
私も疑っている時間がつらくて、こんなことなら別れた方がいいのかも・・・って何度も思いました

自分の心の醜さみたいなものも強く実感させられましたし。

でも私はそんな自分からも、旦那からも逃げてたような気がします。
別れるのは、ちゃんと向き合ったケド、乗り越えられなかった、って時でも遅くないって思って、も少し頑張ってみます

ご意見ありがとうございます

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧