オークショントラブル返品
オークショントラブル返品
モバオクにて中古のブランド品(衣類)を買いました。
届いたらビックリしました。
ブランドは本物なのですが、シミや汚れなどが酷くとても着られないゴミ同然のものが届きました。
出品者様に返品を要求しましたが、応じられないと言われただけでなく、どうしてもというなら警察や弁護士に相談しろとまで言われました。
これは泣き寝入りするしかないのでしょうか?
出品時、画像は掲載されてましたが、写真からはシミが判断出来ませんでした。
新しい回答の受付は終了しました
出品者さんの自己紹介欄や品説明等にはノークレーム・ノーリターン等返品について不可など記載されて無かったのですか?記載があるなら返品は不可だと思いますよ💦中古品を理解して入札したと出品側は思いますし!
画像だけでは分かりずらいので質問で品状態を良く聞いたりしなかったのですか?💦
ノークレ、ノーリタは出品者のマイルールです。
オークションサイトは3Nは禁止してる為出品者側が違反行為となります。
しかし、商品の状態を質問欄から聞かずに入札したのであれば落札者側にも非があり出品者ばかりを責められません。
只、出品者が『警察にでも弁護士にでも相談したら』と言ってる辺り確信犯の可能性もあります。
内容証明を送る等して警察に相談してみては?
返品できると思いますよ。
ノークレーム・ノーリターンをいいことに、粗悪な品を出品するなんて最低ですね。私も1度、ボロボロのゴミが届いた事がありますが、300円位の品だったので何もしませんでしたが、オークションに出品していい品ではないなと思いましたよ。
そういう人に限って、自分にボロボロの品が届いたらキレるはずです。買う側の気持ちを考えて出品して欲しいですよね。
質問しなかった落札者の落ち度というよりは、出品者の説明不足の方が問題です。
徹底的にやっちゃってください✋
大変かもしれませんが、あたしもオークション利用者として、同じ被害者を増やしてほしくないな😫と思います⤵
内容証明と被害届け出して徹底的にやりますね😁って相手にゆっても無理ですか?
ここに相手のモバオク名を載せたらどうですか?確信犯なら他にも被害を出しそうですし。モバオク最近そういう被害が多いですね。この前も質問欄から警告してる方がいました。
他に何を出品しているか教えて下さい。ブラリス登録したいのでお願いします。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧