何か言葉をください
鬱病だと診断されて
狂いだしてから二年。
しんどかった。
友達にも家族にも言えずに
ここのヒトと医師にだけ話を聞いてもらって、なんとか今も生きている。
ただ生きているだけだけど。
頑張れない自分が許せなくて、不満足な毎日だった。
死にたいだけの毎日だった。
何もできなくても、死にたいだけでも、それでも今日まで辞めれなかった。
辞めたくなかった。
どうしても修了したかった。
今日は2年間の集大成の発表会です。
質疑応答が一番苦痛。
周りのヒトに比べたらクダラナイ内容だろうけど、修了できるかも分からないけれど。
先輩もみにきてくれるみたいで。緊張します。
キモチワルイけど頑張らないとね…
何かカツの入る言葉をもらえたら嬉しいです。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
貴女の発表をみに来てくれる先輩がいる!幸せな事ですよ!
僕の彼女もうつ病で通院中です。治すため、生きる為に通院しています。
一度死のうと思ったなら、大きな声で発表できます!発表が終わったら良く頑張ったね、と自分を褒めて下さい。
主サンすごく辛かったですね…その経験は必ず無駄にはならないし生きて行く糧になりますから(^O^)支えてくれる人がいる幸せはいいですよ😌すごい救われますp(^^)q私は適応障害でしたがなんとか治り今は大事な彼も出来て親友と呼べる人もできて、幸せ過ぎる位です。何も特別な事がなくても幸せだと感じられるのが私にとって嬉しくて。
頑張って自分なりの幸せを見つけてくださいね😌あなたは一人ではないんですから💡無理せず自分らしく、あせらずに😄幸せになって下さい✨顔は見えませんが応援してますp(^^)q
主さんが今日ここまでこれたのは、諦めなかった結果だよ。
自信と勇気があったからだと思います。
発表会もお友達をみつけて、お友達に発表する感じでいきませんか。
2年間の集大成、主さん自身の力を信じて行きましょう。
私も辛い。死にたい気分でいます。主さんと友達になれたら、一緒に頑張ろうって立ち直れるかもしれないけど。自分だけでもとゆうか主さんの事をいいたいんですけどね💦😳
主さんだけでも、幸せな事が沢山これからありますように願ってしまう…んです。私の分も頑張って下さいよ。
一括でごめんなさい。
皆様沢山の温かいお言葉ありがとうございました。
発表は14:30から始まり、無事に終えることが出来ました。
口頭発表はこれまで何回かしましたが、最近は体調が悪く目眩で発表できなくなったこともありました。
今回は、発表もしっかりでき、質疑応答も、想像していたよりもちゃんとこたえることができました。
修了できるか否かは3月の会議で決定します。
これまで辛いときはいつもここにきて弱音を吐きました。
今回無事に発表できたのは皆様のお陰です。
本当にありがとうございました。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧