タヌキさんみ~つけた😲

回答5 + お礼6 HIT数 1180 あ+ あ-

2009/02/11 11:42(更新日時)

2月9日に私の姉がタヌキを見かけたそうです。😲何日か前に姉が仕事から帰ってくる時も🏠の玄関辺りでタヌキを見かけたそうです。(暗かったのであまり見えなかった)なんと❗先ほど玄関前にタヌキさんが現れましたぁ~😲 子供のタヌキさんでした。❗❗2月9日に見かけたのと、何日か前にみたタヌキが同じかどうかはわかりませんが…お腹を空かせていたみたいだし震えていたみたいだったので、家の猫のエサとバナナをあげてみたらムシャムシャと食べてくれました…保健所❓何処かの動物園❓に聞いてみるといいのでしょうか❓❓ インターネットで調べたいけどパソコンも持ってないので、調べる事も出来ません💦💦皆様どうしたらいいんでしょうか😥

No.911550 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

野生の狸はたくさんいますよ✋田舎はもちろん都心でも見られます✨

エサはむやみにあげてはダメです💧
ゴミあさりなどを覚えてしまったら大変です😭💦

保健所や動物園に連絡する事は特に無いですよ✋

No.2

ほっとくのがいいです
野生だから春になれば居なくなります

No.3

そっとしておいてあげましょう😊。

No.4

気持ちは解りますが、むやみにエサを与えると、近所迷惑になることもありますよ。
野生は野生が一番です。

No.5

>> 1 野生の狸はたくさんいますよ✋田舎はもちろん都心でも見られます✨ エサはむやみにあげてはダメです💧 ゴミあさりなどを覚えてしまったら大変です… ありがとうございます。タヌキを見たのが初めてだったので😱驚きましたぁ~😲 家族全員そろって📱写メ撮ってましたぁ~😂 むやみにエサあげたら🙅なんですね。あまりに可哀想だったので😣都心や田舎でもないこんなさいたまにもタヌキが出るんなんて思ってませんでした~。

No.6

>> 2 ほっとくのがいいです 野生だから春になれば居なくなります ありがとうございます。やはりほっとくのが、いちばんいいんですね😊

No.7

タヌキは可愛い顔をしていますね。
皆さんが仰る様に何も与えない方が良いですよ。
あのこ達は“術”を知っているから人間が心配する事は無いですよ😃

No.8

>> 3 そっとしておいてあげましょう😊。 そうですよね。そっとしおいて見てるだけでいいんですよね😊😊初タヌキ可愛かったです☺

No.9

>> 4 気持ちは解りますが、むやみにエサを与えると、近所迷惑になることもありますよ。 野生は野生が一番です。 ありがとうございます。むやみにエサあげたら近所迷惑になりますね。🏠の周りに野良猫が居て、エサを外に出してあげてる人が居るからそのエサを食べてる可能性もあるかもしれませんが…エサあげないようにします。

No.10

>> 7 タヌキは可愛い顔をしていますね。 皆さんが仰る様に何も与えない方が良いですよ。 あのこ達は“術”を知っているから人間が心配する事は無いですよ… ありがとうございます。タヌキさん可愛いかったです☺ エサを与えないようにします✋ この寒さ乗り越えて元気に大人のタヌキさんになって頑張って生きて欲しいですね。💪😊

No.11

皆様教えて頂きありがとうございました🙇タヌキさんみたらなんだか幸せな気分になりましたぁ~☺

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧