不倫相手への妥当な慰謝料は?

回答50 + お礼16 HIT数 6233 あ+ あ-

2009/03/07 12:49(更新日時)

先ほど不倫相手の奥さんから内容証明が届きました。

私は不倫相手と2ヶ月位関係を持っていましたが、奥さんに探偵をつけらればれてしまいました。
社内不倫だったので、奥さんは仕事をやめさせ慰謝料を請求されている状態です。
彼は訴えられず私が責任をとる形になりました。彼は立場的に何も言えないと言われてしまいました。
金額は200万円を30日以内に支払わないと訴額1000万による法的処置を検討せざるを得ないそうです。
そんな大金は私にあるはずもなく離婚話にも騙され破綻はしていないと事が起きたあとに言われ、彼は他人事のような態度です。妥当な金額はいくらでしょうか?
ちなみに離婚はしないそうです。
私は正社員で給料は手取18万円です。
長文失礼しました。

No.911857 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.51

へぼ探偵のこと?探偵を雇うほどの身なりには見えませんでしたよ?またバイクですかー事故にならないといいですけで

No.52

主さん、感情的なレスはスルーか削除ですよ。
こういった内容のスレは、ここの住人にとっての恰好のストレス発散となる場合がほとんどですから。
先ほどもレスしましたが、姉が法律関係の仕事をしていて、何気に、このスレを見付けて聞いてみたら、20万~50万が妥当でしょうと言ってました。
婚姻者と知ってて不倫を何年も続け、尚且つ、それが原因で離婚となった場合で50万程度らしいです。
なので、主さんのスレにあるような額は間違っても支払わないようにですよ。

稚拙な文章でごめんなさいでした。

No.53

再です

慰謝料奥さんが莫大にふっかけてきても、ないものはとれませんよね😔
主さんは弁護士さんとよく話しあって、無茶振りする奥さんを納得させるような話しあいするしかないと私は思いますよ

あと奥さんと二人きりでは絶対に話し合わないこと
弁護士なり第三者なりいれての話しあいを

二人だと感情的になりすぎて危険です

どなたか言ってましたが、奥さんが離婚もせず主さんから慰謝料とるにしても

莫大ではないと思うので

そこのとこよく弁護士さんと相談して支払うようにしてくださいね

No.54

自分が悪いとは今思ってますか?人を傷つけたんだから当たり前だと思います。わたしが奥さんならお金もらってもその傷は癒えません。二度とそんなことしないでください。むりしてでも払うか奧さんに直接謝りに行ったらどうですか?素直に謝られたらお金もらうより怒りは少し治まるかも

No.55

29さん、あまり主さんを安心させるレスはダメですよ、そんなに不倫者に法律は甘くはないです。妻がわが敏腕弁護士を雇えばその分高くとれます。主さんは正社員で手取り18万、5年の分割にしても月5万は支払い可能ですよ。
妻側は探偵をやとうぐらい余裕がある人なので質の良い弁護士を雇えるでしょう、不倫が短期で有っても精神的に追い込まれたと医師の診断書や薬の処方せんをとり、家庭では良い妻と認められれば300万くらいとれます。
主さんの若い年齢がまた慰謝料を10年の分割にもできますよ。
裁判は弁護士の腕と当人達の冷静さで決まります。
担当にあたる裁判官にもよりますが💦

No.56

>55

24さん>32見た?
貴方の言う事あてにならないよ💧

感情論で適当な事
言うのやめようよ

No.57

24、テキトーすぎ😂
何を根拠に…

No.58

24さんが適当とは思いませんが😥
主さんは前にも同じスレたてられてて、親にも迷惑かけたくない=知られたくないと言っておられます

ここでゴタゴタしてると奥様から、いつご両親の耳に入れられるかわかりません😥
私的には前にもレスしたように慰謝料を払わなくていいとか払った方がいいとかは奥様と主さんの今後の状況で決まると思います

主さんが下さった御礼レス見て、主さんは仕事はやっぱり辞めたくないが相手の男性にも嫌悪感を覚え、今後男性と関わりを持ちたくない気持ちなどを内容証明に記して奥様に送られてみてはいかがですが⁉

私もサレた妻ですがお金の(慰謝料)問題ではないと思いますが😥奥様の怒りの形が慰謝料って形で出てきたのでしょうかね⤵
主さんの誠意ある態度で行動すれば、怒りの矛先は旦那に向けられます

今は、どうしても相手女性に矛先向いちゃってるんですよ うちも始めは女を憎みましたが時間がたつにつれバカ旦那がしでかした事と旦那に怒りが向いてます😤長々とすみませんでした。
不倫は、もう2度としないで下さいね😊

No.59

妻側が、両親の耳に入れるとか会社に話す等のレスがありますが、それって恐喝でしょ?明らかに脅して金品を巻き上げようってことですからね。

成人女性が行った事に対して、両親も会社も不倫の件に関しては無関係ですからね。
相手がそんな行動に出れば、堂々と警察に告訴すればよいだけ。会社を退職となれば、民事でも損害賠償を請求出来ますから。

No.60

>> 52 主さん、感情的なレスはスルーか削除ですよ。 こういった内容のスレは、ここの住人にとっての恰好のストレス発散となる場合がほとんどですから。 先… こんにちは。私の弁護士さんが交渉に入っている金額は30万です。妥当な金額と弁護士さんはいってたけど……
きっと納得あっちはしないだろうから長くなりそうだ😢

お姉さんにまで聞いていただいてすいません。ありがとうございます。

弁護士さんの見解ももちろん大事なんですが一般的な実例をしりたくてスレ立ててたんですが😖

No.61

>> 53 再です 慰謝料奥さんが莫大にふっかけてきても、ないものはとれませんよね😔 主さんは弁護士さんとよく話しあって、無茶振りする奥さんを納… そうですね、とりあえず火曜に奥さんに内容証明が届くのでそれ次第です😖

離婚もしないし、あたしはもう彼と終わってるからなんとか納得してほしいですが💦

No.62

>> 58 24さんが適当とは思いませんが😥 主さんは前にも同じスレたてられてて、親にも迷惑かけたくない=知られたくないと言っておられます ここで… 確かにもう旦那側には全く惹かれてもいないし二度と不倫はしたくありません。

誠意ある態度ってやっぱり慰謝料を払うことと仕事やめて責任とること………

ですよね⤵
内容証明にはそういった件も記入してもらったほうがいいんですかね⁉

No.63

>> 59 妻側が、両親の耳に入れるとか会社に話す等のレスがありますが、それって恐喝でしょ?明らかに脅して金品を巻き上げようってことですからね。 成人… でも本当に電話では支払わない場合は親に言いますからって😖

仕事にはきっと奥さんは言わないと思います。旦那に仕事やめられては困るから😢😢

もう本当に早く和解したいです。

No.64

44は不倫万歳って感じだな😒

No.65

ひとのものを盗んで不倫を楽しんで

言い値を払うのは嫌
仕事を辞めるのは嫌
周りに知られるのは嫌

…馬鹿だから不倫するのか不倫する人間が馬鹿なのか…

不倫する人間って自分勝手のカタマリなんですね…

No.66

>> 65 そうかな、私だけ不合理結果だからあんまり納得できないだけで慰謝料は払うつもりですょ……

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧